酉阳自驾游攻略 2022酉阳自驾游最佳路线推荐

Estimated read time 1 min read

五一小长假即将到来,而在重庆酉阳这个地方也是有不少自驾游景点值得一去的,那么酉阳自驾游最佳景点都有哪些值得一去呢,既没有大量游人的喧嚣,又有不可多得的美景,还不准备去看看吗。

1、桃花源景区

酉阳桃花源景区属于国家级森林公园,集历史和田园文化、土家民俗文化于一体,是陶渊明笔下的“世外桃源”。主要由桃花源、伏羲洞和酉州古城组成,景区内桃林郁郁葱葱,十分清幽。伏羲洞全长约3000米,有曲折的廊道,险峻的峡谷,幽深的地下河,还有五彩缤纷的钟乳石,景观秀丽。酉州古城位于桃花源广场后面,是一条全长1.3公里的民族风情街,是领略渝东南土家族苗族文化的窗口。

 

2、酉州古城

酉州古城位于重庆市酉阳县县城桃花源景区,一条全长1.3公里的民族风情街,名武陵古州,现名酉阳古城,主要以土家族苗族文化为载体,集土家族苗族建筑、民俗风情于一体,是游人领略渝东南土家族苗族文化的窗口,品味渝东南民俗文化。古城由全长1300米的民族风情街组成,名武陵古州,现名酉阳古城·依山而建,是一座展示土家族建筑、历史、民俗、文化的“博物馆”。酉州古城主要以土家族、苗族文化为载体,集土家族苗族建筑、民俗风情于一体,是游人领略武陵山土家族苗族文化的窗口,品味渝东南民俗文化。 著名歌手腾格尔的神曲《桃花源》mv即在此拍摄。

 

3、大酉洞

大酉洞系石灰岩溶洞,高、宽约30米,长约180米,上弯下平,洞内溪水淙淙,钟乳悬挂,水落珠玑。穿洞而过,则是一较完整的溶斗,岩壁高80米,溶斗盆地面积4公顷。底部有一终年不枯的泉眼,崖壁上若干小溶洞中,亦有泉水飞泄,桃花溪汇泉而成,溪水穿大酉洞注入酉阳河。据说,从地理、路线、景物、历史、距离、环境等六个方面证明,大酉洞与陶渊明《桃花源记》原型相似。

 

4、太古洞

太古洞位于重庆酉阳“世外桃源”最里端,全长约2500米,洞宽10-25米,洞顶最高达60米。惊、险、奇、幽,晶莹剔透的石钟乳成群结队,千姿百态,惟妙惟肖。行走其中,或如穿行于原始森林之中经历峭壁之险峻,或若伫立于宫殿穹顶之下聆听远古的回声。整个景观高低错落,美轮美奂,让你梦幻千里,溯回万年。

 

5、伏羲洞

伏羲洞全长约3000米,洞宽10∽50米,高度20∽80米,因洞穴入口处顶部一块天然巨石酷似易经中的平面图形“伏羲龙图”而得名,它位于世外桃源最里端。与重庆武隆芙蓉洞、丰都雪玉洞相比,伏羲洞则体量更大、更宏伟,形态更细腻。被誉为“世界遗产,地下石林,人文始祖,三皇伏羲”的美誉。

 

You May Also Like

More From Author