牛肉炒油豆角牛肉炒油豆角的做法

牛肉炒油豆角的做法

用料

 

牛腩

豆角 20根

姜 2片

盐 适量

油 适量

蒜 3瓣

做法

1.洗干净的牛肉切好,切薄(薄好入味)

切好姜丝、拍好蒜。

姜丝,蒜全部放进切好的牛肉里,加一点点生粉(牛肉口感好些,但不要太多)腌制十几二十分钟

2.锅里热油,倒进豆角,爆炒,炒好先装盘

3.锅内热油,倒进腌制好的牛肉,翻炒,牛肉变色后加入爆炒好的豆角,再炒五分钟装盘开吃!

油豆角炖牛肉

牛肉炖豆角茄子在出锅时可以放些香菜,以增加色彩。

 

步骤1,牛肉放到凉水里浸泡出血水,浸泡的时间一般在2个小时左右,再用清水清洗一下,切成小块,

步骤2,煮锅里放入适量的清水,清水量以没过牛肉块为宜,记住要凉水的时候就把牛肉放到锅里,这样才能煮出牛肉中的血水,如果热水下锅,牛肉遇热就会外面收缩,牛肉里面的血水也被包裹在牛肉里了,牛肉就会发腥,不好吃,牛肉焯水的时候加入料酒去腥,焯好水的牛肉先用勺子去掉表面的血沫,再把牛肉捞出来投入凉水里,冲洗干净,

步骤3

葱姜爆香后把牛肉块倒入锅里煸炒,炒出香味,再加入红烧酱一起翻炒,红烧酱油的颜色比较重,味道也很鲜香,如果没有可以加入适量的老抽上色,再加入一般的酱油来提鲜,

步骤4

接着加入适量的清水,清水量要没过牛肉块就可以了,如果喜欢汤汁多一些的,可以适当增加水的量,但也不要太多,不然牛肉做出来就会水水的,不香了,先大火烧开,再转小火慢炖,直到把牛肉炖软烂为止,

步骤5

豆角清洗干净,切成豆角丝,加入牛肉锅里一起炖,

步骤6

烧开后转小火盖上盖子炖一会儿,豆角一定要炖熟了,不然吃了会中毒,豆角之前不要先焯水,不然豆角的味道会打折,豆角和牛肉一起炖出来更入味,更好香更好吃,最后加盐调味即可上桌品尝啦

牛肉片炒豆角的做法

主要食材,牛肉里脊500克洗干净,切麻将大小的菱形片备用。

 

豆角200克,摘去老筋洗干净,手多掰二寸段备用。

辅料,鸡蛋一个,玉米淀粉30克,胡椒面3克,生抽5克,味极鲜酱油10克,葱姜蒜沫各5克,盐10克。

1,盆内打一个蛋清加上淀粉少许水与胡椒面调匀勾芡,将牛肉放入充分挂糊,起锅烧油,油温三成下肉片迅速划散,小火慢炒至变色盛出备用。

2,豆角下开水焯烫十分钟,捞出来控水备用。

3,再次起锅烧油,油温五成下葱姜蒜沫爆香,下豆角与肉片,倒入生抽与盐大火翻炒二分钟,出锅前淋入味极鲜酱油即可。爱吃辣的还可以加适量的小米辣碎。

牛肉炒油豆角的做法视频

先將豆角洗淨切段,滾水下糖(份量外),將豆角略拖水瀝乾水份牛肉逆紋切片,用醃料醃大約15分鐘蒜切片、薑切片

 

用1湯匙大火油燒熱鑊,下牛肉略炒至6成熟,盛起備用

用大火油燒熱鑊,將蒜、薑爆香,然後下豆角炒,再倒入牛肉略炒,下蠔油略炒,下生粉水再略炒即成

牛肉炒豆角怎么炒好吃

没有毒,豆角和牛肉能一起吃的。豆角烧牛肉是一道简单的家常菜,主料就是牛肉和豆角,加上各种调味料烧熟即可,是一道营养丰富的菜品。

 

牛肉炒豆角原料:豆角、牛肉、玉米淀粉、大蒜、玉米油、盐、生抽、胡椒粉。

做法步骤:

第1步、牛肉逆着纹路切片,用玉米淀粉,胡椒粉,玉米油腌制半小时备用,大蒜去皮切碎。

第2步、油锅起火烧六成熟倒入玉米油,煸炒牛肉,大蒜快速煸炒至八成熟。

第3步、将牛肉装碗中。

第4步、锅内留底油,大火快速翻炒豆角。

第5步、炒至过程中,加入适量清水,炒九成熟。

第6步、然后倒入牛肉,加入少许生抽,一起炒。

第7步、加入少许盐。大火快速翻炒一分钟出锅,装盘即可。

You May Also Like

More From Author