番茄西红柿牛肉汤的做法大全家常做法西红柿牛肉汤的做法大全的做法窍门

西红柿牛肉汤的做法大全的做法窍门

1、食材:西红柿四个、牛肉适量、姜片适量、料酒适量、食用油适量、葱花适量、白糖适量、番茄酱适量、盐适量

 

2、准备西红柿四个,头上改上十字花刀。头朝下入锅烫一分钟。然后去皮。

3、两个西红柿切小丁,两个切大块。牛肉切块。备用。

4、牛肉凉水下锅,倒姜片、料酒。焯出血末,捞出备用。5、锅放少许油,加入葱花爆香。6、然后倒西红柿丁,炒2分钟。加适量白糖、番茄酱、盐。7、炒出香味,倒牛肉。翻炒均匀,加适量开水。水量没过牛肉。8、然后转到高压锅内,按牛肉键。9、煮好后,再倒入炒锅。10、再放入大块的西红柿,煮两分钟就可以出锅啦,西红柿牛肉汤就做好啦。

牛肉西红柿汤的简单做法

工具/原料

 

干裙带菜 (10克)

西红柿1个 大蒜 (2瓣)

牛肉 (150克)

生抽 (2大勺)

清水 约500毫升

食用油 适量

香油 1茶匙

胡椒粉 少许

盐 酌情添加

方法/步骤

1将裙带菜提前用清水泡发,再用流动水洗净挤去多余水分,如果太长就改刀切成小段。

2牛肉切成薄片,大蒜切碎备用。

3小锅中加入食用油烧热,放蒜末小火炒香,再将牛肉放进去翻炒变色。

4接着放入裙带菜混合翻炒均匀,淋入两大勺生抽炒匀。

5添入清水没过锅中食材,大火煮至沸腾状态改小火煮15-20分钟,具体时间看裙带菜的软熟程度。

6按照个人口味酌情加盐和胡椒粉调味,出锅前淋入香油搅拌均匀关火即可。

7一道营养美味的裙带菜牛肉汤就做好了。

西红柿牛肉汤的做法大全家常

牛肉500克 筋头巴脑500克 番茄200克 番茄酱4大勺 洋葱1/2个 姜2片 黑胡椒适量

 

具体做法:

1:将牛肉和筋头巴脑用水浸泡出血水,中途请换几次水。

2:将牛肉凉水入锅,大火烧沸。

3:去掉浮沫,直到汤汁清澈。

4:转最小火,慢炖2个小时左右。也可以用电压力锅,选择蹄筋键

5:炖好的牛肉,短时间内可以室内放置,如果一天之内不食用,请放置冰箱,尽快食用。

6:取炒锅,放少许油烧热,加入姜片和洋葱炒香。

7:加入切成大块的西红柿略炒软。

8:再加入番茄酱一起炒香。

9:炒好后,倒入炖好的牛肉汤中,开大火。

10:还可以再加点土豆。土豆记得切成滚刀块,这样容易熟且入味。

11:再加少许糖,少许盐,15毫升的的酱油调味。

12:炖至土豆软烂即可出锅。

西红柿牛肉汤怎样做

准备原料:

 

牛肉1000g、番茄黄豆425g1、西红柿4个、洋葱1个、番茄酱300g、盐10g

1、牛肉飞水,再用热水冲干净

2、倒入一罐番茄黄豆,牛肉、洋葱、西红柿切块,淋入番茄酱

3、一次加足热水,大火熬开后保持10分钟,转小火熬50分钟

4、最后加盐调味,就可以喝了

5、番茄跟牛肉搭档,来一大碗吧,爽口又香浓~

秘诀:

西红柿牛肉汤口味属于家常味,做法属炖菜类,但怎么做西红柿牛肉汤最好吃,主要看自己的口味习惯进行细节调整,让自己跟着感觉来做这道西红柿牛肉汤吧!

西红柿熟牛肉汤的做法大全家常窍门

可以一起吃北方传统汤菜就有西红柿豆腐炖牛肉:主料西红柿1.2个豆腐500克熟牛肉块西红柿改成小块,豆腐(可用冻豆腐)切块,装碗备用,锅内加水,不用等,直接把西红柿和豆腐倒入,加盐2克。开锅后,加盖煮3分钟左右,等炖出发红的颜色,倒入牛肉,小火炖3分钟即可出锅,加一些香菜。汤鲜味美的西红柿豆腐炖牛肉,再配几张家常饼。

 

西红柿牛肉汤的做法 最正宗的做法窍门

用料:牛犍肉200克、西红柿5个、小苏打1/4勺、八角2个、香叶2片、糖 适量、盐 适量、白胡椒粉 适量、葱花 适量、姜片适量、料酒一勺、味极鲜1勺

 

西红柿炖牛肉的做法步骤:

步骤 1、番茄5个,顶部切十字花刀,开水烫2分钟,去皮。 番茄一分为二,去蒂切片,改刀成小块,装碗备用。

步骤 2、牛犍肉洗净,切1公分见方的块,加1/4勺小苏打,半勺盐和适量黄酒,抓均腌制10分钟。 牛犍肉冷水下锅,丢几片姜,水开撇血沫后,洗净。

步骤 3、焯水的同时准备

步骤 4、锅内加油,4成热时加葱姜,香叶,八角炒香。 倒入番茄,炒至起沙后,加牛肉;调味:盐,糖适量,味极鲜1勺,白胡椒粉1小勺。

步骤 5、转移至电压力锅,选择牛/羊肉,炖50分钟。 开盖捡去香料,选择开盖收汁。

步骤 6、十分钟后,汤浓时,盛入碗中,撒上葱花,上桌喽。

西红柿牛肉汤的简单做法

1.牛肉用生姜玉米淀粉腌制10分钟备用。

 

2. 西红柿切块备用。

3. 锅烧热,倒入玉米油,煸炒西红柿。

4. 倒入清水煮开。

5. 倒入牛肉,用筷子调开,牛肉变色,大火煮半分钟即可。

6. 调入少许盐与生抽,出锅倒入碗中。

7. 撒上几颗枸杞点缀

牛肉西红柿汤的做法最正宗的做法

1.牛腩洗净切块,番茄去皮切块,土豆、胡萝卜切小块,洋葱切条,芹菜切段。

 

2.牛腩凉水下锅,焯水3分钟,捞出洗净。

3.锅中放入黄油,放入牛肉煸炒,放入土豆、胡萝卜、芹菜、洋葱炒匀,倒入砂锅中。

4.锅中放入黄油,放入番茄炒至软烂后加入番茄酱1勺炒匀,加入清水适量煮开,倒入砂锅小火炖1小时,加入牛奶150克、盐1勺、白糖半勺、胡椒粉2克拌匀煮10分钟即可。

You May Also Like

More From Author