贵州五日游旅行攻略-贵州旅游攻略推荐贵州五日游攻略自助游

Estimated read time 1 min read

文章导航:贵州五日游旅行攻略贵州旅游攻略推荐贵州5天自驾游攻略2020一、贵州五日游旅行攻略去贵州旅游要怎么样游玩呢,说到贵州,贵州的景点都是比较分散的,这样的话,就会浪费许多的时间在车上,但是去贵州

文章导航:

  • 贵州五日游旅行攻略
  • 贵州旅游攻略推荐
  • 贵州5天自驾游攻略2020

 

一、贵州五日游旅行攻略

去贵州旅游要怎么样游玩呢,说到贵州,贵州的景点都是比较分散的,这样的话,就会浪费许多的时间在车上,但是去贵州旅游的话,有着景点也是非常好的,下面是贵州五日游攻略。

Day1

到达贵阳

 

到了贵阳机场出门有大巴站坐大巴到贵阳南站下车贵阳小吃很多很有名二七路小吃一条街都是当地的特色

Day2

贵阳—安顺(黄果树)

 

第二天从贵阳站坐最早的一趟火车到安顺安顺出站包车到黄果树瀑布60块钱,景区门票180一人观光车50一人,黄果树瀑布是亚洲第一大的瀑布
很壮观的瀑布之一西游记的取景地最热门的景点之一值得一去,当天晚上返回贵阳

Day3

贵阳—凯里(西江千户苗寨)

 

第三天从贵阳汽车站到凯里车站票钱价45,再从凯里车站乘坐专线凯里到苗寨的大巴车票价8元,景点票价100元,来贵州一定要去苗寨
依山而立而富有民族特色的木质吊脚楼,街边商店可以租民族服饰10块半个小时,街边到处都是商店酒吧烧烤店等可以充分体验苗文化自然风景,山上大多数都是餐厅
民宿选择一家环境优雅能看到整个夜景的民宿休息,夜晚还未降临时可以登到观景台能看到整个苗寨的夜景非常漂亮建议留此住一晚。

Day4

千户苗寨—荔波小七孔

 

第四天凯里客运站有到荔波直通车票价110,路程4个多小时,途径荔波汽车站终点是大小七孔由于我坐的是下午的班车
到了荔波晚上8.00多了,在荔波留住一晚,荔波广场附近有美食一条街大排档特色是豆花鱼

Day5

荔波小七孔景区

 

第五天从荔波客运站坐直通车直达荔波小七孔景区门口,荔波小七孔景区门票130全景,沿途景点有:水上森林卧龙潭瀑布拉雅瀑布68级叠水瀑布
大小七孔,大小七孔全长7公里景区山美精巧景致古朴幽静,如画一般美丽,也是双世宠妃的取景地哦,推荐游玩大小七孔,当天晚上从荔波机场返回贵阳

二、贵州旅游攻略推荐

贵州旅游攻略推荐如下:

梵净山是世界自然遗产名录、中国第五大佛教名山、贵州第一名山”弥勒菩萨道场、武陵山脉之巅等。梵净山一个无数荣誉加身的名山吸引着我们。 如果你是喜欢休闲徒步、是信佛的人、喜欢大自然的人、喜欢挑战的人、喜欢拍照的人欢迎来梵净山,是旅行的一个不错的好地方。

百户人家的苗族村寨,半开发的苗寨。算得上体验感很不错的地方。可以去感受:十二道拦门酒、苗寨特色表演、苗服体验拍照、长桌宴、杨大六故居等。朗德上寨是一个半开发的苗寨,在门口购买门票+景交车套票。寨子不算很大,休闲游玩即可。

有兴趣的还可去参观斗鸡大赛,斗鸡是我国古老的鸡种,这种延续两千多年的历史,在郎德上寨完美保留。

春秋季节为最佳的出游时节。到贵州旅游,最精彩的要数多姿的少数民族节日,以春节、春耕前的三月三、夏收后的六月六、秋收后的十月最具民族色彩。

三、贵州5天自驾游攻略2020

贵州是一个充满了生机和活力的南方省份,大部分位于云贵高原上,气候环境非常适合居住和旅行,这里的山水格外秀丽多色,吸引了世界各地游客的观光,下面给大家分享详细的游玩攻略。

贵州,是全国少数民族最多的省份,所以有多彩贵州的称号~贵州的美景其实很多,而且非常的好看,只是很多景点还不为人知而已。

不过贵州的景点遍布全省,自由行真的不现实,因为经典之间太过于分散,经常的坐车几个小时,所以游玩贵州最好的方法就是跟个靠谱的导游玩,省钱又能省很多麻烦。

景点攻略

1、梵净山:5A级景区,贵州的天空之城!不仅要感慨大自然,山上的建筑也是让人惊叹其建造的难度,“中国十大避暑名山”,冬天的时候也很好看的,除了爬山有点累其他的都没毛病。

 

2、镇远古镇:有“东方威尼斯”的称号,古镇很美,有一条河很横穿古镇,房子也都建造在河边,真的会有点威尼斯的感觉,而且古镇的夜景真的很美。

3、西江千户苗寨:世界上最大的苗族人民聚集地,少数民族分为浓厚,还有极具民族特色的苗家长桌宴,千户苗寨的夜景也是超好看的,晚上开灯之后在观景台看像极了漫天繁星。

4、小七孔:空气超级好水超级清澈的一个地方,地球腰带上的绿宝石!小七孔真的很好看,夏天来很凉爽,但是冬天的时候风景也是很美的!68层跌水瀑布很好看的。

5、黄果树瀑布:亚洲第一瀑布,好多电视剧在这里取景,瀑布真的很震撼,在旁边还能看到很多的小彩虹,很好看,景区也很大,能玩一天。

行程安排

第1天:第一天:全国各地—贵阳,住贵阳

 

第2天:贵阳—梵净山—镇远古镇,住镇远

第3天:镇远—西江千户苗寨,住西江

第4天:西江—小七孔—贵阳,住贵阳

第5天:贵阳—黄果树瀑布—安顺,住安顺

第6天:安顺—双龙古镇—贵阳,返程

交通指南

前面也说了景点很分散,一般前往景区都要做旅游大巴

 

美食推荐

贵州特色美食:烙锅、折耳根、肠旺面、丝娃娃、遵义羊肉粉、糯米饭、酸汤鱼等都是贵州本地人很爱的美食,来了贵州可别错过了。

 

 

You May Also Like

More From Author