冰岛自驾注意事项 冰岛冬季自驾游攻略

Estimated read time 1 min read

其实很多人去冰岛都会选择自驾游,因为这样可以去看看极光,虽然不一定大家可以看见。目前现在小编就来和大家说一下关于自驾游的注意事项。

1、推荐理由

自驾是冰岛观光最赞的旅游方式,你将充分感受在冰岛的自由。

 

2、推荐指数

★★★★

 

3、适宜人群

在冰岛驾驶需要年龄满21岁,并且一年以上驾龄。

 

4、活动描述

十月前往冰岛,还是有可能自驾环岛,秋天相对冬季更为容易些,但不建议行程安排的太紧。格外需要注意,十月时候北部地区可能已经开始下雪,需要驾驶员具备雪地驾驶经验。如果路线仅在南岸和西部斯奈山半岛,则自驾没问题。对于忙碌的上班族,做攻略和规划形成可能耗时较长,推荐预定冰岛自驾套餐,其中包含租车、线路规划和酒店预订,省力又放心。

 

5、交通信息

在冰岛租车,取车和还车的流程通常会很简单,租车行提供24小时的机场取车服务。

 

6、注意事项

通常如果在冰岛停留至少8天以上,是足够时间可以进行自驾环岛。如果天数少于8天,可以将南部作为主线路;

 

中国驾照需要通过权威机构的英文翻译,并且进行公证。

带上一颗“在路上”的自由心,约上小伙伴们,在冰岛快乐轻松游玩。报名参加冰岛自驾行程

冰岛要求租车的驾驶员满20周岁,拥有一年以上驾龄。

虽然中国驾照可以直接在冰岛的车行租到车,但如果在路上被拦下,无法出示通过权威机构翻译和公证过的驾照,很可能被认定为是无效证件。

和车行提前确认在机场取车,任何时间到达的国际航班,冰岛租车公司都会安排工作人员在机场接机,即使凌晨到达的航班也不用担心。

冰岛物价高,修车费用昂贵,提前买租车保险很重要。

冰岛几乎所有地方都可以刷信用卡,包括加油站,甚至收费厕所。不建议提前兑换大量的冰岛克朗。如果需要,在雷克雅未克可以前往市政厅City Hall进行兑换。

每天出发前记得查看路况和天气预报,发生任何的紧急状况,报警和求救电话为112。

冰岛法律规定:无论驾驶员还是车内同行者,都必须系安全带。公路限速每小时90公里,郊区碎石路限速每小时80公里,城区限速每小时50公里。

冰岛严禁酒驾,一经发现,会被以过失杀人罪名起诉。

冰岛的酒店产业特殊,冰岛旅游业一直注重自然风光,因此住宿等相应服务,由于建设成本高昂,为了让更多游客能够负担冰岛旅行,都以实用为前提,酒店房间普遍较小,相对应的水平较不发达。对于酒店在意的游客,请提前做好心理准备。

You May Also Like

More From Author