郑州自驾游一日游路线

Estimated read time 1 min read

五一小长假就要到来了,是外出旅游的好时机,那么在郑州有没有什么一日游的好去处呢?下面小编就为在郑州的朋友们推荐一日游玩路线,自驾游五一快去游玩吧!

一日游

线路:郑州—伏羲山大峡谷(57.7km/1h40min)。

 

出行注意事项:尽量在早上7点之前出发,避开出城高峰期 ,途径陇海西路、石尖路。

行程特色:伏羲山大峡谷又称飞龙峡风景区,位于新密市尖山乡,是国家4A级旅游风景区。大峡谷两岸是喀斯特红岩石地貌,谷内怪石嶙峋、道路蜿蜒曲折、流水潺潺。主要景点有:潜龙飞度、连珠潭、现龙瀑等,游览完整个景区需要3个小时左右。

下午5点返回郑州。

自驾游推荐地

一:巩义长寿山

 

长寿山景区,总面积5.5平方公里,满目青山叠翠,如诗如画。深秋季节,漫山红叶,层林尽染,如霞似锦。长寿山景区不仅生态环境优美而且旅游资源丰富,望舅台、笔架山、桃树沟、杏树岭、福龙寿龟、千年古橿、三星宫,是远离喧嚣、回归自然、放飞心情、陶冶情操的最佳休闲乐园。长寿山景区位于竹林镇东南方向的崇山峻岭之间,是以生态旅游和休闲观光为特色的窗口景区。

自驾线路:郑州—郑上路—郑氏三公像—310国道—洛阳巩义方向—约行驶30公里—巩义竹林镇

二:新密尖山

尖山风景名胜区位于新密西北部,嵩山山脉东麓,最高海拔1108.5米,地势西高东低,是华夏文明的发祥地之一。是离郑州最近的后花园,比较受大家欢迎的新密旅游景点。景区内有众多特色景点。由神仙洞森林公园、凤凰山、飞龙峡、桃花源等组成。

自驾线路:郑州—郑少高速—新密西出口—石坡口—尖山风景区

三:荥阳桃花峪

位于郑州市西北20公里处荥阳广武山上,北临滔滔黄河,南眺巍巍嵩岳,东接黄河风景名胜区,西连楚河汉界,总面积10平方公里,旅游区内植被覆盖率90%。桃花峪旅游区地处黄土高原与黄淮平原交界地带,境内沟壑纵横、峪顶相间、地级形地貌独特,环境优美,史迹名胜繁多,2007年被评为国家级地质公园。《河阴县志》记载:桃花峪“夹岸多桃林,春三月时,游人为之目眩……”古时桃花峪“桃花如流瀑,阡陌飘红云”的美景可窥一斑。

自驾路线:江山路—大河路—古荥镇—董村—三皇山桃花峪旅游区

四:新密青龙古寨

青龙山位于横岭东部,四周皆山,当地人将其奉为“龙脉”之地,清乾隆年间,即在山顶修建了玄武祖师庙。清咸丰到同治年间,捻军多次经过这一带,使这里烽烟四起,屡被兵燹。清同治三年,为躲避匪患,村人围山顶修建了青龙寨。在修寨的同时,还在内修建了关帝庙、火神庙、龙王庙、山神庙等。青龙寨建在山顶之上,易守难攻。说也奇怪,虽然周边多次遭到兵燹匪患,青龙寨却次次都能安然无恙。村人相信这虽然是天数,更是因为有了神灵的呵护。因此对庙里供奉诸神更为虔敬,一直香火不断。

自驾线路:郑少高速—新密东—荥密路—郭庄村—郑冲村—青龙山景区

五:登封九龙潭

登封九龙潭在登封市卢店镇,与少林寺相比太过渺小,但毕竟同属中岳嵩山一脉,风景比起其他山峰来也丝毫不逊色。

嵩山毕竟也很大,旅游开发只能是以点带面,先搞能带来利润的,品牌度高的。九龙潭相对来说比较偏僻了,所以一直到去年去的时候,人还不太多,但好在能欣赏到中岳最原始的一面。

自驾线路: 郑少高速口上高速–登封唐庄下高速–往北–到九龙潭

六:新密伏羲山

景区总规划面积共5.3平方公里,以伏羲文化和红石大峡谷为主要特色,分为上下两部分:上部以卧龙台、文化隧道、望乡台、八卦台、万年栗、栗仙神祠、女娲补天处、神龟折足、五色石等景点为主,全面反映伏羲文化的形成、发展、传播以及对后世的影响;下部以黄龙潭、黄龙庙、簸萁潭、立龙锅潭、贯云瀑(龙影瀑)、八分潭、乌龟拜寿、九龙潭、图腾柱、马蹄沟、沐云梯、等景点为主,深切感受峡谷风光,体验自然鬼斧神工。

自驾线路:郑州—郑少高速—新密西出口—荥密路往北—杏花村—玫瑰岭景区—伏羲大峡谷景区

You May Also Like

More From Author