暑期海口周边自驾游去哪里好玩10个海口自驾游必去景点攻略推荐

Estimated read time 0 min read

新朋友点击蓝字“爱上自驾游”快速关注

迷人的碧海蓝天,迷人的海底世界,茂密的热带丛林,传说中的少数民族风情,奇特的火山地质遗迹,海口是休闲自驾游的首选。 气候和环境都很好,一个美丽的地方。 海口旅游资源丰富,是国家级综合性热带滨海旅游休闲胜地。 下面介绍几个来海口旅游必去的自驾游景点。

花都附近景区哪里好玩_附近旅游景区哪里好玩自驾游_过年旅游哪里好玩自驾/

1.骑楼老街

骑楼老街是海口市最具特色的街道景观之一。 有点类似于天津的五大道。 街上的商品应有尽有,但都比较低档。 老街主要分布在市区的德胜沙路、新华南路、中山路、博爱路和解放路。 它的外表乍看之下斑驳古朴。 仔细观察,你会发现大部分建筑上都布满了优雅精致的雕塑和西式装饰。 非常巴洛克。 蜿蜒的街道,熙熙攘攘的人群,逛街的感觉还是挺有的。 需要注意的是,这里需要讲价,一定要下狠手! 比较出名的骑楼小吃街不在骑楼老街,而是在大同街。 逛完了还可以去那里吃小吃,抱螺面、青补凉、反沙芋头、榴莲酥、椰子饭、木瓜雪蛤……吃货们根本停不下来。

2. 假日海滩

假日海滩是海口最具代表性的海滨旅游休闲胜地。 虽然这里的海沙不如三亚,但在海口还是不错的海边休闲去处。 清晨在这里等待日出,周末和朋友在海边烧烤喝啤酒,别有一番情趣。 沙滩位于海口市西部庆陵大道旁,全长6公里。 沙滩左缘是郁郁葱葱的麻黄林带,右缘是琼州海峡,海面上船只穿梭。 在这里,阳光、海水、沙滩、椰林交相辉映,构成一幅美丽的自然画卷。

附近旅游景区哪里好玩自驾游_过年旅游哪里好玩自驾_花都附近景区哪里好玩/

3. 海南热带野生动植物园

海南热带野生动物植物园是以热带野生动植物为主题的动物园。 不同于其他动物园用高墙铁笼关押动物。 在这里,野生动植物在热带丛林中有了生存空间。 您可以驾车观赏非洲狮、东北虎等猛兽在自然状态下的风采。 动植物园位于海口市西南约27公里的东山湖畔。 这里风景秀丽,园内景观纯天然。 广阔的森林和茂密的植物为动物创造了良好的野外环境。 在郁郁葱葱的大自然中。

4.长青公园

万绿园是一个公园,看似普通,却被当地市民视为休闲的绿化带。 在这里,您可以看到跑步者、拳击手、放风筝的人和双人自行车手。 尤其是周末,经常有家长带着孩子来这里。 想要体验海口市民的生活,来万绿园就对了。 万绿园是海口市最大的开放式热带海滨生态园林景观。 园内种植近万株椰子树和数百种热带、亚热带观赏植物,呈现热带园林风光。

过年旅游哪里好玩自驾_花都附近景区哪里好玩_附近旅游景区哪里好玩自驾游/

5. 五公祠

“武功祠”是一组古建筑群的统称,位于海口市区,是展示中国古代官贬文化的文物。 其主体建筑历史悠久。 此外,还可以来这里祭祀被贬海南的五位名臣,了解古代贬官文化。 武功祠的主体建筑是一座用优质木材精心建造的红色建筑。 楼高十几米。 宝贵的。

过年旅游哪里好玩自驾_附近旅游景区哪里好玩自驾游_花都附近景区哪里好玩/

6. 海口钟楼

海口钟楼是海口市的标志性建筑,是这座城市的象征。 它最初是为了适应对外贸易而建造的。 它是爱国商人周成美先生为动员华侨捐资而建。 楼高五层,墙壁用红砖砌成。 砌体,白石灰堵塞接缝。 钟楼与长堤路隔绝,面朝大海,南临中山横街和中山路,北临海淀溪。 今天的海口钟楼是1987年按旧钟楼原貌重建的。 建成后成为海口的一大景观,被命名为“古钟新声”。

7.东寨港红树林

游览东寨港红树林保护区,一定要乘坐游轮,这样才能充分领略红树林的风光。 涨潮时,红树林除树冠外几乎全部淹没在水中,退潮时树干逐渐露出。 船只沿着滨海公路蜿蜒前行,沿途有半淹没的红树林。 因为远离市区,这里的游客很少,是一个非常安静的地方,适合放松身心,亲近大自然。 景区周边有当地村民卖咸鸭蛋和海鲜,味道不错,也很实惠。

花都附近景区哪里好玩_附近旅游景区哪里好玩自驾游_过年旅游哪里好玩自驾/

8. 白沙门公园

海淀岛北部的白沙门公园是一个免费开放的公共休闲公园,也是很多当地人的童年记忆。 园内有摩天轮、过山车、海盗飞船等游乐设施,还有平缓的海岸线和细腻的沙滩。 每到周末,就有不少市民带着孩子来此休闲娱乐。 白沙门公园还有一处具有田园生态特色的湿地景区。 它有完整的水系,水中有小沙洲。 别致的木桥连接路段,让人体验田园乐趣。

花都附近景区哪里好玩_过年旅游哪里好玩自驾_附近旅游景区哪里好玩自驾游/

9.海口观澜湖五大洲主题矿泉温泉

海口观澜湖五大洲主题矿泉公园是海口非常有名的温泉度假中心。 绿荫环绕,环境优雅,汇集了五大洲风格各异的建筑设施。 独特的温泉。 漫步景区,处处绿意盎然,中西合璧的古典风格建筑、客家围墙、古堡、欧式山水园林等,沿着竹林“龙脊回廊”,穿梭于五大洲主题风格各异的温泉区,可谓步步换景。

过年旅游哪里好玩自驾_附近旅游景区哪里好玩自驾游_花都附近景区哪里好玩/

10. 西秀沙滩

西秀海滩,原名海口秀英海水浴场,距市中心约6公里,海岸线长约1200米,与假日海滩较近。 这个海滩上的游客相对较少。 来这里静静地散步,玩水,喝椰汁,吃烧烤。 这是一段非常愉快的休闲时光。 这里也是国家帆板帆板训练基地,培养了齐国健、李可等多位亚运会冠军、世界系列赛奖牌获得者和亚特兰大奥运会冠军李立山。 在这里看远处的白帆,还有很多练习帆船和帆板的少年。

·结尾·

精彩过往

扫描二维码关注爱自驾游

带给你不一样的自驾游路线

过年旅游哪里好玩自驾_附近旅游景区哪里好玩自驾游_花都附近景区哪里好玩/

More From Author