正宗常德牛肉粉做法常德牛肉粉配方

常德牛肉粉配方

家里吃面的碗12寸较合适。面碗尺寸用7寸和9寸,8寸和10寸,看你自己的定位与面的档次来选择,可大可小,可圆可方,这个没有规定,我估计十家店应该有九家店用的碗都不一样,所以看自己喜好。至于材质,建议买密胺的,这种材质耐用、好洗、不烫手。

 

常德牛肉粉做法

将适量梅干菜和黄花菜用温水泡开,同时将枸杞也泡入少量水中,浸泡时间依干菜程度30-60分钟不等,所以建议提前泡好哦!

 

将150g鸡胸肉切丝,之后用盐,料酒,生抽腌入味,葱,姜切丝,蒜切丁备用,将西葫芦和柿子椒切丝备用,热锅冷油加入一半的姜和蒜爆香,之后加入鸡丝滑炒,鸡丝变白后继续加入西葫芦丝翻炒10秒左右,紧接着倒入开水,枸杞连带泡枸杞的水,泡好的干菜,剩余的姜丝,大火煮开后小火煮10分钟左右,待西葫芦稍软,再大火煮开,下入米粉,米粉稍软后,下入红椒丝,葱丝,加适量盐,胡椒粉,糖调味。

常德牛肉粉配料

常德米粉浇头的做法

 

1:香料包的配方

小茴香8克,甘草 3克,白叩5克,香叶4克,桂枝5克,木香5克,霍香3克,八角8克,花椒5克,砂仁8克,草果8克,桂皮6克,泡30分钟洗干净再用纱布袋装好,纱布袋当地市场有卖的,也可以自己去药店买纱布自己做纱袋。

2:牛肉用清洗飞水

将新鲜的牛肉切拳头大小,洗干净,清洗的时候用手用力挤压牛肉块,将血水挤压出一些,然后放到锅里加冷水煮,水面要能盖住牛肉,水开后撇去表面的泡沫杂质,煮5分钟拿出来,注意这个原汤要保留的,千万不要倒掉丢弃,后面要用这个汤,煮牛肉码子要的。

3:牛肉的卤制

把汤锅清洗干净,把飞过水的牛肉和香料包放到汤锅中,加水一起煮,注意水量要淹没牛肉和香料高一个拳头。如果不够水就加清水。先大火煮开,然后改小火卤制15分钟,再关火焖30分种,千万不要加盐。卤制的目的是去除牛肉的血腥味增加牛肉的香味

注意

这个卤水要留着的,用久了就是老卤水,卤水越老越香越有风味,这就是老店米粉好吃的秘密。但是保存要注意,每天要烧开两次,冷却后放在冰箱中保鲜。香料包可以用5次以上,只要用香味就可以用,沥干卤水也是放冰箱保鲜保存。

正宗常德牛肉粉哪里有学

津市有刘聋子牛肉粉和贺记,正宗的是刘聋子,出了津市,常德其他地方做津市牛肉粉的太多了,都不正宗,都是老秘方了,那有可能外流。

 

再一个,水土也不一样,模仿不来。

常德牛肉粉做法和配方窍门

先制造汤底,20斤牛肉的话需求预备:山楂25克、枙子8克、灵香草8克、霍香20克、丁香25克、良姜30克枳壳25克、小茴香40克、白芷25克、白叩25克、香叶25克、木香25克、八角50克、五加皮25克、毛桃25克、沙仁25克、草果25克、桂枝25克、花椒 20克、辣椒粉适当

 

1. 牛肉切块,清水浸泡一小时左右,再用清水重复漂洗揉捏,排出血水捞起。

2.牛肉 1公斤加 3公斤水、 10克生姜,入煮锅揭盖煮,牛肉至6老练捞起, 摊放在器皿内,切成3公分方片。

3. 2斤牛油加 1斤菜油、 3斤辣椒粉,菜油烧开,参加牛油,冷却后放入辣椒粉即成红油

4.把牛肉汤煮开,1公斤牛肉放入红油、 八角 3个煮十分钟,小火炖煮参加盐和味精。

5.米粉煮好浇上汤汁,撒上牛肉和葱花即成 牛肉的制造: 1.用盐涂改牛肉,腌制30分钟 2.牛肉切块,放入锅中加水,加姜片煮开后 15分钟捞出,切成小块 3.炒锅加油,多半热时加桂枝、花椒、八角油炸,然后把桂枝、花椒、八角捞出。放入牛油,参加切牛肉和生姜炒。放入白糖、白酒、盐、味精、辣椒粉,加水折磨。放紫草油,小火熬 30分钟,熬熟即可。 4.紫草油的制造(之前将烤面筋时提到过,天然无害的色素):油2斤加热,紫草5克油炸, 加水2斤、辣椒1片、辣椒粉 1斤,炒到水干只剩油即可。

常德红烧牛肉粉做法和配方

买回来的牛腩冷水浸泡两至三个小时,泡出血水!

 

然后,泡好的牛腩在锅里焯一下,然后捞出切成几大块!

接着,在锅里放卤料、姜片、大蒜煮半个小时。

(煮完牛肉的卤水不要倒掉)然后,锅里倒油烧热,放八角、桂皮、香叶、草果、孜然、花椒、姜片、大蒜炒香,然后倒入豆瓣酱,倒入牛肉爆炒,炒的过程中放盐、料酒、生抽、老抽、辣椒油,等牛肉炒香后倒入之前卤牛肉的卤水,大火烧开十分钟后,小火慢炖至熟烂,盛出备用!

最后锅里放水烧开,烧开后下入提前泡好的粉,等粉变软后捞出放入碗中,在碗里提前放好调料,最后把之前做好的牛肉浇入粉中,一碗牛肉粉就做好了!

常德牛肉粉牛肉怎么做

你说的是常德牛肉粉吧

 

我一个亲戚也是做常德牛肉粉,生意还可以,一天营业额4000左右,两夫妻做,

之前她教过我做,但是每一家的做法都不一样,都有所谓的秘方,

第一步,泡发米粉:

这里说明一下,制作常德牛肉粉,建议购买干粉,因为正宗的常德湿米粉不易保存,市面上售卖的湿粉100%加了防腐剂,且易碎,口感不好,而干米粉则不会存在这些问题,所以建议大家购买干米粉,某宝上就有售卖,很便宜,建议购买常德的正宗米粉哦!

常德米粉很有发头的,150克的干粉,足够一个成年男子吃饱了,不用担心吃不饱哦!

将干米粉放入碗中,加适量热水,漫过米粉即可,最好盖上盖子,泡15分钟左右,具体时间可根据个人口味调整,本人是喜欢吃劲道点的啦,所以泡的时间不是很长,参考标准为用筷子夹断即

第二部:制作浇头

常德牛肉粉的浇头有块状的红烧牛肉和片状的牛肉片,因本人比较爱吃劲道一点的片状牛肉,所以本次介绍以片状牛肉为例。

首先,腌制牛肉:用适量盐将新鲜牛肉均匀的抹上一层,腌制10分钟即可。

其次,煮:将放入锅中,加水,加所有佐料煮开15分钟后捞出,切成小片或小块状。

最后,牛肉的加工: 锅中加入适量的色拉油,油八成热后,把适量的桂枝、花椒、八角放在锅里油炸,将锅中散发出香味后把桂枝、花椒、八角捞出,放入切好的牛肉,煎炒,放入适量盐、味精、辣椒粉,炒一段时间后,加水煎熬。用小火熬10分钟左右。1

第三步:锅中加水烧开,将泡发好的米粉放入,烫软即可盛入碗中。

第四步 将之前做好的浇头浇在粉上,一碗热腾腾的常德牛肉粉就制作完成了。

第五步 根据个人口味,放点青菜、花生米、凉菜什么的,什么都可以哦,任君选择。在我们常德,我们当地人,最喜欢吃米粉配酸豆角了,酸酸的、脆脆的,简直就是常德牛肉粉的绝配!

很简单,可以一次性多炸点牛肉,放入冰箱,想吃常德牛肉粉的时候就拿出来随时做着吃,很简单,很方便

第六步

常德牛肉粉制作过程很简单,作为上班族,早上比较赶时间,所以建议可以一次性多炸点牛肉,放入冰箱,想吃常德牛肉粉的时候就拿出来随时做着吃,很简单,很方便!干米粉也可以一次性多泡发两三天的量也是没有问题的,这样,早上上班的时候,省时省力,方便快捷!

意事项

普及一下米粉的小知识,正宗常德干米粉是粗加工的,略呈米的哦,未漂白所以不是纯白色的;泡发后的湿粉也不是纯白色的,且上面会有小黑点,这是正常

You May Also Like

More From Author