牛背山自驾游攻略2022

Estimated read time 1 min read

这处牛背山景区是四川自驾游的首选,并且这里还有着优美的自然景观,游客在这里可以观赏到云海日出美景,更是很多徒步爱好者的天堂,那么前往牛背山自驾游怎么去。

路线推荐

周边路线:

 

1、成都——雅安——街心花园。

2、成都——雅安——荥经——三合。

3、成都——海螺沟方向中途冷碛镇下车。

上山路线:

1、冷碛镇——山顶,全程44.3公里。

2、三合乡——山顶,全程62.3公里。

全程路线:

成都——雅安 ——石棉——冷碛镇——牛背山(山路,建议四驱越野,驾驶员有一定山路经验

景区简介

牛背山每年的最佳旅游时间是3月–5月。牛背山位于四川省雅安市荥经县境内,与泸定县交界,是青衣江、大渡河的分水岭,山顶海拔3600米,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。

 

五岳归来不看山,九寨归来不看水,牛背归来不看云,何况这里是中国最大的观景平台。每当云开雾散之际,远方波光粼粼,好似堆金撒银一般,夜晚时分,满天晶莹透亮,手可摘星辰。云雾动静之间、白天黑夜之间,引发一种心灵的震撼。

对徒步和骑行去牛背山的朋友来说,这无疑使一场身体和精神的考验,只有亲身经历这场磨练的人,才能真正体会到什么是“身在地狱、眼在天堂。”太美了,只是一句再简单不过的赞美,就已经足够了。已经被震撼到的心灵洗刷了一路的疲惫,抹去了路途中的一切抱怨。

徒步或骑行去牛背山的人上辈子定是侠客,天地为被地为床,只是把快马换成了山地车,把利剑换成了一台单反。云端上的风景值得为侠客展现。

You May Also Like

More From Author