大理古城周边有哪些美食求环境好一点的地方推荐

大理是云南最早的文化发祥地之一,历史悠久。来到大理,一定要去看看有着叶榆、紫城之称的大理古城。
大理古城居于苍山之下,洱海之滨,古城城内街道纵横、交错有致,为典型的棋盘式布局,保存有大量的清、时期的民居及武庙等古建筑。随着越来越多的人们厌倦了都市生活向往一份宁静,古城日渐发展,美食当然也越来越多。今天,给大家推荐大理古城不得不吃的美食店铺TOP5。
1.向月球飞去
向月球飞去是一家十分文艺范儿的西式餐厅,不同于国内如今装修得隆重到尴尬的众多“伪西餐厅”,向月球飞去带了一分纯正美式的随意感和古城里相得益彰的古朴气息。
最推荐的菜式是美式早餐,地道又不失美味,煎鸡蛋十分嫩滑,配上咸香的培根和Q弹的肉肠,一杯咖啡或是橙汁,叫醒你的清晨!住在大理古城里面的小伙伴们可以一试哦!
2.美国小馆
美国小馆店如其名,也是做西式饮食的店铺,在大理古城的地理位置十分中心,也因为开了许多年,慕名前来的客人也非常多。敞开式厨房可以看到内部的构造,干净整洁。
同样有十分地道的美式大早餐,咖啡更是一绝,可能因为老板是美国人的原因,店里的面包甜品占据了半壁江山,青柠派、草莓派等等让你体验最真实的“美式齁甜”。另外,也因为店铺较正宗,光顾这家店的多为定居在此的老外们,各位有机会来一场“异国偶遇”哦!
3.梦天家
梦天家是一家日本料理,老板是一对日本夫妻,是真正的日式风情。需要提前预定,日本夫妇十分热情,会说简单的中文,更值得一提的是喜欢日料的朋友们可以亲自体验章鱼小丸子的制作哦,不过需要提前预定
4.新星比萨屋
比萨屋位于古城洋人街,是一家地理位置不占优势却声名在外的十分优秀的餐厅。披萨可以自己搭配,芝士十分浓厚香醇,芝士爱好者可以点一份“double cheese”的披萨,绝对满足!墨西哥卷饼也是强烈推荐之一,带一点辣味,外壳酥脆,里面裹着整块的芝士,咸香可口,可以搭配盘子里的橄榄解腻。
5.大象咖啡馆
大象咖啡馆显然是一家很有名的“网红店”了,许多家也会专程去找这家店。整体是希腊风格的装修,环境很适合文艺青年们拍照留念。
最推荐的甜品是烤布蕾,几乎是这家店的必点甜品,也卖得很快,去晚了就没有了哦!

You May Also Like

More From Author