四川旅游攻略四川广元旅游攻略

Estimated read time 1 min read

说到广元,大家都知道广元是武则天的故里,广元的旅游资源也是非常丰富的。

广元旅游景点有:皇泽寺、千佛崖、凤凰公园、明月峡、雪溪洞、昭化古城、剑门关。

广元旅游景区图

大家看一下上图,从明月峡古栈道到剑阁,这条线的景区都属于广元管辖。

我是从阆中坐火车到广元利州火车站,火车站边上就是广元汽车站,目前广元有一个火车站两个汽车站。一个是火车站汽车站,一个是南河汽车站。我是晚上到达广元火车站的,火车站汽车站边上有很多旅馆,住宿也便宜,几十元一个晚上,吃也非常方便。

第一天:皇泽寺,门票45元,游玩时间三个小时,晚上去凤凰公园拍凤凰楼夜景

我是因为充电器和充电宝丢了,在旅馆磨蹭了一个上午,下午一点多才去皇泽寺。我是从利州汽车站,坐20路公交车到皇泽寺站下车,走几分钟就到皇泽寺景区,该景区不大。

皇泽寺景区

武皇尊容

第二天:上午去千佛崖,门票50元,游玩时间三个小时;下午去凤凰山公园

千佛崖门票

千佛崖景区

第三天:明月峡古栈道,网上买门票63元,如果有开车顺便去雪溪洞。

我当时手机充电宝和充电器丢了,马上又国庆节了,就没有去了。下图有到明月峡的交通介绍。

第四天:昭化古城,免门票,但古城里面的景点是要收费的

我第二次去广元市在2021年10月26日,下火车后坐公交车去南河汽车站,有直达邵化古城的车,车票九元。但当时听人说利州汽车站也有到昭化古城的车,如果你们是在火车站下车的,顺便到火车站边上的汽车站看看有没有到昭化古城的车。

但是听司机说昭化古城到剑门关坐车比较不方便,还是要回到广元,然后坐汽车或者坐火车到剑门关。

由于疫情的原因,10月26日到了昭华古城,工作人员没让我进去古城。(详见视频,关注原创作者《三姐旅行记》,视频里有详细的介绍)

感慨:广元我去了两次,但是旅游景区太丰富了,没有玩完,我还会再去的。

如果对历史比较感兴趣的人,必须要去一下广元的皇泽寺,它是中国唯一一个武则天的祀庙。

广元的每一个景点都有它特定的历史意义,不去你会后悔的。

写这篇旅游攻略,一是希望帮到大家,二是我要将这篇攻略资料存档,方便我第三次去广元。

大家可以关注原创作者《三姐旅行记》,可以点开视频看看。

 

 

 

 

 

You May Also Like

More From Author