男子报了低价旅游团想退团却被赔了

零利润、负团费一直是旅游业的潜规则。 自从香港万恶的阿珍事件之后,低价群体也一度退出公众视野。 临近年底,一波又一波的低价风暴又开始搅动旅游市场。 去北京旅游低至777元、666元,去云南旅游低至450元。

昨天,杜先生在微博上求助,报名了低价团。 当他正在退款时,他收到了旅行社的“索赔”通知。 他应该怎么做?

这会是零旅游费的复兴吗? 云南旅游低价背后隐藏着什么?

网友

我申请了低价云南游,却面临退款“索赔”。

11月14日,浙江天天商旅官方微博发布消息:“不敢相信,昆达里、大理6天游,全包599元。 整个行程只进了3家购物店,没有强制消费。 另外12月10日至12月20日昆达利更加实惠——每人450元。 座位有限,想买的要抓紧时间……”

杜先生见状,没有坚持,立即拨打微博上的号码,以450元的价格订了4个座位。 几天后,工作人员说450元的团已经满了。 由于航空公司增加了机票,只剩下860元的团费。

经过一番协商,杜先生最终以550元的优惠价格预订了12月18日出发的云南游,并于11月25日左右签订了合同。

但和我一起去的朋友因为家人突然生病而不能去。 上周六,杜先生为两人向旅行社办理了退款。 但工作人员表示,这是特价优惠,不能退款或换货。 “合同上写着,如果客人因自身原因不去,一切损失由他承担。”

考虑到钱不多,杜先生也做好了心理准备:大不了一分钱都拿不回来。 但在随后的QQ沟通中,工作人员不断提到旅行社的损失,这让他很困惑。 上周日,杜先生在微博上发布了这起事件。 “旅行社告诉我,如果我不去,可能会被要求赔偿他们的损失。他们有什么损失?我已经把钱都付了!请告诉我,他们有什么损失?”

看到他的微博内容后,该工作人员在QQ上留言称:“说实话,这么低的价格都是本土公司做的,机票不可能百折。”机票钱都是旅行社付的。” 如果两个人不出去,而飞机上多了两个座位,旅行社就赔了两张机票。”

当时工作人员在QQ上留言,今天会回复杜先生,看看有没有好的解决办法。

天天商务酒店

低价游纯粹是低成本运营

在浙江天天商旅官方微博上,记者发现11月14日有450元的答谢活动,当时写着“全包价,含门票、含税”。

一位何姓工作人员表示,之前的450元、550元的团都已经满了。 目前活动为昆明、大理、丽江六日游,特价768元,行程与550元游相同。

记者看到,行程包含崇圣寺三塔、恐龙谷、黑龙潭、三道茶、银都水乡或严家大院等景点,入住挂牌三星级或四星级酒店,还赠送远去大理鱼砂锅和丽江纳西婚宴、宜良烤鸭、云南野生菌火锅等。行程上的购物点有玉石、精油、省级药材店,但七彩云南、螺旋藻等三个地方不考虑购物商店。

“预订此项优惠的公民年龄必须在25岁至54岁之间,且必须是户籍在江浙沪的游客。如果超过年龄或地区,则需要额外付费。” 工作人员表示,这次特价活动很受欢迎。 火了,月底就只剩下少量了。

天天商旅负责人冯先生解释,在宁波市场,云南游价格低廉,甚至亏本。 这主要与当地的地面连接有关,运营模式与香港类似。 “这个价格,连吃住行的费用都没有,不过特价团里,客人只需要承担一顿晚餐,另外还要承担玉龙雪的费用。”山地电瓶车,至于购物点消费,是自愿的,会强制消费。

对于所谓的工作人员“流失”,冯先生表示,是沟通时失言,造成误会。 “如果你要退特价票,肯定是吃亏了。我们的意思是,如果你去不了,团费肯定不退,也不会产生其他费用。但是,如果客人可以提供医院病历,旅行社也可以帮忙看看能否全额退款。”

专家

这种低价游肯定是需要安排购物的。

在宁波,目前旅行社提供的云南游报价最低只有四五百元,最高的则有三千多元。 低价旅游有哪些陷阱?

昨天,记者还就此事咨询了一些业内人士。

一位业内人士首先给记者算了一笔账:去一趟云南的往返机票,加上燃油费,大约是1800元。 住三星级酒店一晚200多元,三地景点门票约377元。 如果还想去印象丽江,费用在180~190元。 不计算票价,光是费用就超过3000元。

“五日游才550元,你说可信吗?难保香港万恶的阿珍不会发生……”业内人士透露,目前的云南旅游市场其实是旅游界的一场豪赌机构。

“对于一个花费在1700元至1800元以上的纯旅游团,旅行社打赌每人花费500元至600元。当人均消费达到1000元以上时,当地地面交通就不会亏本。如果你接一个500多元的低价团,旅行社的机票要先存2000元左右,而且每人的赌博金额也很高,每人至少要花2000到3000人民币,如果达到四千块,地转就不亏了。” 据他介绍,有些旅行社提供云南游,一周内就能完成。 损失超过100万。

业内人士表示,很多市民都抱着这种低价游的侥幸心理,但事实上,购物点肯定是少不了的。 如果有能力的话,最好选择价格3000元左右的纯玩游。 除了少逛商场,还可以保证出行服务质量。

You May Also Like

More From Author