国庆怀柔5条旅游线路总有一条适合你无论你假期来不来怀柔美景都在这里

Estimated read time 1 min read

放假了,你在哪里?

七日长假已经过去三天了~

如果这个长假你没有打算去远方旅行,那就来怀柔吧; 无论开车还是乘坐公交车都可以快速到达怀柔。 如果你来怀柔不知道该做什么,就让小编来告诉你吧!

湖光山色游览

(雁栖岛、雁栖湖、神堂谷)

路线:京承高速14号出口→雁栖岛→雁栖湖→关帝民俗村(午餐)→神堂谷→返回

雁栖湖风景区

北京旅游线路的设计作业_北京旅游设计思路_北京旅游线路设计/

雁栖湖水面宽阔、清澈。 每年春秋两季,常有成群的大雁来到湖中栖息,因而得名。 APEC峰会的成功举办,使雁栖湖闻名于世。

整个旅游景区植被覆盖率达90%,三面群山环抱,形成天然屏障。 湖区无沙尘暴。 全年空气湿润,平均气温11.7摄氏度。 金秋时节,雁栖湖一片火红,长城在群峰间若隐若现,万顷湖面,碧波荡漾,百舟竞水,为画家们提供了写生的好去处。

咨询电话:010-69661696

门票:成人34元; 学生17元

自驾:沿京承高速行驶至杨松出口,下高速,沿阳炎路直行至永乐街丁字路口左转。 左转后,在第一个红绿灯处右转,直行4公里。

神堂峪栈道

北京旅游线路设计_北京旅游设计思路_北京旅游线路的设计作业/

神堂峪栈道全长7558米。 栈道从不夜古门地区进入,延伸至神堂峪景区。 栈道一直沿着雁栖河和高速公路。 设计独特,采用纯木铺装。 根据地形走向,可以平坦舒适,也可以爬上去开阔宽阔。 它蜿蜒于雁栖湖两岸; 自下而上,经过神堂峪、关第、上官第、石片四个村寨,是文人墨客设计的:川古兰秀、太公河调、东湾惠德、绿廊水印、神堂六第、听春在《天空》、《九曲听琴》、《揽胜》。 通幽、关山精秀、七仙指路、仙人拜水、山川平原、天然山石、崖龙、石桥等景观节点。 栈道顺着地势蜿蜒,时而直奔水面,时而舞动半山,时而隐藏在长长的山洞中,时而隐藏在茂密的森林深处。 一步一步,一步一步。

栈道两旁有鱼塘、餐厅、住宿、烧烤、聚会,都是独具特色的民居。 行走其上,可观山,可戏水,可远眺长城,近观民俗庭院。

门票:免费

田园果味之旅

(圣泉山、凤山百果园、鹅鸭场)

路线:京承高速13号出口→圣泉山→圣泉山(午餐)→凤山百果园→鹅鸭养殖场→返回

圣泉山风景区

圣泉山旅游风景区距怀柔市区6公里。 东邻千年红螺寺,西邻慕田峪长城。 总面积15平方公里。 它背靠燕山,雄伟、雄伟。 前面被怀沙河环绕,风景秀丽。 。 圣泉山集自然、人文景观与佛教、历史文化于一体。 这里是佛教的净土,是禅宗的天堂。

北京旅游线路设计_北京旅游线路的设计作业_北京旅游设计思路/

咨询电话:010–60637288 60637289

公交:从东直门乘坐916京程快车到北大街站,换乘对面的“916怀柔-东台或铁矿峪”公交车在“口村/圣泉山”站下车。

自动驾驶汽车:

1、自京承高速行驶至北台路13号出口,按路标桥子方向行驶,经前辛庄、后辛庄、北寨、口口村到达圣泉山。

2、由京承高速驾车至怀柔城区14号出口,进入怀柔区,沿庆春路向北行驶,到达庆春路北环岛后向西行驶约10分钟。 沿路有路标。

鹅鸭农场

北京鹅鸭场是国家AAA级旅游景区。 成立于1998年,位于风景秀丽、风景宜人的怀柔市西部。 广阔茂盛的树林和原始的自然气息,使鹅鸭场成为著名的影视外景拍摄基地。 时下热播的影视剧《书生遇兵》、《烧铁》、《左手菜刀》、《肿瘤先生滚蛋》等外景均在鹅鸭场拍摄。

北京旅游线路的设计作业_北京旅游线路设计_北京旅游设计思路/

为了保护场景,鹅鸭场每年都会种植大量的树木和花卉,同时也维护着剧中搭建的场景。 可以参观拍照,也可以利用现有的场景拍摄微电影、MTV等,体验一下自己当导演的感觉。 的乐趣。 农场为影视产业的发展提供了平台,为那些梦想成为影视明星的帅哥美女提供了实践之旅。

你可以穿上影视服装,拿着道具,跨马握鞭,过一把明星瘾,重温那些经典形象,重新体验电影中的甜蜜、悲伤、紧张、刺激,来一场DIY你自己的电影。

咨询电话:010-64353778

地址:北京市怀柔区桥子镇北寨村

文化影视巡演

(二锅头酒博物馆、老爷车博物馆、

中国电影基地、星美金城影视城)

路线:京承高速14号出口→二锅头酒博物馆→老爷车博物馆→中影酒店(午餐)→中影基地→星美金盛影视城→返回

北京二锅头博物馆

北京二锅头酒博物馆位于怀柔区怀柔镇王花村,建筑面积3400平方米。 是北京最大的葡萄酒博物馆,隶属于北京红星股份有限公司。博物馆主要分为文化展示和工艺展示两个功能区。

北京旅游设计思路_北京旅游线路的设计作业_北京旅游线路设计/

2011年11月,北京红星股份有限公司二锅头酒博物馆正式开门迎客,为北京工业旅游增添了又一​​道风景。 在博物馆里,游客可以通过近百件珍贵文物了解二锅头的起源,还可以品尝到新鲜酿制的原浆酒。 特色“醉舱”让您在“奇幻”中体验“醉”的清醒体验。 “经验。

交通路线:公交:东直门站下车980慢车(望华站下车)过马路地址:怀柔区怀柔镇望华村红星路1号电话:010-61697658

老爷车博物馆

位于怀柔的北京老爷车博物馆是全球唯一一家收藏中国自主品牌古董车的小众博物馆。 看守它的老馆长罗文友被誉为“中国老爷车第一人”。 展厅内有许多绝版经典汽车,如:中国第一代红旗汽车、东方红拖拉机等。

北京旅游设计思路_北京旅游线路设计_北京旅游线路的设计作业/

咨询电话:010-61677039

公交:东直门乘坐866路公交车,在中国电影基地下车。 红绿灯处向北行驶300米,即可看到老爷车博物馆的标志。

自驾车:京承高速中营杨松出口(15号出口),红绿灯处直行300米,看到老爷车博物馆的指示牌。

星美工作室

星美金盛影视城隶属于星美集团,是中国北方最大的仿明清影视拍摄基地。 自1995年成立以来,已在此拍摄了《北京雾霾》、《铁齿铜齿的纪晓岚》、《大宅门》、《像雾一样》等近千部影视作品。雨如风”。 影视城主要仿明清建筑,按照古木法建造。 街道、庭院、餐厅、茶馆、戏院、水榭、客栈、民宅、江南园林、华北小镇等实景建筑200多座;

在这里你不仅可以体验真人CS、自由穿梭明清古风场景,还可以和剧组人员一起参观影视拍摄地,结识自己喜欢的明星。

北京旅游线路设计_北京旅游设计思路_北京旅游线路的设计作业/

咨询电话:010-61679666

驾车路线:公交:乘坐地铁2号线至东直门交通枢纽公交换乘大厅,乘坐866路至中影基地下车,路西南侧即是星美金盛影视城大门; 或乘坐916路快车至南华市场下车。 乘坐916路(怀柔-西草/怀柔-更新庄)在中国电影基地下车。 路的西南侧就是星美金盛影视城大门。 自驾车:京承高速中营杨松出口(15号出口)直行约1000米第一个红色路灯左转,路南直行200米即可找到星美晋城影视城; 或沿京密路行驶至怀柔立交桥,看到杨松镇路牌时右转下桥,沿怀庚路向东行驶约2.5公里。 路南侧是星美金盛影视城。

健康休闲旅游

(黄花城水长城、响水湖)

路线:京承高速13号出口→黄花城水墙→西水峪民俗村(午餐)→响水湖→返回

黄花城水长城

黄花城水长城建于明朝永乐年间(1404-1592年),东连慕田峪,西连八达岭,全长14.2公里,盘旋在山脊上,环绕浩明之滨。湖。 相传每年盛夏,山谷内开满黄色花朵,故名黄花城。 水长城从何而来? 1974年,西水峪水库建成,大坝截流,水位上升,将长城淹没在水中的最低点,从而形成了“长城三戏水,水戏水”的奇观。淹没了古城墙”。

北京旅游设计思路_北京旅游线路的设计作业_北京旅游线路设计/

黄花城水长城是集山水、碧水、古长城于一体的旅游休闲度假胜地。 这里的“三绝美景”更是令人神往、令人叹为观止。

地址:北京市怀柔区九渡河镇西水峪

咨询电话:010-61651818

运输

1、乘坐“怀柔-水长城”公交车,每天5:35至18:20每40分钟一班。

2、东直门公交枢纽大厅旅游专线,发车时间为每天8:00-9:00。 门票价格:80元(含往返车费及景区门票); 60元(学生、老年人、军人)。

3、从宣武门东北角乘坐旅游巴士,发车时间为周六、日及法定节假日7:30-8:30。

响水湖风景区

响水湖长城并非因水域面积大而得名,而是在泉水源头处,泉水如溪流般喷涌而出,一公里外都能听到湖水的声音。 是怀柔最大的泉水,故名“响水湖”。

养肺,第一步就是洗肺。 响水湖长城景区负氧离子含量高达9300个/cm3,比市区高100多倍,是广西巴马村的两倍多。 被誉为“北京大巴马”! 是清肺、洗肺的最佳场所!

北京旅游线路设计_北京旅游线路的设计作业_北京旅游设计思路/

景区位于明代修筑长城的山谷中。 山谷两侧峰峦起伏,怪石耸立。 非常壮观。 明代的莫岩雕刻也给谷关城增添了几分威严。 而天然的连云洞、图腾阁也像神奇一样变幻莫测、妙趣横生。 奔腾的山泉从山顶奔流而下,形成落差50多米的瀑布,如银河落九霄,十分美丽。

咨询电话:010-89602185/2837️

【自驾路线】

京承高速—13号出口—宽沟方向—慕田峪环岛—向西行驶12公里(按路标指示);

【路线】

在东直门—怀柔北乘坐936路或936路,在佳苑站下车,换乘开往庄湖或东台—响水湖的公交车即可到达。

登高望远,赏秋游

(慕田峪、红螺寺)

路线:京承高速13号出口→慕田峪→新双泉度假村(午餐)→红螺寺→返回

慕田峪长城

慕田峪长城位于北京郊区的旅游胜地怀柔区。 被誉为明长城的精华。 其险峻的气势和特殊的建筑风格在国内外独一无二,享有很高的声誉。 被誉为“慕田峪长城之绝美”而闻名中外。 再加上山地海拔较高,深秋时节,漫山红叶遍地,林木尽染,色彩斑斓。 在瑟瑟的秋风中,可以看到红叶“化作春泥护花”的风范和自由,别有一番韵味。

北京旅游线路的设计作业_北京旅游线路设计_北京旅游设计思路/

从山谷到山腰再到山顶,枫、松、桃、梨、杏遍布漫山遍野。 每到深秋,天气转凉,各种树木的叶子就开始变色,或鲜红如火,或金黄耀眼,五彩斑斓。 层次分明,日复一日,变化多端。 从高处俯视,森林层层叠叠,大气磅礴。 最令人眼花缭乱的是一幅由漆树、橡树、五角枫、元宝枫、火炬树等组成的色彩斑斓的山水画,宛如世外桃源。

地址:北京市怀柔区慕田峪村

咨询电话:010-61626022、61626505

自驾路线:从市区走京承高速,13号出口下车,沿景区路标行驶即可到达景区

红螺寺

红螺寺坐北朝南,依山而建。 布局严谨,气势磅礴。 背靠红螺山,南临红螺湖,依山傍水,森林茂盛,古木参天。 红螺寺坐落在红螺山前千亩翠绿的古松林中,形成了一幅“碧波藏古寺”的美丽画卷。

北京旅游线路的设计作业_北京旅游线路设计_北京旅游设计思路/

大殿前有两棵古银杏树。 东边的雌树比较娇弱矮小,西边的雄树又高又壮。 这棵雄银杏树已有1100多年树龄,高30多米,整棵树周长7米。 它们数量众多,尽管已经一千多岁了,但活力却丝毫不减。 雄树每年春天开淡黄色小花,秋天不结果,雌树每年春天不开花,秋天结满果子。 人们认为它们就像天作之合,堪称完美的情侣,所以又被称为情侣树。 结合古庙的幽深,感觉更显迷人。

咨询电话:010-60681175

地址:北京市怀柔区雁栖湖镇红螺山麓

自驾:京承高速怀柔14号出口下高速,出收费站后右转,出京密高速进入便道,直行5公里,至开放式环岛处绕环岛左转,往怀柔市(第4位)。 进入开开东路,第一个红色路灯(行政中心路口)右转,第四个红色路灯左转,第二个环岛右转,行驶5公里即可到达。

公交:在东直门站换乘大厅乘坐867路红螺寺专线公交车至景区。

山水怀柔欢迎您,祝您国庆快乐!

·结尾·

怀柔人民自媒体品牌

风景很温柔

北京旅游设计思路_北京旅游线路设计_北京旅游线路的设计作业/

You May Also Like

More From Author