北京自驾游攻略路线推荐

Estimated read time 1 min read

北京的昌赤路是京郊最美的一条风景线路,沿途风景优美,受到不少朋友们的喜欢,而除了昌赤路之外,还有一条值得自驾游玩的路线,详情见下文,一起出发去游玩吧!

昌赤路

昌赤路,顾名思义,这条路起点在北京昌平区,临近西关环岛,终点到河北赤城县。

 

不似S2的拥挤,昌赤路人少且全程开放,借着盘山地势风景一绝,也因此备受自驾、机车、摄影爱好者的青睐!

由于地形特殊,昌赤路十三陵至延庆县境内的路段多为盘山公路。春日到来,绵延的山桃花、山杏花在山间渐次苏醒,连成了漫山遍野的花海,素有“京郊最美公路”的美誉。

 

从北京市区自驾前往昌赤路,一个多小时左右的车程。在山脚下会经过七孔桥花海,可以稍作停留拍照。再开多一阵,山间地势开阔,人烟稀少,移步换景,便可饱览满山春色。

 

昌平和延庆,基本是在山巅完成交接,由昌赤路连接。从昌赤路的起点到终点,会经过皇家气派十三陵,最佳观赏点冰川绿谷,最美乡村香屯村,大庄科乡沿路村落,田野,弯多坡陡,步步是景。

 

初春之际,鲜花次第开在蜿蜒的昌赤路沿线,开满山桃花的群山包围着的小村,一路风景赏心悦目。和昌平的花朵相比,延庆的花蕾更多些,如果没有大的降温,整条路都是鲜花盛放,桃花、杏花、迎春次第开放,当然还有脚下的二月兰。一路蜿蜒翻山,美景就在这一个个转角处不期而遇。

 

冰川绿谷观景台设立在公路两旁山坡上,人们可以扶梯而上,登高望远。寻找最佳的位置,透过花丛拍摄驰骋于山路上的车辆、骑行者。木梯两旁的松柏和山花交相辉映,公路在山谷中由远而近蔓延开来,远处的山绵延起伏,桃花杏花零星点缀山间,绚丽无比。

 

笔直而上的道路一直延伸到远方,一眼望不到尽头,如果不是身边人的一声呼唤,仿佛间行驶在欧洲某个郊外的小镇公路。与乘火车、飞机旅行相比,公路旅行是一种更加自由,更具意义的旅行方式。

 

沿着昌赤路北行,会经过上坡路、下坡路,蜿蜒曲折,在拐角处有空地的即可短暂停留,俯瞰或抬头都可欣赏到不同的风景。

 

这条山路沿路经过很多大小村庄,有北京最美乡村-香屯村,水泉沟村……这里群山环抱,绿树掩映,溪水潺潺。如果有时间的话,每个村落都可以徒步去走走。

待到落日下山,更是美的令人心动。透过柔和的余晖,花丛、远山、公路、松林,忽隐忽现,朦胧至美。

 

沿着昌赤路一直向北走,便能到达北京最大的湿地公园「野鸭湖国家湿地公园」。3月到5月是这里风景最好的时节,万物复苏,草丰水美,还有数百种野生鸟类和的芦苇荡,让你毫不费力就能拍出人少景好的照片。

 

昌赤路赏花

花种:山杏花、桃花、迎春

 

观赏时间:每年4月初到5月中

观赏位置推荐:最佳的位置是冰川绿谷观景台两侧,不同的角度俯瞰崖壁上的公路,可透过山花拍摄。其次,穿过村庄的时候,有几个弯道、上下有坡度的位置,都可找空地短暂停留,欣赏到不同的风景。

行车路线:京藏高速–八达岭路–龙庆路–昌赤路–延琉路

安四路与大秦铁路

除了这条昌赤路北京还有一条自驾好去处,也足以惊艳您的朋友圈,沿着一条路线欣赏沿途的桃花美景。原来,在延寿境内安四路与大秦铁路有很长一段距离相互伴随。在欣赏桃花的同时也能邂逅“开往春天的列车”。

伴着大家沿安四路前行,再顺着怀长路离开,欣赏这一路如画的风景

第一站 · 下庄村举头望下庄铁路大桥,列车从眼前飞驰而过

 

第二站 · 花果山村开往春天的列车,不只居庸关~
第三站 · 海子村 慈悲峪村驻足海子村,远眺慈悲峪

 

第四站 · 延寿寺幽幽古寺,阵阵花香

 

第五站 · 望宝川村望宝川里,望桃花

 

第六站 · 沙岭村

 

You May Also Like

More From Author