杭州国庆旅行六大免费打卡景点一个能在朋友圈脱颖而出的纯粹旅行目的地

Estimated read time 1 min read

据官方数据,2022年中秋假期杭州将接待外国游客超过200万人次,西湖33艘月船将火爆朋友圈,诗情画意的宋宴将在微博上重现。清河坊中秋之夜……人气同比再创新高。 增长11.6%。 其中,本地游客仍是主力,省外游客占比有所提升,由端午节期间的29.61%小幅上升至中秋节期间的31.76%。

这不,马不停蹄,国庆假期很快又到了!

那么,国庆期间去杭州应该做什么呢? 蟋蟀叔叔推荐参观六个免费景点。 这些纯粹的旅行目的地,每一个都会让你在朋友圈中脱颖而出!

六、九溪

地点:西湖之江路

特色:氧吧、溪流水、茶

素有“杭州小九寨沟”之称的“九溪十八涧”,这里炊烟袅袅,山谷雾气缭绕。 沿着溪边的林荫路悠闲漫步,可见树、溪、茶、山、湖、石。 桥配合得很好,给人一种在氧吧里“游泳”的错觉! 现在随着旅游巴士数量的增加,让旅游变得更加有趣,体验也更好了!

杭州去北京旅游攻略_南戴河旅游攻略必玩的景点_杭州旅游攻略必去景点推荐/

建议先从九溪汽车站进入,然后乘坐旅游巴士一路到“九溪烟树”石碑,然后观赏这里的小瀑布和茶田。 参观完亮点后,您有三个选择。 第一种是直接爬山到杨梅岭寻找民宿和茶之乡。 二是穿过九溪十八溪到龙井村,一路自然植被。 第三是顺着溪流回到九溪汽车站欣赏自然野趣!

五、花港观鱼

地点:西湖区西山路5-1号

特色: 柳树、锦鲤、汉服

这个风景名胜区,是西湖深处的一颗明珠。 桥和水应该形成一幅图画。 每天都有很多人来这里喂鱼、赏花。 分为红鱼池、牡丹园、花港、大池。 它具有五个特点:草坪、森林茂密。 从桥栏杆上往下看,成千上万条金鳞红鱼成群结队地游过。 池塘两岸花草树木色彩斑斓,漂浮在水面上。 犹如一幅“花有鱼身,鱼吸花”的动人画面。 没有人能够嫉妒鱼。

杭州去北京旅游攻略_南戴河旅游攻略必玩的景点_杭州旅游攻略必去景点推荐/

建议从苏堤春晓正门进入。 到了游船(登船去三潭映月),对面就是花港观鱼的入口。 红色鱼塘是核心景点,可以在这里逛一逛。 特别值得一提的是,这里已经成为了拍摄汉服的基地。 建议穿汉服、旗袍、或者JK来这里。 非常适合这个场合!

四、宝石山

地点:杭州市西湖区北山路

特色:观湖、登山、文化

“宝石流云”是杭州新西湖十景之一。 它的原义是当阳光照射到宝石山上时,山体就会充满光芒,变得极其壮丽。 如今经过变迁,北山之夜已成为一大特色。 不仅可以爬山,还可以鸟瞰西湖,锻炼身体。 其中岩石上、道路上的诗词歌赋都充满了文化底蕴,可以细细欣赏!

杭州旅游攻略必去景点推荐_南戴河旅游攻略必玩的景点_杭州去北京旅游攻略/

建议从宝石山下巷,即少年宫附近的小巷出发,一路向上,经过纯真书吧、保俶塔,到达山顶。 整个行程大约需要30分钟。 白天可以继续步行,继续参观抱朴观、楚台,然后从岳王庙下山到栖霞岭。 晚上可以从保俶塔下另一条山路,需要10分钟。

河坊街三号

地点:杭州市上城区河坊街180号

特色:古街、美食、摄影

每个城市都有一座“夫子庙”。 杭州的“夫子庙”就是河坊街。 依托南宋皇城的底蕴,街道两旁林立着古色古香的古建筑,飞檐、镂空的窗玻璃,还有身着古装的店员,让游客融入到过去的岁月和时光中。体验当今网红的乐趣!

杭州旅游攻略必去景点推荐_南戴河旅游攻略必玩的景点_杭州去北京旅游攻略/

建议前往1号线“定安站”,或7号线“吴山广场站”,从大街到鼓楼。 这里还保留着一些清朝的老字号,各种商店,还有很多美食和互联网网站。 这里是热门的拍照打卡地,可以花上一整天的时间购物和吃饭。

二、毛家堡

地点:杭州市西湖区杨公堤

特色:观鸟、秘密地点、草坪

看上去很普通的毛家堡乍一看似乎没什么特别的地方,但越走越蜿蜒,景色也越美丽! 潺潺的流水声、鸟儿的歌声、野鸭的嬉戏增添了许多乐趣。 随处可见的大草坪,让这里充满了西湖的美丽和神秘的感觉! 如果你不想挤在人群中,你不会失望的!

南戴河旅游攻略必玩的景点_杭州旅游攻略必去景点推荐_杭州去北京旅游攻略/

去毛家堡我的建议是约上几个朋友,一起探索木栈道、古桥、石板竹路、林荫小道,享受每一步。 走累了,可以看湖、赏荷、戏鱼、捕鸟、喝茶。 这真是一个天堂!

首先,断桥

地点:杭州市西湖区北山街道

特色:爱情、古桥、打卡

大家搜索攻略的人大概都会看到杭州的三奇:断桥、孤山、长桥! 其中断桥口口声声说虽然是断桥,但其实是相连的。 它与千百年来的传奇爱情故事《白蛇传》有关。 它是全国最著名的古桥,网红打卡点,所有来杭州的朋友绝对不会错过这个地方!

南戴河旅游攻略必玩的景点_杭州旅游攻略必去景点推荐_杭州去北京旅游攻略/

建议参观少年宫站,距离仅百米。 桥虽短,千余年来依然美丽。 以荷花、云、水、光亭、断桥残雪、碑亭为背景,伴着夕阳,可领略苏轼“欲将西湖比西湖”之美。西西,还是淡妆浓妆比较好!”

这个怎么样? 这六大景点大家还记得吗? 欢迎留言交流讨论!

You May Also Like

More From Author