自助游九寨沟超详尽攻略游记–玩转四川攻略大全

Estimated read time 1 min read

九寨沟旅游攻略_九寨沟攻略旅游攻略图_九寨沟攻略旅游攻略/

@九寨沟、黄龙是我国最美的以水为主题的自然风景区。 所谓“九寨归来不看水”。 我在这里提醒您,大多数人回来后不知道如何真正享受这次旅行。 因此,我将继续最重要的事情。

1、旅游方式:有两种方式,一种是跟团旅游,一种是自由行。

跟团:(1)大部分是:出发地—-@成都—-@九寨沟(我前两次旅行)

优点:价格低廉。 可以顺道@四川其他景点(如@成都,@乐山,@姜碧山,@杜江娇,@青城山,@四少女山)。听说@四少女山的山景不错, @青城山也很安静,很有特色;不过我去过@乐山(排队时间太长,高峰期2、3个小时),@都江娇我觉得是一个值得去的地方。@阿梅山没有我想象的那么好,看到猴子回来我会很失望(家庭训练)。

九寨沟攻略旅游攻略图_九寨沟旅游攻略_九寨沟攻略旅游攻略/

不过,我个人觉得连续看花不利于@九派沟和黄龙的发挥,因为这两个地方需要静静地感受。 所以不要参考任何这样的旅行回来的游记。

缺点:一是人太累了(@成都—-九寨沟路程约11个小时),很多人回来后就很累,所以没有太多精力去“消化”景点。 因为旅途需要耗费大量体力,@九寨沟,黄龙原本要步行,而且还耗费体力,所以回来的时候很多人都不高兴。

还有一点:来回路上有很多购物店(不用我提)。

(2)法迪—-@成都(重庆)—-@九派沟四飞:旅行社这样的安排(二次入沟)很少,而且价格很贵。 我已经联系@四川一家旅游团安排,但是价格太贵了。 需要注意的是,四飞旅游也有两种类型(购物和非购物)。

自助游的好处不用我多说,反正经常出去的人都会选择。 @九寨沟比较适合自由行。 我这次@南京—重庆–@九派沟黄龙四飞的总花费是每人4500元,淡季更低。 但8月中旬最贵的时期就贵很多了,因为没有买打折机票,多花了1000多。

九寨沟攻略旅游攻略图_九寨沟旅游攻略_九寨沟攻略旅游攻略/

2、出行时间:①水的美只有水充足才能体现。 希望大家去之前了解(检查或询问)水量问题; 尤其是黄龙。 可惜我们这次去了。

②强烈要求“二次入沟”。 强烈建议有些景点要玩两遍。 其实这条沟有两个特点:一是天气晴朗时的景色与平时的景色完全不同(一定要感受一下!!),二是从沟的两侧看到的风景也是不同的。 要知道,这样的景色可是全国最好的水上风景,千万不要错过哦! 所以时间一定要保证。

参考我之前的攻略,安排行程。 只要知道我的以上两点就可以了。 建议人多的可以分成小组活动。 尤其是体力强的人,可以规划更多的行程,如果两天的行程充足,就可以充分享受。

③一定要在晴天去玩! ! 如果时间允许,最好在黄龙地区@九派沟停留4天以上。 如果阴天,按照行程去其他地方,不用考虑路费问题。 如果阴天去的话,损失会很大。

3. OK:@九黄机场的飞机经常延误,所以转机时间一定要充足。 @九寨沟,黄龙地区自驾,可以包车。 但请上网查询@九寨沟到黄龙地区景点的距离和价格。 打的人不能被“宰”。 包车一般每公里1.5–2元。

九寨沟攻略旅游攻略图_九寨沟攻略旅游攻略_九寨沟旅游攻略/

我们的“包车”出行时间为:机场-九寨(1.5小时)、机场-黄龙(1.2小时)、九寨-黄龙(2.6小时)。 黄锡兵师傅13547735886,他的车技很好。 接送也很准时。 一路上我们频频下车拍照,耐心等待。

需要注意的是,我提供的数字并非以任何方式进行广告。 完全是为了每一个自由行的人的利益。 您应该收集更多数据、比较价格并从其他渠道提供信息。 如果确认是租赁公司的(我想你也可以查公司号码来验证),完整性就没有问题。 驾驶执照是他们的面包和黄油,比其他任何东西都重要。

从机场至@川主寺(8公里),从@川主寺至@九派沟(90公里); @川主寺至黄龙(50公里); @川主寺至(8公里)@松潘县城17公里,再至@牟尼沟40公里; @川主寺到草原(100多公里)。

4、住房:大家从网上查信息。 出租车司机还可以帮助你预订酒店,你可以比较价格。 建议晚上好好休息(自由行不受导游安排的任何聚会影响)。 不过@川主寺大部分酒店都没有网上信息,这对于我们行人来说也很不方便。

九寨沟旅游攻略_九寨沟攻略旅游攻略_九寨沟攻略旅游攻略图/

5、景点注意事项:

①因为美景接连而来,@九寨沟回来后很多人都分不清照片和视频的内容了。 建议带笔和纸记下行程(时间、地点)。 实际上根本不需要时间,而且当我回来时内容会更加充实。 当我回来看视频时,我觉得我应该说出我去过的每个地方的名称。 有了这个音频和视频的提醒,看起来就更好了。

②@九寨沟内的管理是国内其他旅游景区无法比拟的。 但乘坐沟内观光车时要注意自身安全。 第一次进沟的人一定要注意。 看完我的攻略后,你一定要根据自己的行程来选车了。 不然浪费时间就可惜了。 早上,上层车道已满,换乘困难。 因此,从上游到下游的转移很方便。 第二次进沟的人很多,但我觉得没什么用,还是欣赏不到沟里最好的风景。 (有人问我在沟里的行程,我就知道他有多无理取闹)。 所以,我们先玩我介绍的路线吧。 下午晚些时候我有时间,想做更多事情。 上去的火车很空,换乘也很方便。

上行:尽量坐在车右侧靠窗的位置,主要是从高处(高速公路)观察@镜海和@五华海。 @五花海(孔雀海路)的风景真美。 如果您准备好相机,请在车上拍一些照片。 因为栈道完全是另一番绝世风景。 但他们不被允许上高速公路。

下行:尽量坐在车右侧靠窗的位置,主要是观察@股市翔海,高处(道路)观察@粉翔海看全景,@粉鹿海中一条蓝玉带河是世界上唯一的芦苇景观,从栈道上看不到。

九寨沟攻略旅游攻略图_九寨沟攻略旅游攻略_九寨沟旅游攻略/

③主要景点:

//@箭竹海:早上可以看到镜子里的倒影,下午可以上去一点,走栈道。

@pandahai:玩一次(栈道),注意看七彩水波纹。

@猫熊海水球:玩一次(栈道)

@五花海(孔雀海):在车上拍照,放慢速度,多角度观看,玩一次(栈道)。

金陵海:玩一次(栈道)。

@珍珠滩:玩一次(栈道),注意洞石滩上珍珠般的水滴。

@珍珠滩瀑布:壮观!

//@镜海:玩两遍(上午看镜面倒影,下午常规风景)

@日户沟团海:玩一次(早上看到镜子倒影后散步)

@NUORILAND瀑布:玩一次(栈道)。 如果人太多影响拍照,可以再玩一遍(这里有车站,很方便,人多的话公交车上就可以看到)。

@麻米海:(沿着路边,早上看镜面倒影,下午看常规风景)

无名海:(路边)

@虎虎海:(沿着路边,早上看镜面倒影,下午看常规风景)

@树正水球(路边必须步行)

@树正团海(路边必须步行)

@卧龙海(路边必须步行)

@火花海(最好是第二次了,晚上看风景和火花,停车点下车拍照很方便)

@双龙海(一定要走,注意路边小瀑布的绿色,石灰华的双龙)

(可以补一下从@诺日晓水向到@双龙海的体力锻炼,从栈道一路下来)。 @双龙海下面的栈道就不用走了,风景少了,人也太累了。

@卢伟海(车兰)

@bonsai beach(到站下车拍照)

@长海:一定要在下面的栈道上拍照留念!

@五色池:除了彩色池,注意放大看波光粼粼的海浪。 出来的照片看起来像孔雀羽毛图案。

九寨沟攻略旅游攻略图_九寨沟攻略旅游攻略_九寨沟旅游攻略/

You May Also Like

More From Author