长春旅游

长春概况

长春是一座只有200多年历史的年轻城市。 地处我国松辽平原腹地。 是吉林省省会,全省政治、经济、文化中心。 现辖六区、四县(市),总面积20571平方公里,其中城区面积3583平方公里,建成区面积150平方公里。 总人口705.7万人,其中城镇人口292.8万人。 改革开放以来,长春经过不断的开发建设,逐步形成了自己独特的发展优势,成为工农业基础雄厚、商业繁荣、科教发达、高等教育水平较高的中心城市。对外开放在国内具有举足轻重的地位。 被海内外朋友誉为“汽车城”、“森林城”、“电影城”、“科技文化城”。

长春线购物指南

吉林省旅游资源丰富。 去长春旅游,最适合和其他城市一起旅游。 例如:长春、吉林、长白山、镜泊湖。 建议自助游的旅友也可以参考旅行社的行程,自由规划自己的行程。

长春特色景点

说到长春,喜欢汽车的人首先想到的就是“汽车城”。 是的,它是一汽大众的故乡,著名的高尔夫、奥迪、宝来汽车都产自这里。 有人首先会想到这是一座冰雪之城。 是的,冬天的长春白雪皑皑。 夏季,长春城市绿化率达40%,被誉为“森林城市”。 同时,长春电影制片厂也闻名全国,拍摄了许多优秀题材的影片。 尤其以每年的长春电影节而闻名。

长春购物小贴士

长春特产:木雕、草编、地毯、树皮画、羽毛画。

长春最佳季节

1月是一年中最冷的月份,最低气温达到-36.5℃。 正是游览长春冰雪节的最佳时机。 其次,5-6月和9-10月是长春的最佳旅游时间。

You May Also Like

More From Author