来大理旅游你吃过哪些大理特色美食分享下旅途中的美食美景

云南于我而言简直就是美食天堂,我刚刚从云南吃野生菌回来,这次一共住了十三天,约花费一万五千元左右。毫不心疼,除了满嘴的菌子香,嘴里已只剩了一个字,“值”!

大理的美食也是数不胜数,来这旅游,味道鲜美营养丰富的松茸乌鸡煲你必吃不可,这道云南名菜一般的大理餐馆都有卖,只是各店的品质有好有坏,土鸡好一点的基本都在100元左右一煲。

大理的腊猪脚煲也不错,我在大理走街串巷时遇到了这60元一份的美味猪脚煲。这一大煲猪脚两个人吃刚刚好,更暖心的是这店里青菜自加不算钱,吃饱后不由感慨,这60块钱的购买力实在太强了。

喜洲粑粑,这种白族特色的粑粑你吃过吗?它口味有甜有咸,它的基本做法是在面粉粑里夹些猪肉鸡蛋和葱花,涂上油,再用上猛火下文火的特制灶具对它进行两面烤制。这种黄灿灿的喜洲粑粑香酥绵软,是你来大理喜洲旅游时必尝的一道当地美食。

You May Also Like

More From Author