成都周边赏雪自驾游 成都周边自驾游看雪景推荐去哪里

Estimated read time 1 min read

大家都知道成都周边有许多看雪景的好去处,推荐大家自驾游前往景点,可以慢慢游玩,那么成都周边到底有哪些赏雪景的好地方呢?接下来就为大家详细介绍一下吧!

1、邓生沟

邓生沟海拔2800m左右,是卧龙自然保护区一条比较原始的沟谷,目前仍然没有开发,相对熊猫沟和正河沟来说更原始,更邓生沟汇集了高山草甸、林海雪原等突出的高山生态景观。

 

邓生沟适合周末游玩,从忙碌的生活中抽离出来,徒步行走在沟内,一吐一纳都是新鲜的空气。即使你已经累的想趴下,也会被这天然森林吸引的忘却身体上的酸痛。

地址:阿坝州卧龙邓生沟

门票:免费

交通:

①自驾:成都-绕城高速-蓉昌高速-都汶高速-中国熊猫大道(135km,2h)

②乘车:成都茶店子客运站搭乘直达汶川的班车,包车前往

2、大寺冰瀑

大寺冰瀑位于汶川县城附近的克枯乡大寺村,海拔2600米。冰瀑十分壮观,堪比平武的虎牙冰瀑的效果,目前处于未开发的阶段,所以一切都是最原始的自然美景。

 

层层复挂、叠叠垂悬、玲珑剔透的冰,在阳光下变幻出奇妙光泽,成为冬日里最亮丽的风景。

地址:四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县克枯乡大寺村

交通:

①自驾:成都-都汶高速-010乡道-大寺村(3小时)

②乘车:茶店子车站坐班车到汶川县城,再包车去大寺村。

3、凉台沟

凉台沟地处理县梭罗沟境内,海拔2200-5000m,与毕棚沟相邻!但毕棚沟都已经名扬天下,而凉台沟却因尚未开发的原因还鲜为人知。

 

因为凉台沟就在毕棚沟旁边,景色类似却不要门票,所以之前在去往凉台沟的路上放置了几个拦路石,但自从没有了拦路石之后,去往凉台沟的驴友越来越多,毕竟像这样景色漂亮,雪山、森林、瀑布、红石、草甸一应俱全,唯独没有门票的良心景点不多了啊!

去往凉台沟最好自驾前往,住宿可以住在沟口,沟内吃喝自备!

地址:阿坝州理县凉台沟(进入毕棚沟景区前有一个岔路口,沿“梭罗沟”、“红军沟”的路标,便是去凉台沟的盘山路)

门票:免费

自驾:成都-蓉昌高速-都汶高速-317国道-凉台沟(全程230KM,约4小时)

4、娘娘山

娘娘山位于泸定县内,海拔3690m,娘娘山可谓是新晋四川观赏云海、日出的首要户外目的地,它与贡嘎山隔云海相望,是距离贡嘎山正东最近的观赏拍摄平台,在那里可以观看贡嘎山、波澜壮阔的云海和美丽的日出!

 

娘娘山目前是个纯野生的地方,没有人为开发的痕迹,使得整座山宁静而祥和,这样一个观云海、日出、星空、雪山的好地方,去了就不后悔!

地址:泸定兴隆镇林化林坪

门票:免费

交通:

①自驾:成都-京昆高速-雅康高速-318国道-乡道-娘娘山(280km,4小时)

②乘车:成都新南门车站、茶店子客运站、东站汽车客运站搭乘班车前往泸定县

5、彭州燕子沟

泸定有燕子沟,彭州也有燕子沟。彭州的燕子沟属于回龙沟的一部分,离成都仅100km,算是离成都最近的可以欣赏冰瀑的地方了!

 

冰凌冰柱就像刀刃一样倒过下来,垂直而下,与陡峭的山石融为一体,就像是一座玉雕的宫殿。冰瀑周围还有大大小小上百个冰凌,在阳光下晶莹剔透,美轮美奂。

彭州燕子沟地震后一直处于废弃状态,基本没好路,车开到之后还要徒步很久,属于景美但是烂路系列,所以不推荐带小朋友去。但是喜欢挑战自己、热爱户外的朋友千万不要错过,因为美景总在最险处。

地址:彭州龙门山镇燕子沟

门票:免费

交通:

①自驾:成都-绕城高速-成彭高速-彭白路-燕子沟(90km,2h)

②乘车:成都五块石客运站搭乘班车前往彭州,在彭州坐到白水河的车,然后包车到回龙沟沟口

6、耿达熊猫坪

耿达熊猫坪距离成都仅100km,地处国家级卧龙自然保护区境内,是世界自然遗产大熊猫栖息地的腹心区域。

 

冬天的熊猫坪雪景不输大名鼎鼎的西岭雪山。雾凇配上卧龙专属的蓝天,好看的让你难以相信这就是在成都周边的景色。不用千里迢迢辗转反侧到大东北就能看到如梦一般的冬景。

熊猫坪山顶有一块平地,你可以躺在雪地里享受冰凉的刺激,或者与全家人一起打雪仗,运气好的话,还能偶遇在野外晃荡的滚滚,当然这个几率还是比较低的。

坐标:四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县耿达乡龙潭村熊猫坪

交通:

①自驾:成都-蓉昌高速-都汶高速-龙潭村(100km,2h)

②公共交通:茶店子车站坐班车到汶川县城,再包车到耿达乡,在龙潭村上山

You May Also Like

More From Author