毕业旅行成为暑期热门旅游

又到了毕业季,很多准大学生、大学毕业生都选择去旅行,丰富自己的暑期生活,丰富人生经历。 近期,多家在线旅游平台上“毕业旅行”相关搜索量有所增加,17岁至19岁人群的机票预订量大幅增加。 这种特殊的旅行体验也成为年轻游客观赏祖国大好山河、品味多彩文化、体验美好生活的重要方式。

尽享大好河山

“夏天,树木长得葱茏葱茏,层层茂密的枝叶把森林紧紧地封住,挡住了人们的视线,遮住了蓝天。早晨,雾气从山谷里升起,整个森林都湿透了。”在浓雾中呈乳白色。” 这是小学语文《美丽的小兴安岭》中的一段话,已经中学毕业的邱天依然能熟练背诵。 “我还清楚地记得,当我学习这篇文字时,我被美丽的文字深深吸引,对小兴安岭充满了向往,可惜我一直没有机会亲眼目睹。” 高考结束后不久,邱天和父母就出发前往黑龙江省伊春市避暑,“看看课本上的美丽风景”。

伊春市位于黑龙江省小兴安岭地区。 夏季气候凉爽宜人,森林资源丰富。 被誉为“中国森林之都”,每年都吸引着全国各地的游客前来避暑。 6月中旬,“林都号”旅游专列从哈尔滨出发开往伊春,带领游客游览宜春红松原始林、郎翔花海、五营国家森林公园等地,体验休闲慢生活。小兴安岭森林。

去哪儿网相关数据显示,6月10日18:00开始,“毕业旅行”、“毕业跟团游”搜索量骤增,跻身搜索词前五名。 从目的地来看,海边是毕业旅行的热门目的地。 厦门、青岛、海口、三亚、威海、大连、福州、秦皇岛等沿海城市深受毕业生欢迎。 9月份即将前往江苏南京某大学攻读硕士学位的张鹏飞已经制定了出行计划:南京紫金山、无锡鼋头渚、常州天目湖、盱眙第一山……“我会去学习”在江苏生活了3年,夏天多出去走走。”

为了迎接学生旅游团,不少景区都推出了优惠政策。 例如,8月31日前,山东省枣庄市43家3A级及以上景区对全国大学生实行减免景区优惠政策; 凭身份证可免费进入陕西省西安城墙风景区。

品味多彩文化

旅途中的“文化品味”越来越受到年轻游客的重视。 携程数据显示,今年以来,今年以来预订博物馆门票的顾客中,00后仅次于80后、90后,文化博物馆数量00后旅游订单同比增长最为显着。

近期,北京不少景区人头攒动,其中不乏年轻面孔。 在马蜂窝发布的“2023年国内热门毕业旅行目的地”榜单中,北京位列第一。 故宫、国家博物馆、南锣鼓巷、钟鼓楼等文化底蕴深厚的地方尤其受欢迎。 6月初,北京市文化和旅游局发布了32条以中轴线为主题的非遗旅​​游线路。 游客可以从海清园出发,步行至浩运江南码头,从金鼎桥乘船,经过银鼎桥,到达同和居码头,深度体验什刹海地区的自然与人文非遗景观。 这些线路也为游客“品读北京”提供了新的选择。

此外,文化、博物馆之旅也是毕业旅行的热门主题。 各地的博物馆、石窟寺、古建筑等吸引年轻游客前来“寻宝”。

来过北京多次的张悦打算来一次特别的毕业旅行——骑自行车去通州大运河森林公园。 如今,大运河沿线基础设施不断完善,多条骑行路线建成,让人们体验到水城交融、蓝绿交织的北京城市。 “在历史悠久的景点,我看到了北京古老的一面。这一次,我期待看到北京充满活力、时尚的一面。”

感受美好生活

今年,因“村超”走红的贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县、因真诚待客而受欢迎的山东省淄博市,吸引了大量游客。 有网友表示,除了美丽的风景、美味的食物、精彩的比赛之外,让游客印象深刻的是人们“感受到了当地的精彩生活”。

乡村旅游作为国内旅游的重要组成部分,是学生游客体验美好生活的重要方式。 携程平台数据显示,今年端午期间,全国乡村游酒店、民宿订单量同比增长超过170%,其中90后、 00后占比超过50%。 北京、广州、杭州、上海、苏州、三亚、秦皇岛、南京、宁波、厦门周边农村地区是热门目的地。

6月底,来自江苏无锡的高中毕业生徐佳和父母驱车前往无锡市锡山区严家桥村度假。 徐佳说,她从小就住在城里,很少去农村。 “我对农村生活和农村现状的了解大部分来自书本。” 徐佳希望通过实地考察增加对乡村的了解。

严家桥村的乡村旅游在当地是佼佼者,既保留了“乡土气息”,又具有高品味、新创意。 在严家桥村的几天里,徐佳每天晚上都会去夜市,有时还会观看评弹、萨克斯、流行音乐的现场表演。 这改变了徐嘉对乡村的固有印象。 “来之前,我没想到今天的乡村如此现代、时尚。 从村庄的布局、村民的笑脸,我看到了新时代中国农村的面貌,更加珍惜今天。” 更好的生活。” (尹杰)

You May Also Like

More From Author