北京清明节旅游攻略

Estimated read time 1 min read

2017清明假期北京旅游攻略/

最佳旅行时间

春天,北京气温适宜,鲜花盛开。 樱花和玉兰尤其迷人。 你可以在北海公园泛舟湖上,也可以去郊外爬长城、参观古庙。

北京夏季的一个好去处是郊区。 北京郊外的草原,在蓝天、白云、点点野花的映衬下,与内蒙古、新疆的草原一样壮丽,是避暑的好去处。

北京的秋天虽然短暂,但空气清新,温度适宜。 每年一度的红叶、银杏观赏活动尤为珍贵。 钓鱼台的银杏大道和红叶覆盖的香山是摄影爱好者必去的地方。

冬天,北京成千上万的树木都枯萎了。 这个时候来北京看的不是风景,而是人。 赶上热闹的庙会,吃一锅热气腾腾的羊肉,过个热闹的过年。 此外,滑雪也是一项不错的冬季活动。

出行信息

飞机

北京的民航机场主要集中在北京首都国际机场,而丰台区的南苑机场现已开放民航,但仅对中国联合航空开放,是中国联合航空的基地机场。

火车

北京有4个火车站:北京西站、北京站、北京南站、北京北站(西直门站)。 其中,北京北站(西直门站)主要运送游客前往京郊八达岭、康西草原等地。

地铁

北京地铁共有18条运营线路,其中17条地铁线路、1条机场轨道。 1号线和2号线是最古老的线路,市内交通以这两条线路为主。 乘坐地铁非常方便,可以到达很多热门的旅游景点。

公共汽车

北京的公共交通系统非常发达,公交线路齐全。 基本上每个住宅区都已通车。 营业时间大多为5:00至23:00。 此外,共有15辆夜间巴士继续运营。

推荐地点

北京的皇城遗址主要集中在二环以内。 CBD区位于东三环路。 西郊除了香山和古刹之外,还有清华大学、北大等著名学府。 北四环是奥运场馆所在地,鸟巢、水立方已成为北京新的地标建筑。

紫禁城

北京故宫,原名紫禁城,是无与伦比的古代建筑杰作,也是世界上规模最大、最完整的木结构古建筑群。

故宫的宫殿建筑均为木结构,黄色琉璃瓦屋顶,青花石底座,并饰有瑰丽的彩画。 它们被誉为世界五大宫殿之一。

颐和园

中国古典园林之首,也是当今保存最完整的皇家园林。 它由万寿山和昆明湖组成,亭台楼阁步步美景。 昆明湖的水非常清澈,视野广阔。 走廊上的壁画是最经典的。 夏天的荷花和金鱼特别漂亮,冬末的雪景也很美。

圆明园

圆明园由圆明园、长春园、蕲春园三园组成。 曾被誉为“一切造园艺术的典范”、“万园之园”。 遗憾的是,如今仅存圆明园遗址,它见证了中华民族的屈辱历史。

天安门广场

天安门城楼是世界上最大的广场,是中国古代最宏伟的城楼之一,具有重大的政治意义。 天安门城楼对面是天安门广场、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂、人民大会堂、中国国家博物馆。

每天早晚,天安门广场都会举行盛大、庄严的升旗、降旗仪式。 对于初到北京的人来说,观看升旗仪式是必不可少的一件事。

天坛

天坛是明清两代皇帝祭天祈雨的专用坛。 是世界上规模最大、最完善的祭天古建筑群。 坛区北圆,南方,寓意“天圆地方圆”。 中心景观主要以祈年殿、回音壁、通天台为中心。

什刹海

燕京风景区之一,素有“北方水乡”之称。 什刹海周边有许多皇家宫殿和园林,如保存最完好的恭王府、淳王府等。 宋庆龄、郭沫若故居也在什刹海旁边。 什刹海也写作“什刹海”。 周围原有佛寺十座,故名。

八达岭长城

明长城中保存最完好、最具代表性的一段。 它是联合国“世界文化遗产”之一。 迄今为止,尼克松、里根、撒切尔、戈尔巴乔夫、伊丽莎白等372位外国元首以及众多世界名人曾到八达岭游览观光。

国家体育场

鸟巢又称国家体育场,因其独特的外观而得名。 它是2008年第29届奥运会的主体育场。钢结构建筑给人以坚固的感觉,外形美观,设计非常巧妙。

水立方

水立方是北京为2008年奥运会建造的主游泳池。 也是北京奥运会的标志性建筑之一。 鸟巢、水立方不仅是体育场馆,更是中国奥运梦的实现地、中国人民情感的抒发地。

清华大学、北京大学

清华大学位于北京西北郊。 水木清华大学是清华园里最迷人的一景。 学术氛围浓厚,感受最高大学的魅力。

北京大学是中国第一所国立大学,也是中国近代史上第一所正式建立的大学。 北京大学有很多著名的景点,包括蔡元培铜像、塞万提斯雕像、施塔特楼、韶园、博雅楼、校友门、未名湖等。北京大学的标志性景观是未名湖。

象山

香山是继泰山、黄山、庐山、峨眉山之后第五座入选世界名山的中国名山。 其中最出名的是它的红叶。 深秋时节,满山的红枫叶就像耀眼的火焰。 被评为“北京新十六景”之一。

钟鼓楼

鼓楼位于北京中轴线上的地安门外大街。 它与钟楼一起,在元、明、清时期是整个北京城的报时中心。 1990年起,鼓楼、钟楼在除夕、正月初一恢复鸣钟击鼓。 鼓楼和钟楼的东西两侧是保存完好的胡同区,可以看到整齐的庭院和天空中呼啸的成群鸽子。

北京旅游介绍

北京,中国的首都,是一座既古典又现代的东方名城。 经典在于三千多年的悠久历史、八百五十多年的都城历史和灿烂文化。 现代在于SOHO现代城、三里屯酒吧街、国家大剧院、“鸟巢”、“水立方”。

北京位于华北平原西北边缘,毗邻天津,与天津市一起被河北省包围。 在中国的雄鸡版图上,北京位于咽喉处。 北京首都国际机场位于城市东北部的顺义区,距市区约30公里。

文献中最早见到的北京名称是姬(公元前11世纪西周的一个诸侯国)。 从此成为燕国的都城。 此后,北京又有南京、燕京、中都等名称。 直到元初新“元都”建成,北京才被马可·波罗称为“天下无双”。 从此取代了长安、洛阳、汴梁等古都的地位,成为中国的政治中心。 以明清为中心,一直延续到明清时期。

北京的旅游资源无与伦比,有故宫(紫禁城)、世界上最大的皇宫、天坛、北海皇家园林、颐和园、八达岭、慕田峪长城、世界上最大的四合院、太子院等。龚府和明十三宫。 陵墓和其他名胜古迹。 当然,每个中国人都极其熟悉的天安门广场、人民大会堂、人民英雄纪念碑也是必不可少的,还有国家体育场(鸟巢)、国家游泳中心(水立方)以及北京奥运会期间举世瞩目的国家大剧院。

北京风味小吃历史悠久。 以前在庙会或街市上有卖,人们偶然会遇到它们。 老北京形象地称其为“会议小吃”。 著名的有:豆汁、豆粉酥糖、酸梅汤、茶汤、包子、灌肠、炸肚、茯苓糕、蜜饯、冰糖葫芦、艾窝窝、豌豆黄、“驴滚”、炒肝、 ETC。

【清明节北京旅游攻略】相关文章:

北京旅游购物攻略04-30

不可错过的五一北京旅游攻略04-12

北京旅游:798艺术区旅游攻略05-29

去北京旅游推荐景点及线路07-21

2017年五一假期购物指南04-30

假期亲子游戏及玩法指南05-29

假期宅女们的护肤指南05-06

清明期间北京旅游景点推荐12-26

假期出行预防腹泻示范指南06-03

清明节安全教案05-09

You May Also Like

More From Author