专访法国旅游发展署中国代表处总经理邓家林计划在中国推广骑行房车露营等户外旅游

Estimated read time 1 min read

法国成为第二批恢复出境旅游的“航空+酒”目的地后,迅速成为中国朋友青睐的旅游目的地。 作为旅游目的地,法国旅游业为这次自由化做了哪些准备? 有哪些新的旅游线路和产品可供中国消费者选择? 航班会进一步加密吗? 签证政策是否会进一步优化? 北京商报记者专访了法国旅游发展署中国办事处总经理Catherine ODEN。

法国旅游线路图_法国旅游线路_法国旅游路线设计方案路线/

法国出现在中国第二批出境跟团游国家中。 这对法国旅游业和中法交流有何好处? 法国旅游业正在做哪些准备?

统计显示,2019年法国共接待中国游客220万人次,带来经济收入35亿欧元。

早在去年底举办的法国在线旅游推介会上,我们就很高兴地从20家法国旅游行业参展商与191家中国旅游合作伙伴的交流中看到出境旅游复苏的积极信号。 法国展商普遍反馈:中国旅游合作伙伴普遍比去年更加乐观,对2023年充满信心,积极更新准备应对复苏需求。 参展的中国旅游合作伙伴也认为,随着去年欧洲旅游市场的重启,法国旅游业对后疫情时代的市场需求有了现场了解,并在实践中积累了新的经验。 因此,法国展商带来了许多令人耳目一新、务实的新解决方案和项目。

自2023年初我国逐步重启出境游政策实施以来,近期发布的相关市场调查结果以及春节、五一假期中国旅游市场的复苏让我们充满希望。

在近期与中国旅行社合作伙伴的接触中,我们也注意到,自助游、定制游等产品的市场需求比疫情前更加多元化、更加绿色化。 这种新的市场需求和趋势正是法国旅游资源的优势所在。

法国长期以来以其悠久而丰富的文化和历史遗产而闻名。 然而,其极其丰富的自然地理资源给旅游带来的无限可能,似乎还没有被中国游客所熟知。 这也是我们近两年工作的主要方向之一。

中国出境政策优化后,法国旅游局有哪些推荐的旅游线路和特色体验?

疫情给人们的生活方式和出行需求带来了诸多变化。 在法国国内和欧洲旅游市场逐步重新开放的过程中,我们注意到越来越多的旅行者更加注重内心感受,他们的旅行动机倾向于回归到发现生活本身的渴望。 据此,法国旅游发展局逐步推出后疫情时代“慢旅行”目的地内容,并在社交媒体上发起#Whatreallymatters话题的讨论。

法国目的地在后疫情时代市场需求的更新迭代中推出了多种新航线和新玩法。 比如新打造的深度探索路线“美食谷”——从勃艮第第戎,经里昂,到南法普罗旺斯马赛,全程620公里,汇聚了393种优秀美食和32种不同寻常的深度体验活动。 让游客有机会参与当地人吃、喝、煮、逛、逛的日常生活体验,我认为这是“美食谷”作为后疫情时代旅游线路最具创新性的方面。

此外,骑行、房车露营等贴近自然的旅游产品也是我们计划在出境游复苏期间与中国旅游行业合作伙伴深入探讨的品类。

近十年来,法国自行车目的地建设的预算投资持续增加。 目前,法国规划的自行车道路超过2万公里,共有29条专门设计、设施齐全的自行车探索之旅路线。 有7条航线横跨欧洲多个国家,并且每年都在规划新航线。 预计2030年法国规划的自行车道路将达到25,408公里。近两年,法国自行车旅游网站(France Vélo Tourisme)和社交媒体账号的浏览量和关注者数量较疫情前大幅增长。 穿越法国西部海岸线——La Vélodyssée自行车路线沿线的法国大西洋海岸是近年来自行车旅游快速发展受益最大的地区之一。 另一条明星自行车路线,位于卢瓦尔河谷全长900公里的“有氧浪漫”自行车La Loire à Vélo,五年来接待的游客数量几乎翻了一番。

法国旅游线路_法国旅游路线设计方案路线_法国旅游线路图/

去年夏天,户外露营相关的旅游产品在法国非常受欢迎,尤其是法国南部的新阿基坦、奥克西塔尼亚和普罗旺斯-蔚蓝海岸三个地区的户外露营预订量非常高。 我们注意到,房车和露营旅行在中国市场的发展近年来也不断升温。 法国是欧洲户外露营旅游大国。 它在露营地数量和房车数量方面领先欧洲。 法国露营地分类管理体系精密严谨,服务成熟周到,价格实惠,选择多样。 从阿尔卑斯山勃朗峰脚下的夏蒙尼小镇,到法国西南部大西洋沿岸的海滨度假营,再到法国南部普罗旺斯薰衣草田的露营地……法国的户外露营地和体验非常富有。

后疫情时代,法国目的地涌现出许多新的住宿体验。 我们将积极推动相关住宿预订平台与中国旅游行业合作伙伴的联系与合作。

此外,在与中国游客分离的三年里,法国新建了许多重要景点。 例如,以光影技术为特色的沉浸式观赏体验的波尔多光之池、巴黎皇家宫殿、2022年5月新开业的第戎国际美食美酒城等,在游客体验方面都是法国的创新。饮食文化的参与式体验。 和突破。

中国游客前往法国的旅游签证一直是申根签证。 未来签证是否会在审批数量、简化手续等方面进一步优化?

目前,中国市场国际航班的恢复正在逐步进行,签证申请量也呈现出明显的增长趋势。 法方正与签证中心合作,积极寻求最优解决方案,更好地满足中国旅游业和游客的需求。 需要。

从航班恢复情况来看,目前法中之间的航班恢复情况如何? 将如何推动航班进一步恢复?

对于2023年出境游的预期恢复,目前似乎还存在很多未确定的变数,比如航班恢复的进度等。 法航预计今年夏天将恢复中法之间的每日航班。 我们始终对中国市场充满期待和信心,愿与中国旅游合作伙伴携手见证后疫情时代出境旅游的复苏和新成功。

北京商报记者 管子晨 吴启云

You May Also Like

More From Author