生煎韭菜牛肉包的做法牛肉韭菜水煎包的做法与配方

牛肉韭菜水煎包的做法与配方

步骤 1

 

space

240克水,5克酵母,10克糖,10克油,2分钟/37℃/速度3激活酵母,加入500克面粉,30秒速度3~6混合,加入1/4茶匙的盐,2分钟揉面,揉好倒出盖上保鲜膜醒10分钟

步骤 2

space

主锅免洗,加入冰冻的五花肉,10秒速度5切小个,如果不满意再用turbo健2秒。加入葱末150克,马蹄碎130,生抽15克,耗油25克,老抽5克,盐巴5克,麻油10克,白胡椒1点,糖粉5克,玉面淀粉5克,20秒反转速度3搅拌均匀,静置几分钟。

步骤 3

space

把面团擀成长条,切25克一剂,擀成四周薄中间厚,擀面杖重的进去轻的推出,面皮表面可以抹一些面粉,这样褶子才会更明显,初学者馅不要包太多

步骤 4

space

一般18~24褶子,醒20分钟

步骤 5

space

不粘锅加入少量油,放入包子,加入包子1/2身高的开水,大火盖锅盖,煮了10分钟左右,开盖,空隙处加入半碗搅拌均匀的面粉水(面粉液不要太稠,一小把面粉半碗冷水),煎干为止形成又香又脆的冰花底。

步骤 6

space

哈哈,隔屏就知道脆底

牛肉韭菜水煎包的做法与配方视频

一般先发好面,用韭菜和干子拌好xian,然后用平顶的锅煎,调好点面糊倒入,水干既可

 

水煎包韭菜肉馅调法

主料:

 

韭菜1小把

辅料:

盐1勺

鸡精1勺

芝麻油1勺

生抽3勺

虾皮适量

木耳适量

鸡蛋2个

十三香1勺

胡萝卜半根

饺子皮20个

淀粉水一小碗

— 烹饪步骤 —

1· 把木耳粉丝 水泡两小时后 切碎备用,所有食材切碎备用

2· 加入调味料拌匀 备用

3· 饺子皮擀成薄片

4· 包成小包子,平底锅刷油,煎至底部微黄放入淀粉水 水一定要稀小火焖盖 6分钟左右

5· 酥脆焦香

韭菜猪肉水煎包的做法窍门窍门

用料

 

韭菜 一把

鸡蛋 3个

粉条 一小把

面粉 小朋友的碗两碗

酵母 浮在有水的碗中一层

白糖 两小勺

温水 半碗左右根据面粉适度调整

盐 适量

十三香 一小勺

猪油 一小块或用香油

生抽 一勺

蚝油 一勺

韭菜包子的做法步骤

步骤 1

先把面发好,封上保鲜膜静置20分钟。 温水+白糖+酵母+盐→混合好的酵母水 面粉+酵母水+一点点食用油→揉面团

步骤 2

洗韭菜,切韭菜 泡粉条,切粉条 炒鸡蛋,切鸡蛋 韭菜粉条鸡蛋放入盆内 加盐,生抽,蚝油,猪油 搅拌均匀(盐等到包子皮准备好再放,韭菜容易出水)

步骤 3

把面团做成饺子皮 包成小包子就好啦

步骤 4

做的多可以放冷冻,吃的时候蒸15~20分钟,也可以煎成水煎包。

牛肉韭菜水煎包的做法与配方窍门

和面:向盆中加入酵母粉,加温水化开;加入面粉和成面团。要早上吃的话,我是在头天睡觉前先把发面和好的。

 

调馅:因为早上时间紧,我也是头天睡觉前调好的,放入冰箱。怎样调馅我就不多说了,大家都会的哦!

揉面下剂子:把发好的面揉一下,最好醒一下。切成包饺子大小的剂子就可以,这一点很关键的。因为电饼铛浅,为了防止上盖粘到包子上,我们需要找一个和电饼铛口径差不多的较鼓一些的锅盖,为了防止包子粘在上盖上,包子一定不要太大哦!

包包子:大家都会的哈,可以是饺子形的,也可以是圆形的,大家可以发挥自己的想象的哦!

摆包子:只打开电饼铛底部的开关就可以,先加入少量油,在电饼铛中预热,油热后把包子摆入,因为是发面,所以包子间要保持一定的距离。为了防止粘到锅盖上,包子最好不要靠边摆,要留出距离。

面水:取一个小碗,加入少许面粉,再加入水,少量的食用油,搅拌均匀。一定要稀稀得,就像平时勾的芡汁就可以。

加面水:为了能煎出正宗的山东水煎包,这是最关键的一部哈!当包子在锅里可以滑动时,向电饼铛里加入面水,没到包子的一半的位置即可。盖上锅盖。

出锅装盘:六七分钟后,当电饼铛中的面水已经干了,包子底部变得金黄,就可以出锅哈,快来品尝一下自己的杰作吧!

You May Also Like

More From Author