值得一读的最新扬州旅游指南

一、扬州景点概况

神舟官网提供——扬州位于中国东南部、江苏中部。 从地理位置上看,它地处长江与运河的交汇处,是名副其实的交通枢纽。 在经济上,它产生了明清时期的盐商,他们的富裕程度不亚于其他国家。 现为集工商业、科教、旅游、生态于一体的区域中心城市。 在文化上,它拥有各种科技、艺术、学术精华,以财富、文明、美丽着称。 扬州旅游资源丰富,名胜古迹众多。 扬州最著名的旅游景点是扬州的园林,如瘦西湖、大明寺、个园、何园等。

2、扬州旅游特色

“烟花三月扬州”,每年4月18日至5月18日,扬州市都会举办“烟花三月商贸旅游节”。 此时的扬州,烟雨蒙蒙,珍稀的荚蒾盛开,花香四溢。 ,是旅游的黄金季节。 扬州特产有:扬州漆器、扬州玉器、扬州“三刀”(理发刀、足疗刀、菜刀)、“富春”、“五亭”牌速冻包子、扬州特色炒饭、“三四美人” ”牌酱菜、红糖、高邮双黄蛋、仪征鲁阳春井江腊肉等。

3.扬州美食

扬州美食指南 扬州小吃指南 扬州十大名小吃:三鼎包、千层油饼、双马酥、玉烧麦、菜干包、野鸭菜包、糯米烧麦、蟹黄蒸饺、车记烧麦、鸡肉丝卷。 十大小吃:竹笋锅贴、扬州糕、蟹壳蛋黄、鸡蛋火、咸锅糕、萝卜糕、鸡丝卷、三鲜锅糕、桂花糖莲藕粥、三色油饺。 十大特色小吃:四喜汤圆、生肉藕夹、豆腐卷、笋肉……

4. 扬州购物

扬州购物攻略 琼花是扬州特产中最有名的。 扬州荚蒾是木本的,不是常见的草本荚蒾。 它开花时有怡人的香味,但遗憾的是不能长期保存作为纪念品。 扬州的玉器和漆器被誉为“扬州两大奇观”。 他们精湛的工艺使它们成为绝佳的礼物。 扬州酱菜已有多年历史,驰名江浙。 其鲜甜酥脆,是扬州小吃的代表菜肴之一。 此外,扬州著名的特产还有毛绒玩具、剪纸、盆景、绒花等。扬州最繁华的商业街在文昌路。 文和路与文昌路在文昌阁交汇,周边十分热闹。

5、扬州娱乐

扬州的娱乐活动 扬州夜生活推荐扬州的休闲娱乐活动,从当地的俗话就可以看出,“早上水里有肉,晚上水里有肉”指的是扬州的两大休闲娱乐活动。 早晨,扬州人讲究喝早茶,品尝一些美味小吃。 下午,他们去扬州的澡堂洗了个热水澡。 在扬州洗澡,早已成为当地的习俗。 澡堂里的搓背师傅技艺精湛,使用“扬州三把刀”中的理发剪和脚串,让扬州洗澡变成了活血活。 休闲活动缓解疲劳。

6. 扬州节庆

扬州旅游节活动:大明寺除夕敲钟活动 大明寺除夕敲钟活动自1980年开始举办,已逐渐成为扬州的城市品牌活动,也成为扬州群众广泛参与的活动。扬州. 活动期间,游客不仅可以参加盛大的法会,还可以观看文化表演、瞻仰珍稀“文物”,甚至亲自参与敲钟迎接新年。 时间:12月31日-次年1月1日地点:扬州大明寺扬州旅游节活动:(秋季)世界运河名城博览会自2007年起每年9月25日-9月28日在扬州举办。

7.扬州历史文化

扬州已有2500多年的历史,始于春秋时期,当时称广陵。 战国时期(公元前403年—公元前221年)称韩城(珀金斯)。 公元590年,这座城市被称为扬州,这也是后来整个中国东南地区的统称。 隋朝第二代(公元581-617年)——隋炀帝时期(公元604-617年),这里是中国南方的首都。 京杭大运河开通后,一直称江东,直至本朝衰落。 唐代时成为经济文化中心和对外贸易交流场所。

8、扬州交通

扬州交通指南 扬州航空 扬州没有机场,旅客可乘坐南京禄口机场。 扬州至南京禄口机场:扬州文汇北路75号出发,每天06:30; 每天08:30、11:30、14:30、16:30,扬州市北门外大街1号(友谊堂西侧发车),途经仪征,终点入口禄口机场出发大厅。

You May Also Like

More From Author