独库公路旅游攻略自驾游2022

Estimated read time 1 min read

最近6月份,七月份是新疆一年最美的时候,6月的薰衣草,7月的油菜花。再加上独库公路的开放,真的是让很多自驾游的朋友有了很多游玩路线。今天小编就给大家推荐一下关于独库公路的自驾游攻略,有兴趣的朋友可以来看看吧!

1、伊犁+独库公路中北段9日(伊宁往返)

优点

 

1、驾车里程少,9天全程1600公里,相对新疆自驾游动不动从早开到晚的路线,这条路线轻松很多。

2、伊犁经典或小众的景点几乎都有涵盖,适合6月中到8月,但最佳时间还是6月下到7月,因为6月有霍城薰衣草、7月能赶上昭苏油菜花,伊昭公路也会通车。

缺点

1、去伊犁的航班少,价格也贵,国内多数地方去伊宁都要转机,也比较麻烦。

2、没去成独库公路南段,看不到天山南部的风光,比如库车大峡谷等。对于想走独库公路全程的人来说,有些遗憾。

3、第6天巴音布鲁克经唐布拉百里画廊、独库北段最后到独山子,比较累。如果可能,行程增加一天,在唐布拉住一晚最好。

4、独库公路北段6月和9月,天气会比较冷,容易大雪封路,封路只能从巴音布鲁克原路返回伊宁了。

2、伊犁+独库公路中北段11日(乌市往返)

优点

 

1、在第1条路线基础上,增加了2022年重新铺装的S101国防公路,景色很美,自驾游爱好者必去。

2、乌鲁木齐往返,机票便宜,还可以逛逛乌鲁木齐市区。

3、驾车里程相对少,11天全程2300公里,不会太累。

缺点

1、只去了独库公路中、北段,没去成独库公路南段,对于有独库公路全程情节的朋友来说,肯定不爽。

2、独库公路北段6月和9月比较冷的时候,容易大雪封路,这个行程,如果封路,就麻烦了。需要绕路2天才能回到乌鲁木齐。

3、赛里木湖到昭苏那天,里程很长,而且没时间玩伊宁市区。而且,如果伊昭公路没开,需要绕行219国道或者特克斯,那时间会更长。

有条件建议伊宁加一天,把行程延长到12天。

3、伊犁+独库公路中南段12日(乌市往返)

优点

 

1、环天山一圈,天山南北经典景点都去了,景色从伊犁河谷的草原、雪山、花海到库车褐红色的峡谷、南疆风情,吐鲁番。

2、乌鲁木齐往返,机票相对便宜。

缺点

1、错过独库公路北段,吐鲁番夏天太热。

2、独库北段,容易封路,海拔高,容易下雪,清雪需要时间。一般封路频发的时间是6月和9月,天气还不是那么热的时候。一旦封路,需要绕路2整天。

4、伊犁+独库公路全程14日(乌市往返)

优点

 

1、虽然看起来很绕,但满足了想去伊犁,又对独库公路全程有情节的朋友。

2、天山南北大众经典、小众秘境都覆盖到了。

缺点

1、时间太长、短假期的只能看看。

2、适合6月中下到10月初,但6月和9月中下到10月初,独库公路北段容易封路,一旦封路,只能走吐鲁番那边2天才能回乌鲁木齐。

5、北疆喀纳斯+禾木+独库公路全程12日(乌市往返)

优点

 

1、走了独库公路全程,也去了大名鼎鼎的北疆喀纳斯和禾木。

2、这条路线,夏天舍弃了伊犁部分景点,但可以去喀纳斯和禾木避暑,9月和10月初,喀纳斯和禾木秋景无敌。所以这条线,9月和10月初走最合适。

缺点

1、喀纳斯到独山子路程太长,会很辛苦,强烈建议乌尔禾住一晚,顺便玩魔鬼城以及第二天的克拉玛依百里油田及黑油山。

2、9月和10月初,独库北段经常大雪封路,一旦遇到封路,那后面行程基本全废了。

6、纵横新疆14日(独库公路全程)

优点

 

跨越新疆南北,景观丰富度最高,既有草原、雪山、峡谷,也有横穿塔里木盆地的塔克拉玛干沙漠公路,还能领略南疆风情。

缺点

1、没去伊犁和北疆喀纳斯,只能留下遗憾,第二次再去。

2、时间太长,多数人没假期。

3、车费太贵(无论自驾游,还是包车,都涉及异地还车费或空驶费)。

You May Also Like

More From Author