gt全国哪家小吃街好吃又不骗人经过评选这5个城市上榜

Estimated read time 0 min read

即使是最简单的食物也有自己的灵魂。 生活中有很多味道是无法复制的。 这是《深夜食堂》中的一段话。 通过当地小吃,我们可以更深入地了解一个地方的风土人情、历史文化,也可以通过小吃探索当地文化的精髓。

今天,我就来盘点一下中国最好吃的小吃街。 他们没有欺骗或欺骗。 经过评选,这5个地方都榜上有名。 在满足口腹之欲的同时,我们还能感受到触动心灵的体验。 如果不去就可惜了!

北京小吃带走_吃北京地道小吃去哪里_北京本地人去哪吃小吃/

1:上海云南南路。 作为上海最古老的美食街,其历史可以追溯到20世纪80年代和90年代。 这里有洪长兴、五芳斋、烟云楼……这里最能体现上海的上海味。 五芳斋的优质粽子、蟹肉粽、汤包子、萝卜丝酥饼等。

新鲜的排骨年糕是很多来上海的外国人必看的小吃之一。 上海人最爱的“小绍兴”,美味又便宜的鸡肉粥,是很多人的最爱。 除了这些之外,还有“小金陵盐水鸭”、“沈大成”、“大虎春”、“洪长兴”。 这里见证了上海百年的沧桑变迁。 如果你来上海,一定要记得打卡。

北京小吃带走_吃北京地道小吃去哪里_北京本地人去哪吃小吃/

2:北京,牛街。 这是当地人极力推荐的一条美食街,也是西城最繁华的地段。 俗话说:“北京小吃在宣武,宣武小吃在牛街”。 红记小吃是整条街上排队最长的,没有之一。 很多老北京人都喜欢买包子。 特色菜是牛肉包子、炸饼,都是正宗的。

聚宝园是老北京人的火锅聚集地。 无论什么季节,这里总是排起长队。 招牌是手切鲜羊肉,羊肉上脑。 当然,这里的饼干也很不错。 白吉年糕也是去牛街必买的老北京小吃。 世纪派,这里只卖三种馅儿,牛肉韭菜、牛肉茴香、牛肉葱,无论哪一种都鲜美多汁,再加上一些北京本地的醋,味道更是迷人。

北京本地人去哪吃小吃_吃北京地道小吃去哪里_北京小吃带走/

3:广州上下九步行街。 在这里你可以见证百年广州。 如果你想体验真正的早茶文化,可以试试“淘淘居”,奶黄包、榴莲酥、烧麦、虾饺、点心,都很不错。 还有宝华面馆,是外地人必去的地方。 有正宗广式馄饨、鲜虾馄饨、蘑菇馄饨、三星级牛肉、金牌猪肘等。

谦虚的陈天吉只做三道美食,鱼皮、船粥、猪肠趣,据说是广州最好吃的。 甜品专家南新牛奶作为老字号甜品店,与双皮奶、姜煎奶、牛三星齐名,是上下九的佼佼者。 如果有时间去上下九,记得打卡。

北京小吃带走_吃北京地道小吃去哪里_北京本地人去哪吃小吃/

4:江苏南京,明瓦画廊。 它位于闹市区,却是南京最接地气的美食胡同。 历史悠久的一记皮肚面,是老南京人的最爱; 吃完面就去金鸿兴买几只鸭子,不过如果你想买鸭子最好早点去,不然看到长长的队伍就会头晕。 洪泽湖小鱼锅贴,从2005年至今,每天销量不下400盆,人们从早到晚都在排队。 有时间记得去尝试一下。

吃北京地道小吃去哪里_北京本地人去哪吃小吃_北京小吃带走/

5:四川省成都市建设路。 在成都,很多外国人都会去宽窄巷子、锦里打卡。 事实上,作为老成都人最喜欢的食物,它仍然隐藏在巷子里。 据说90%以上的成都人都在建设路吃过饭。 从徐良的烤蹄子到鱿鱼西施,从鸡翅香肠到锡纸脑花。

湖南卫视《天天向上》节目嘉宾张歆艺就曾在这里吃过10个降龙爪,还有糯米糕冰粉、锡纸烤脑花、肥肠裹鸡翅、周签脆皮土豆,还有长相思臭豆腐、叶奶奶的波波鸡、冒菜、烤五花肉、山城串烧、鸡翅饭……光听菜名就流口水了,不吃我都无法原谅自己不动。

吃北京地道小吃去哪里_北京小吃带走_北京本地人去哪吃小吃/

You May Also Like

More From Author