新年南北习俗各不同你们那边怎么过

Estimated read time 1 min read

南方属于百越传承,吴越、扬越、东瓯、闽越、南越、西瓯、骆越等等众多越族支系,不仅南北不同,南南不同。

岭南那边某越支系“东施效颦”的节奏,把端午的传统粽子都用到过年的习俗了[捂脸][捂脸]。

#过年#南方春节有些什么习俗?

1.过年的年夜饭,一定要有鱼。这个寓意着年年有余的意思。象征着一个家庭的蒸蒸日上。

 

2.大年初一,家里的长辈大概六七点就开始把孩纸从睡梦中叫醒。然后一起吃早餐。这个是一定要一块的。

3.早餐并么有多么丰盛。就是比平常的早餐多了一两个菜。然后就开始准备中午的正餐了。

4.吃完早餐,就开始收拾家里面的一些东西。把水果,瓜子或者是花生装在盘中了。这些都是标配。

5.中午的正餐是最丰盛的。早上八点,家里的女性开始准备着手制作了。鸡鸭鱼肉这些是一定要有的。而且还要有红白黄酒。

You May Also Like

More From Author