北京最著名的12道美食北京美食大合集看完你就饿了

Estimated read time 0 min read

本期简介:北京最著名的12道美食,每道都是北京人的最爱。 你尝试过多少?

“一盏灯照亮一座城,这是谁的梦想,也是谁的家”。 歌曲是传达美丽和爱的最好方式。 有没有人和我一样因为一首歌而了解一座城市的?

北京是一个大家都熟悉的城市。 北京作为祖国的首都,一直以来都是大众的宠儿。 北京作为古都,书写了时代的篇章。 然而,大多数人对北京的认识来自于故宫、天安门广场等标志性建筑。 其实北京更吸引人的还是它的文化生活,生活离不开吃喝。 北京的饮食与其他地方不同。 其中很多都是皇朝时期流传下来的宫廷美食,数不胜数。 今天,守猴就给大家盘点一下北京最受好评的十道美食。 每一款都是北京人的最爱。 让我们看看你尝试过哪些?

北京的特色美食_北京的特色美食怎么做_北京特色美食文化/

1:京酱肉丝

北京有很多著名的菜肴。 如果是正宗的北京菜,更值得尝试。 京酱肉丝是一道正宗的北京菜。

顾名思义,京酱肉丝最有特色的就是酱汁。 肉丝一般选用上等瘦猪肉,配上甜面酱、葱、姜等酱料炒制而成。 所得酱汁咸甜可口。 酱汁味道浓郁,可以和豆腐干(千块)一起卷起来。 有的朋友会加入黄瓜丝、葱丝,让味道更香。 当然,现在很多地方都用薄面皮代替干豆腐,也算是一种创新吧!

北京的特色美食怎么做_北京特色美食文化_北京的特色美食/

二:豌豆黄

豌豆黄是北京的特色小吃,也是北京人春夏季最喜爱的小吃。 豌豆具有清热解暑的功效。 将豌豆洗净,浸泡半天,然后倒入锅中,用大火煮至软。 将煮好的豌豆用力搅拌,使豌豆碎。 然后用过滤器过滤掉豌豆泥,剩下的倒入模具中。 在冰箱中冷却使其成型,几个小时后从模具中取出。

北京的特色美食怎么做_北京的特色美食_北京特色美食文化/

三:豆汁

豆汁是老北京人早餐中不可缺少的一部分。 两块糖饼,一碗豆汁,不是每个人都能受得了的,是很多老北京人的标准早餐。

豆汁是做绿豆粉丝的剩菜。 发酵后会有酸味,但营养非常丰富。 以前,北京大街小巷随处可见卖豆汁的摊位。 现在,这样的摊位已经消失了。 爱喝的北京人在家里都会做。

北京的特色美食怎么做_北京的特色美食_北京特色美食文化/

四:炒肝

炒肝也是北京早餐店里不可缺少的一道美食。 不能喝豆汁的北京人一定要来一碗炒肝。 说是炒肝,其实不是炒,而是煮。 炒肝不只是猪肝,还有猪肠、猪心、猪肺等,我吃过几次,看起来有点像辣汤,但味道却截然不同。 颜色棕红色,粘稠不拉稀,香肠特别香。 虽然里面都是猪杂碎,但是吃起来却一点味道都没有。

北京的特色美食怎么做_北京特色美食文化_北京的特色美食/

五:爱窝窝

爱窝窝是北京的传统小吃。 每年春节前后,在北京的很多小吃店里都可以看到这道美食。 爱窝窝是以糯米为皮,以桃仁、瓜仁、芝麻等为馅,包起来蒸制而成。 吃起来软糯如膏,香甜可口。

北京的特色美食_北京的特色美食怎么做_北京特色美食文化/

六:老北京火锅羊肉

到了北京,不吃一顿羊肉火锅真是太可惜了。 网上有一句话:“中国人爱火锅,北京人也爱火锅羊肉”。 简单的一句话,足以说明北京人对火锅的喜爱程度。

很多外地人以为羊肉火锅就是火锅,其实这是完全错误的。 北京羊肉火锅和火锅是完全不同的东西。 铜火锅是吃羊肉火锅的必备品,而芝麻酱也是北京人煮羊肉火锅不可缺少的调味品,这样才能有独特的味道。

北京的特色美食_北京的特色美食怎么做_北京特色美食文化/

七:红烧

卤煮是北京特有的地方传统小吃。 它是由烤、炖的猪肠和猪肺一起煮而成。 红烧肉看似一锅炖,但其制作却十分讲究。 豆腐要切成井字刀,豆腐要切成三角形,猪肠、猪肺要切成小块。 烹调时调味要均匀,火候要到位,保证肉烂而不烂。 我想不吃猪杂的人可能无法接受,就像我一样。

北京特色美食文化_北京的特色美食_北京的特色美食怎么做/

八:茶汤

“早上一碗甜粥,接着是茶汤和面条。” 简单的两句话,足以概括老北京街头的饮食文化。 茶汤并不是茶,而是以高粱米粉或小米粉为主料,加上糖和桂花卤水,然后用开水冲泡的一种汤。 味道细腻爽口,带有甜味。

北京的特色美食_北京特色美食文化_北京的特色美食怎么做/

九:炒面

北京炸酱面是中国十大面条之一,名气仅次于武汉热干面。 炒面好吃不好吃,跟面条关系不大。 关键在于菜码和炸酱。 最重要的是炸酱。 其实我在北京店里吃过炒面,味道其实很一般。 真正美味正宗的炒面,还得在北京的老弄堂里吃。 这才叫美味。

北京特色美食文化_北京的特色美食_北京的特色美食怎么做/

十:烤鸭

据说北京烤鸭是一道名菜。 我觉得这已经是一个词了,因为说起北京,就想到了烤鸭。 北京烤鸭很容易谈论。 北京烤鸭以全聚德最为有名。 一只烤鸭要几百块钱,所以很贵,但是味道确实很棒。 肉质肥而不腻,外酥里嫩。 口感醇厚,回味无穷。

北京特色美食文化_北京的特色美食怎么做_北京的特色美食/

十一:衣袍被烧

火烧菜是顺义人姚春轩夫妇1876年创制的,当时他们只是在北京东市场摆了一个小摊。 由于其口味独特、焦香四溢、味道鲜美,越来越多的人认识了这个摊位。 生意越来越红火,夫妻俩就开了一家小店。 传到十个人,传到几百人。 从此名声大噪,成为京城知名美食。

北京特色美食文化_北京的特色美食怎么做_北京的特色美食/

十二:炒痘痘

很多人都吃过汤圆。 我们都是水煮着吃,但北京人是先煮后炒。 配以豌豆、胡萝卜、五花肉和其他辅料。 炸好的汤团颜色金黄,很有嚼劲,越嚼越香。

以上就是北京12大美食。 有蔬菜、汤和小吃。 您可以选择其中任何一个来用餐。 其实北京的美食还有很多,数不胜数,等待我们慢慢去发现。 你还知道哪些北京美食呢? 欢迎大家分享和交流。

You May Also Like

More From Author