2021国庆四川自驾游线路推荐 四川自驾游最值得去的地方

Estimated read time 1 min read

2021年的国庆节马上就要到来,并且大部分人会选择给自己来一场放松心情的旅行,那么这个假期四川自驾游的最美路线以及最美景点都有哪些呢,具体的自驾游线路一起来看看吧。

川藏南线

成都—147km—雅安—168km—泸定—49km—康定—75km—新都桥—74km—雅江—143km—理塘—165km—巴塘—36km—竹笆笼—71km—芒康—158km—左贡—107km—邦达—94km—八宿—90km—然乌—129km—波密—89km—通麦—127km—八一—127km—工布江达—206km—墨竹工卡—68km—拉萨

 

线路看点

1、国道318线——中国人的景观大道,本身就是一条风景带,也是藏民俗风情体验圣地。

2、新都桥——摄影家的天堂

3、雅鲁藏布江大峡谷——地球上最深的大峡谷

4、布达拉宫——著名的宫堡式建筑群,藏族古建筑艺术的精华

稻城亚丁

稻城亚丁因其独特而原始的自然环境、美丽风景被誉为“最后的香格里拉”。其中景点可以分为稻城和亚丁两个部分,最著名的景点是仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座神山,珍珠海、牛奶海、五色海、琉璃海等多个冰川湖泊。

 

从成都出发自驾稻城亚丁行程:

1、北线:成都—都江堰—映秀—四姑娘山(日隆)—小金—丹巴—八美—塔公—新都桥—雅江—理塘—稻城亚丁。

2、南线:成都—雅安—二郎山—沪定—康定—新都桥—雅江—理塘—稻城亚丁。

九寨沟

九寨沟四周雪峰高耸,湖水清澈艳丽,飞瀑多姿多彩,急流汹涌澎湃,林木青葱婆娑。蓝蓝的天空,明媚的阳光,清新的空气和点缀其间的古老村寨、栈桥、磨坊,组成了一幅内涵丰富、和谐统一的优美画卷,历来被当地藏族同胞视为“神山圣水”。九寨沟是大自然鬼斧神工之杰作。

 

从成都出发自驾到九寨沟行程:

1、西线:成都-都江堰-汶川-茂县-松潘-(川主寺-黄河第一湾-花湖-若尔盖)-九寨沟。

2、东线:成都市——德阳市——绵阳市——江油市——平武县——九寨沟风景区。

四姑娘山

四姑娘山是由四座连绵不断的山峰组成,长年冰雪覆盖,犹如头披白纱,姿容俊俏的四位少女,被誉为“蜀山皇后”,也被称为”东方的阿尔卑斯”。

 

从成都出发自驾到四姑娘山行程:

1、成都—都江堰—汶川—理县—马尔康—金川—四姑娘山

2、成都—都江堰—映秀—耿达—巴郎山—四姑娘山

3、成都—雅安—宝兴—夹金山—达维乡—四姑娘山

若尔盖草原

若尔盖县位于青藏高原东部边缘地带,地处阿坝藏族羌族自治州北部。进入6月之后,便迎来了若尔盖最美丽的季节,夏秋两季是最佳时节。此时的草原水草丰美,鲜花盛放,绚丽多彩。被《国家地理杂志》评为“中国最美的湿地”。

 

从成都出发自驾到若尔盖行程:

1、九环线西线:成都——都江堰——汶川——茂县——松潘—川主寺——九寨沟—若尔盖——花湖

2、九环线东线:成都——都江堰——汶川——茂县——米亚罗一——马尔康——红原——花湖

看点推荐:若尔盖大草原、花湖、黄河九曲第一湾

You May Also Like

More From Author