求菜谱家常菜做法

四菜一汤,一甜点
香菇青菜
原料:青菜、香菇
调料:油、盐、鸡精、蒜末、生抽、上汤(由于没有上汤,俺是用类鸡精水)
做法:锅内放油,油热时放青菜炒制,快熟时加入少许鸡精和盐
加入蒜末翻炒后盛出(有时间的话放盘中摆一下好看)
锅内放油,将香菇整个放在锅里略炒后加盖用小火焖五分钟;开盖,这会你会发现香菇比入锅前要略微变小了,这时加入生抽与盐、鸡精调味,将调料调匀后再加入适量的上汤调匀。
香菇盛出,用筷子整齐地摆放在青菜上,最后将锅内的汁淋在菜上即可。
鱼香肉丝
1.将猪肉切成约7厘米长、0.3厘米粗的丝。冬笋、木耳均切成丝,肉丝盛入碗内。
2.白糖、醋、酱油、葱花、湿淀粉和肉汤放同一碗内(不与肉丝混合),调成芡汁。
3.炒锅上旺火,下猪油烧至六成热,下肉丝炒散,加姜、蒜和剁碎的泡红辣椒炒出香味,再加入冬笋、木耳炒几下,然后烹入芡汁,颠翻几下即成。
酸奶沙拉(可以不放面包)
原 料:
全麦面包(或者全麦消化饼干、沙琪玛)、香蕉、各类干果(如核桃、杏仁、葡萄干等)、酸奶
方 法:
面包(或饼干等)掰碎,香蕉切片,干果适量放入盘中,浇入酸奶,即可食用。
优 点:
快!如果吃得快,10分钟连做带吃都搞定了。 原料可选范围大,偶尔换换口味的好选择。
缺 点:
凉的!冬天暖气不足的时候,不适合吃 。
口 味:偏甜。 推 荐:如果用面包,建议选无糖全麦面包,可以中和酸奶的甜口味。
西红柿炒蛋
材料:西红柿,鸡蛋,葱花,
配料:植物油,食盐。
注意:西红柿炒鸡蛋不用放鸡精或者味精,因为西红柿炒鸡蛋是吃一个“鲜”字,而西红柿炒鸡蛋的时候就有形成鲜味的物质析出,不需要再放提鲜的味精或者鸡精。这也是做这道菜的时候不放葱姜蒜的原因。
制作过程:
1.西红柿切成块,要大小不一,什么形状无所谓,青椒切成菱形小片,鸡蛋打开放入碗中放入少许温水,打匀,放入少许的盐,怕味重的就不放盐。
2.锅内放入适量(炒鸡蛋的时候,油放多少很关键,我的经验是放相当于鸡蛋液的2/5)的油,等油热了的时候,倒入鸡蛋液,注意这个时候,鸡蛋液会自然的凝固,不要动,等到这个鸡蛋液都凝固的时候(要小心油干了,造成鸡蛋糊了),用饭铲(也叫炒勺)从鸡蛋的边缘轻轻进入,将鸡蛋翻过来,煎一下,等两面的颜色都呈现金黄的颜色时候,再轻轻的把鸡蛋用铲子分开,不要刻意的捣烂,然后把鸡蛋从锅里取出来(也可以不取,不过等熟练以后再说吧),这个时候锅里面应该还有一些油,加入葱花,煸炒出味,然后把西红柿放进去进去,翻炒几下,把切好的西红柿放入锅内,由于西红柿里面含有大量的水分,会有水份析出,等到西红柿的水没完全出来的时候,这个时候把炒好的鸡蛋放进去,放入少许盐,翻炒几下,出锅。
土豆炖牛肉
料: 牛肉(肥瘦) 500克 土豆 250克
调料: 料酒 10克 大葱 10克 姜 10克 花椒 3克 八角 2克 盐 5克 味精 3克 色拉油 20克 各适量
土豆炖牛肉的做法:
1. 将牛肉切成块,用开水烫一下捞出。
2. 将土豆洗净,去皮切成小块,用清水浸泡备用。
3. 姜切片,葱切段。
4. 锅内加底油烧热,放入牛肉炒去表面的水分,然后加入清汤和调料,用旺火烧开,撇去浮沫,转用小火,烧至八成烂时,再放入土豆块继续炖,烧至土豆入味并酥烂时,盛入汤碗内即好。
不知道前面说的土豆炖牛肉的做法是否符合你的口味,我也曾查找了很多的土豆炖牛肉的做法的资料, 介绍土豆炖牛肉的做法很多 ,土豆炖牛肉的做法因人而异。
对于土豆炖牛肉的做法人人用了都很好,我用土豆炖牛肉的做法效果就很好。用土豆炖牛肉的做法还要根据自己的症状来选用土豆炖牛肉的做法, 如果你找到更好的如土豆炖牛肉的做法,也告诉我一下如土豆炖牛肉的做法。
醪糟汤【瓶装醪糟】
鸡蛋醪糟汤。
1、用汤锅烧好开水。
2、将醪糟下入开水锅中,再次烧开。其比例大体为:一小碗汤加入一汤匙醪糟,也可依个人的口味多加或少加。
3、将搅匀的鸡蛋徐徐倒入滚开的醪糟汤中即可。或者把蛋直接打入烧开的水中,煮至蛋熟。
4、将汤盛如细瓷碗中,加入白糖或蜂蜜,即可享用。
*也可在加入醪糟和鸡蛋之前,先将红枣或枸杞加入开水中熬好,这样就可做成红枣鸡蛋醪糟或枸杞鸡蛋醪糟,汤中红黄白三色更加诱人。
注意:整个制作过程及所有用具需特别注意卫生,尤其不要沾上油腥,否则会影响口味,甚至腐烂变质。
OK!!!

You May Also Like

More From Author