新手牛肉炖红萝卜牛肉怎么炖红萝卜

牛肉怎么炖红萝卜

材料

 

牛肉600g,大土豆两个,胡萝卜一根,洋葱一个,冰糖(白糖),八角,花椒,酱油,料酒,葱,姜,盐,鸡粉,生粉,

做法

1.土豆,胡萝卜洗净切滚刀块泡在水里备用,葱姜切段儿,洋葱中间切开两半,切条儿,

2.牛肉切块儿,用刀拍松,加料酒生粉抓匀,腌制10分钟,冷水冲掉多余生粉,放入滚水中焯透,去血沫,捞出备用,

3.热锅倒入油,放葱姜块儿爆香后放入牛肉,洋葱,加生抽老抽适量,加入花椒煸炒至洋葱软下来,加入滚水,没过肉即可,放入八角,冰糖(白糖),适量料酒一起炖煮20分钟,盛出放入多功能炖锅(高压锅)调至肉类排骨(一般是15分钟左右),

4.15分钟后开锅加入胡萝卜,土豆块儿,重新将定时调至35分钟档(一般是豆类,蹄筋儿)5.时间到后,捞出葱段,姜块儿,大料花椒,向锅中加入盐,少许鸡粉,大火煮开,出锅前点香油即成。

牛肉炖红萝卜可以吃吗

牛肉和胡萝卜可以一起吃。牛肉富含蛋白质、维生素A、维生素B6、维生素B12、视黄醇、肉毒碱、亚油酸、尼克酸以及磷、钾、钠、镁、锌、硒、碘、铁等元素;胡萝卜中主要含有糖类、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。这两种食物成分不相克,可以一起食用。

 

牛肉炖红萝卜怎么炖好吃

步骤 1花生带皮或去皮:开水泡二十分钟, 牛肉:切丁(牛腱子和牛腩均可)后在凉水里面泡三遍洗去血水。 葱:两根葱对爿切开后切段,另外两根切丝。 白萝卜从腰横着切三刀,得到三个完整的圆柱体,两头的头尾不要。将萝卜皮削去。

 

步骤 2开两个灶,凉水下锅,一个锅煮萝卜,一个锅煮牛肉,另外烧一壶开水备用。

步骤 3煮萝卜时将萝卜柱站在锅里,加水至没过萝卜,不盖盖子,大火烧开后转中火,维持看见水有点小沸腾但不烧开的状态。然后……一直煮!越久越好,这里大概煮了半个小时多吧。

步骤 4煮牛肉时放入牛肉,葱段,一勺料酒。仍然开盖煮,大火烧开后小火撇去沫子,煮到牛肉变色熟透,不会出血水。将牛肉捞出,牛肉汤里面的葱捞出扔掉,牛肉汤过滤备用。

步骤 5萝卜锅的火不用关,把萝卜锅里面的汤弃去一半,和牛肉汤合并。以合并后仍然能没过萝卜柱子为度。如果液体不够,则补充开水(绝对要热水)。加入葱丝、泡好的花生、料酒一勺、鸡精、白胡椒粉。维持小火,等待牛肉炒好。

步骤 6锅烧热油,下入牛肉推开,加豆瓣酱翻炒。牛肉变成烧烤的焦黄颜色后,铲到旁边萝卜锅里面。

步骤 7 盖子盖一半,小火,保持水一直处于小沸腾但绝不大沸腾的状态四十分钟。其中在经过二十分钟时,查看下水的情况,按口味加入少许盐。

步骤 8出锅完成

牛肉怎么炖红萝卜才好吃

1、材料:牛肉250克、红萝卜250克、黄酒、姜、葱。

 

2、牛肉切成小块,加黄酒、姜、葱等配料,再加入红萝卜块,炖熟,即可食用。

3、红萝卜炖牛肉是一道家常菜,由牛肉为主要食材,红萝卜为辅助食材烹饪而成。

牛肉怎么炖红萝卜好吃

牛肉胡罗卜怎样炖才能好吃,牛肉炖罗卜是传统的一道清真的菜糸之一,家庭饭店非常喜欢的美食,清淡可口,首先把牛肉洗净用凉水泡2个小时,把血水泡出然后炖出肉不才,用色拉油炒一下锅,放点葱姜末过肉的水,炖上1个小时,能肉熟了放上胡罗卜在炖20分钟,一道美味炖胡罗卜就炖好了,非常喜欢这道菜,是餐桌上必不可少的莱,营养又健康喜欢

 

牛肉炖红萝卜怎样做好吃

好吃

 

做法 : 牛肉绞碎加入姜葱末,调入料酒,白糖,花椒粉,生抽,适量盐,香油用筷子朝一个方向搅上劲儿。倒入2勺植物油,最后放入刨好的胡萝卜丝,放入冷藏1至2小时帮助肉馅入味,没时间可免。最后放入刨好的胡萝卜丝,放入冷藏1至2小时帮助肉馅入味。

牛肉怎么炖红萝卜汤

原料:

 

牛肉600克

土豆0.5个

胡萝卜1根

生姜3-4片

香葱2根

盐适量

香叶2片

黄酒1汤匙

八角2个

花椒1小撮

白胡椒粉2小勺

做法:

1

牛肉清洗干净切成块状,反复冲洗,去除血水

2

冷水下锅,焯水。水开后煮至牛肉变色

3

准备好香料

4

牛肉略煮,捞起后用热水清洗干净,沥干水分

5

牛肉放入炖锅中,加入适量清水,加入香料,加入黄酒

6

盖好锅盖,大火烧开后准小火炖1小时左右。中途炖至八分熟,加入盐调味

7

炖至牛肉酥烂

8

胡萝卜、土豆切成滚刀块

9

盛出部分牛肉汤在小汤锅中

10

放入胡萝卜、土豆,加盐调味,继续炖至土豆软烂即可

11

关火前加入切好的香葱碎,白胡椒粉

牛肉炖红萝卜汤

原料

 

more

牛肉干 (1碟)

大米 (半杯)

胡萝卜 (1根)

香菜 5颗

1/牛肉干选碎的那些,或者撕碎,米洗干净,胡萝卜洗净去皮

2/先将米和牛肉干一起煮至大米有微烂

3/将去皮的胡萝卜擦丝,加入锅中继续煮至大米开花,粥变的浓稠即可

4/吃之前加入香菜,用粥的温度将香菜烫熟即可

5/美味又好吃的牛肉干炖萝卜家庭做法完成开吃了。

You May Also Like

More From Author