丽江必去的4个景点丽江必去的几个地方

Estimated read time 0 min read

丽江必去的四个景点是:丽江古城、玉龙雪山、拉市海、泸沽湖。 这4个景点可以说是丽江必去的地方之一。

丽江景点攻略旅游去哪里玩_丽江景点攻略旅游去哪里好玩_丽江旅游攻略必去景点/

丽江必去的4个景点

1:丽江古城

在丽江古城,您可以体验丽江的文化和建筑景观。 丽江古城不仅是丽江市的城市中心,也是政治、文化中心。 如此大规模的古城建筑,至今仍保持格局、布局的完整,实属罕见。

想要欣赏丽江古城,必须一大早去。 清晨过后,甚至深夜,你只能感受丽江古城的商业繁华。 当然,你还可以看到很多来自世界各地的美女。

作为一个来过丽江近十次的游客,我不建议你去丽江古城住客栈,因为我觉得丽江的客栈是目前丽江最商业、最喧闹的地方。 您想在丽江入住客栈吗? 想要安静地呆一会儿,甚至睡个舒服的觉都是不可能的。 许多旅馆是完全商业化经营的。 从客栈工作人员的过度热情到喋喋不休、来来回回,其实你在那里花钱是有目的的,包括包车、拼车、参加旅游行程、购物等。现在丽江客栈给我的感觉比我们家楼下的菜市场还吵。

目前去丽江都是住红日广场附近的酒店。 房价仅需140元左右。 附近有丽江最具当地特色的美食和很多餐馆,消费还不到古城的一半。 每天早上去丽江,都会从红太阳广场出发,沿着玉河走廊步行5分钟就到了丽江古城。 清晨,我会沿着古城的冷清小巷,踩着露水的石板路,细细品味丽江。 每次去古城的狮子山。 狮子山之上是万古楼,之下是穆府。 从万古塔的观景台可以看到丽江古城全景,还可以远眺远处的玉龙雪山。 此时的丽江和古城真的很美。

我住的红日广场距离象山黑龙潭公园也很近。 沿御河走廊反方向步行7分钟即可到达。 这里游客很少,但当地人很多。 你可以看到丽江的真实生活,看到丽江的烟花,看到丽江的柴米油盐。 黑龙潭的水沿着玉河流入丽江古城。 丽江古城因遍布河流的运河而生机勃勃,而黑龙潭则是丽江的生命之源。

丽江景点攻略旅游去哪里好玩_丽江景点攻略旅游去哪里玩_丽江旅游攻略必去景点/

丽江必去的4个景点

2:玉龙雪山

玉龙雪山是我见过的距离城市最近的雪山。 玉龙雪山与丽江市区直线距离不到20公里,丽江常住人口超过120万。 一座拥有原始冰川的神山能够在如此人口稠密的地方幸存下来,堪称奇迹。

我在丽江的时候,偶尔也会出去泡妞。 经常听到年轻女孩抱怨玉龙雪山的门票和索道票太贵。 事实上,他们不知道的是,这很可能是世界上成本最低的海拔4500多米的雪山。 。 因为距离市区这么近,所以游览玉龙雪山的成本真的非常低。

每当遇到漂亮或者有趣的女孩抱怨玉龙雪山旅游价格高的时候,我就会花360元订一张丽江到玉龙雪山的一日直达火车让她们去。 360元费用包含了游览雪山所需的全部费用:丽江到玉龙雪山往返商务车接送、门票、大索道门票、景区环保车、冰川公园、蓝月谷、中餐、防寒服、氧气

去丽江,一定要去玉龙雪山,感受它的雄伟和深邃。 去玉龙雪山必须乘坐大索道,爬到海拔4680米的冰川公园,再去蓝月谷体验纯净与美丽。

丽江景点攻略旅游去哪里好玩_丽江旅游攻略必去景点_丽江景点攻略旅游去哪里玩/

丽江必去的4个景点

3:拉市海

拉市海是丽江染色最深的景点。 事实上,拉市海并不能算是一个景点。 拉市海应该算是一个地名或者一个城镇的名称。

拉市海距丽江古城仅约11公里。 这是玉龙雪山脚下的一片湿地。 这里土壤肥沃,水质优美,简直就是世外桃源。 这里也是古代茶马古道的经过地。 过去,马是农业生产的重要劳动力和运输工具。 拉市海的天然湿地适合产草,因此这里有很多马场。 现在的马场基本上都是用来带游客骑马体验茶马古道的生活的。

拉市海并不像其他景点那么独特,但正是因为它回归自然的田园风光,吸引了很多游客,包括我。 那么,为什么说拉市海是丽江最脏的地方呢? 由于过去拉市海管理混乱,各个赛马场为了抢客栈和黑车时间的生意,互相恶性竞争。 最夸张的时候,黑车司机或者客栈推荐客人玩298元的项目,就能得到240元的回扣,而马场只有50元,还需要带客人骑马,划船,提供午餐,并提供丽江至拉市海的交通。 可想而知,服务和质量跟不上,客人只花了300元就享受到了。 如果东西值50块钱,投诉自然会多一些。

建议花198元去拉市海,参加拉市海一日游套餐,包含接送、90分钟骑马、无限次皮划艇、中餐、俱乐部休闲摄影。

丽江景点攻略旅游去哪里玩_丽江旅游攻略必去景点_丽江景点攻略旅游去哪里好玩/

丽江必去的4个景点

4:泸沽湖

从高原明珠泸沽湖上,你不仅可以看到泸沽湖本身的美丽风景,还能体验到摩梭人超前卫的婚姻观念。

去泸沽湖之前,推荐大家读一读杨二车那木的《走出女国》这本书。 这将帮助您在游览泸沽湖时不仅获得感官上的享受,还能获得更多精神上的冲击。

去泸沽湖有多方便? 它没有太多令人惊叹的风景和名胜,也没有高雅艺术的感觉,也没有洱海的撩人魅力。 就像一个处女,她的脸和衣服都不干净,但她的心却是纯洁的。 每当你离开很久的时候,你总会想起她那双纯净的眼睛,想再看一眼。

泸沽湖风景区由长达70公里的环湖泸沽湖和湖岸上大大小小的摩梭族、彝族村寨组成。 当然,最重要的还是摩梭文化。

去泸沽湖一定要做的几件事是: 1、绕泸沽湖散步一周。 2、乘坐猪槽船,在湖上划船。 3.躺在湖景房看泸沽湖日出。 4.参加摩梭篝火晚会。

一般来说,如果只是旅游,可以从丽江出发游览泸沽湖,2天后返回丽江。 不过,每天都会待上4到5天,什么都不做,就是看看书,和下面客栈的摩梭服务员调情,晚上在客栈约个时间。 前台摩梭姑娘去喝酒吃烧烤,听她用泸沽湖特色的普通话给你讲这个地方的故事。

如果只想游览泸沽湖两天,建议乘坐从丽江到泸沽湖的直达火车进行两日游,比较合适,也有很多乐趣。 如果想多住几天,可以从丽江坐旅游巴士到丽江。

丽江景点攻略旅游去哪里好玩_丽江景点攻略旅游去哪里玩_丽江旅游攻略必去景点/

丽江必去的4个景点

丽江古城、玉龙雪山、拉市海、泸沽湖是丽江必去的四大景点。 你更倾向哪个? 丽江是个有毒的地方。 自从10年前第一次来丽江以来,我基本上每年都会去丽江一次。 我知道有很多人和我一样上瘾。 希望有一天,能在丽江古城的深巷里、在拉市海的马背上、在玉龙雪山的冰川里、在泸沽湖的烧烤店里,与有故事的你相遇。 。 #丽江旅游#

You May Also Like

More From Author