日本有些什么美食

地处亚欧和太平洋交界处的日本,气象变化非常复杂,受地理位置及地形的影响,各地气候差异显著。具体划分为三个气候类型:亚寒带多雨气候区(北海道和东北地区)、带气候区(冲绳和奄美大岛)、温暖潮湿气候区,这三个区域的气温在同一天的温度都各异。
总体而言,日本各地一年四季的景色各异,春季是赏樱的最佳时节,夏季则到处郁郁葱葱,乡野景色格外迷人,秋季则是吟咏红叶佳节,冬季是观赏雪景和参与日本滑雪节时候,精彩纷呈,带给旅客无限快乐!
1、日本春季最佳旅游地(3—5月):东京、名古屋、长崎、京都
气候转暖,万物苏醒,百花盛开,特别是每年3月底至4月上旬,樱花盛开,点缀日本各处的乡野和庭院,形成了一道别致的自然景观,此时节是道德日本赏花的最佳时节。
衣着:气候多有变化,建议旅客带上一件薄薄的小外套
2、日本夏季最佳旅游地(6月-8月):冲绳、名古屋、长崎
六月份是梅雨季节,不便出行,但是一到七月份便是日本的盛夏,这时候的海滨浴场非常火热,乡野的避暑山区也旅客众多,而且夏季还是日本节庆活动最多的时节。
衣着:只需带上清凉的夏装就可
3、日本秋季最佳旅游地(9月-11月):京都、东京、名古屋、大阪
秋季是日本赏红叶的最佳时节,树林里到处盖满了火红的秋叶,热情似火,漫步其中,心情豁然开朗。秋季也是观赏菊花的好时节,在日本的公园内到处是娇艳的菊花,而且秋季也是日本展览会、音乐会、体育竞赛举办的时节。
衣着:旅客需备好一件薄薄的外套
4、日本冬季最佳旅游地(12月-2月):北海道、札幌、定山溪温泉街、大仓山、大阪
日本冬季的温度一般都保持在0℃以上,天气干燥,是观赏雪景的最佳时节。
衣着:旅客需要带上保暖的外套
体验日本美食文化,是日本旅游的一大乐趣,种类繁多的日本料理,让人垂涎三尺,欲罢不能。在东京、大阪、京都、北海道以及城市,都有许多著名的日式餐厅,各类高级的料理亭,实惠的大众餐厅,都是日本美食的云集地。
日本美食推荐:
1、日本烤肉:把切好的牛肉放在炭火上烤制,火候讲究,烤熟后蘸烤肉专用的酱汁食用,肉香回味无穷。一般的日本烤肉套餐有牛里脊肉、牛排肉、口条、蔬菜、色拉、牛肉拌饭、朝鲜冷面、米饭等。高级烤肉店还提供入口即化的雪花牛肉如神户牛、松阪牛等高档牛肉,价格不菲。
2、日本料理:日本是一个海产丰富的海洋国家,所以料理多以生鲜为主,寿司、生鱼片、会席料理、天麸罗、鸡肉串烧、牛肉火锅、烤肉、铁板烧、日式甜点、拉面、鳗鱼饭等,夹着生鱼片的寿司是日本国内最受欢迎的食物,保持食物原味的日本料理,以清淡为主,食物的形状、排列、颜色搭配非常精致,犹如一道风景画,初到日本的游客往往不忍下箸破坏那份美丽。
3、日本寿司:又名“四喜饭”,种类多样,是日本料理中最具有代表性的料理之一。金枪鱼(鲔鱼)寿司、鲷鱼寿司、竹夹鱼寿司、鲭鱼寿司、生虾寿司、海胆寿司、章鱼寿司、海蟹寿司、鱼子寿司、鸡蛋寿司等,都是颇受旅客喜爱的美食。
4、荞麦面:日本人最喜爱的大众面食之一,以荞面为原料制作而成,可以做成热汤吃,也可以凉拌吃,营养丰富的荞麦面,常食对辅助治疗高血压病等有好处。日本三大著名的荞麦面是信州户隐(长野县)荞麦面、出云(岛根县)荞麦面、碗子(Wanko,岩手县)荞麦面。
5、牛肉火锅:是日本一道风味独特的美食,以牛肉为主料,配以白菜、蘑菇、菠菜、大葱、豆芽、春菊以及豆腐、粉丝等,是日本人最喜爱的料理之一。牛肉火锅味道的好坏,不仅与调料有关,牛肉的质地也非常重要,日本最高级的牛肉是“松阪牛肉”,价格贵,而进口牛肉的价格则相对便宜。
6、烤章鱼丸:这是日本最著名的一道美食小吃,也是日本最典型的大众传统风味小吃之一。 在日本街边随处可见烤章鱼丸店,烤熟后章鱼丸香味弥漫,咬上一口,留下满嘴鱼香,令人回味无穷。日式烤章鱼丸一般一份6~8个不等,大致350~500日圆左右。
7、天麸罗:又名“天妇罗”,日本人最喜欢的家常菜之一,一般常以虾、星鳗、各种小型海鱼、墨斗鱼等海鲜以及蘑菇、灯笼椒、莲藕、茄子、青椒、南瓜、白薯等为原料,油炸后海鲜和蔬菜不油不腻,外酥里嫩,既保持了食材原有风味,又别有一番滋味,因此成为佐酒下饭的好菜,受到人们欢迎。
此外,日本的河豚鱼料理、涮牛肉、各式甜点等,都是日本美食重要组成部分。
你可以去悠哉网看看,他们目前有日本樱花的线路。你可以去咨询下。

You May Also Like

More From Author