微波炉上的光波功能怎么用求光波菜谱

LZ,有光波功能就相当于烧烤啦~它的加热方式是从外向内,类似于烤箱。光波是微波炉的辅助功能,只对烧烤起作用。没有微波,光波炉只相当于普通烤箱。市场上的光波炉都是光波、微波组合炉,在使用中既可以微波操作,又可用光波单独操作,还可以光波微波组合操作。

光波炉能做什莫?

光波炉是最新推出的家用烹调用炉,号称微波炉的升级版的光波炉与微波炉的原理不同。微波炉是利用磁控管加热的,但光波微波组合炉是在微波炉炉腔内增设了一个光波发射源,能巧妙地利用光波和微波综合对食物进行加热。格兰仕推出的光波微波炉组合炉在工作时,光源、磁控管可以同时启动。两者既可以单独使用,又可以组合使用,全部功能均采用最新高科技数码控制。在使用中既可以微波操作,又可用光波单独操作,还可以光波、微波组合操作。因此,光波炉兼容了微波炉的功能。从结构上看,光波炉在炉腔上部设置了光波发射器和光波反射器。光波反射器可以确保光波在最短时间内聚焦热能最大化,这也是光波炉在结构上与普通微波炉的重要区别。相比微波炉,光波炉具有加热速度快、加热均匀、能最大限度地保持食物的营养成分不损失等诸多优点。光波微波组合炉主要用途在于能大大提高微波炉的加热效率,并在烹饪过程中最大程度地保持食物的营养成分,避免在烹饪食物时尽量减少水分的丧失。其实光波是微波炉的辅助功能,只对烧烤起作用。没有微波,光波炉只相当于普通烤箱。市场上的光波炉都是光波、微波组合炉,在使用中既可以微波操作,又可用光波单独操作,还可以光波微波组合操作。也就是说,光波炉兼容了微波炉的功能。
现在光波炉的输出功率多为七八百瓦,不少消费者可能觉得这么高的功率也很费电,实际上这是对光波炉的一种误解。光波炉和一般烹饪器具不同,除了方便快捷,健康环保外,它还有特别的“节能”手段。首先,光波炉是采用光波和微波双重高效加热,瞬间即能产生巨大热量。又因为加热是直接针对食物本身,不需要通过器皿传热,且内外同时进行,加热时间极短,效率很高,大多食物仅需两三分钟。而一般的加热方式在容器、空间等上浪费的热能很多。据测试证明,光波炉加热的能源利用率可高达95%以上,靠电炉丝加热的电器只有60%,煤气和液化气是55%。
热波炉的特点
1、完全消除油烟,快乐煮食。家具、电器、室内装饰不受油烟侵蚀,煮食过程不受油烟味骚扰。
2、热空气对流,高度穿透力,百分之百杀菌安全、健康、无菌饮食,保障您的一生!
3、降低食物油脂含量,将食物中的油脂去除,女性不必担心发胖,苗条就是美丽,就是自信!男性不必担心发福,强健的体魄是事业成功的保障!
4、锁住天然风味,保存食物基础水份。健康饮食,又不失天然营养、天然风味。
5、热旋风均匀烹饪食物,色味具全。吃了夹生的食物会导致肠胃不适,用光热波炉,外面熟即是里面熟,不必担心“夹生”,健康有保障。
6、高硼硅耐玻璃容器,全方位透视食物烹饪过程。一边煮食一边欣赏食物由生至熟的变化过程,愉悦心情。
7、移动厨房,煮食不定场所。一台热波炉,就是一个设备齐全的现代厨房,朋友聚餐,可能将热波炉放上台桌,聚餐的过程何其美妙。
8、清洗方便,容器不留锅黑。很多喜欢自己展示厨艺的朋友,享受煮食的过程,却害怕清洗厨具,相信您也是!
9、婴儿食品高温消毒,替代暖奶瓶。娇嫩的肌肤、幼小的生命,当然应该百倍小心呵护,热波炉既消毒又加热,轻轻松松呵护宝宝!
10、高温消毒,替代消毒柜。您可以将功能单一的消毒柜收藏起来了,有效扩大厨房空间,而且热波炉消毒更切底!
11、小孩食品制作简单,无需外买。烧烤、爆米花、蒸糕点……都是小孩爱吃的小吃,有了热波炉,完全可以自己动手制作,风味由自己决定!呵呵,既省钱又好玩!
12、叠层物架,任您创意,同时做几个菜。11L容积玻璃或不锈钢容器,可以同时放入几个碗、碟,一次过搞掂一顿丰盛的午餐或晚餐!
13、制作各种保健食品、风味小吃、面点糕点等。热波炉集烤、煎、炸、蒸、炖、串烧、消毒,再加热等多功能于一身,可制作的食品样式很多很多!

 

You May Also Like

More From Author