旅行时我需要购买什么保险

旅行时我需要购买什么保险?

旅行不仅有益于健康,还能增长见识。 然而,在旅行过程中,事情总会发生变化。 不怕一万,就怕意外。 拥有保险就相当于系上安全带。

旅行保险期限自您办理乘车进站或中途上车、轮船时算起,至您办理乘车出站或中途下车、下车时止。 在保险有效期内,因意外事故造成旅客死亡、伤残或者身体机能丧失的,保险公司应当向伤者或者死者家属支付全部、一半或者部分保险金额除按规定支付医疗费用外。 旅客意外伤害强制保险的保险费包含在票价中。 乘客在购买火车票和轮渡票时实际上就投保了这项保险。 保费按票价的5%计算。 保险金额为人民币2万元。

保险公司提供的此类保险,每份保费为1元,保险金额为10000元。 一次最多可以购买 10 份保单。 保险期间自您购买保险进入旅游景点、风景名胜区之时起算,至您离开旅游景点、风景名胜区时止。 这里需要强调的是,游客可以根据旅游项目的安全系数选择购买或不购买保险。 但参加探险旅游、生态旅游、攀岩、漂流等惊险刺激的旅游活动时,建议您购买保险。 该保险公司为酒店客人建立了新的个人保险系列。

对于旅途中可能发生的意外,各保险公司也有相应的保险种类,如人身意外伤害保险、意外医疗保险、住院福利等。境外旅行过程中因意外造成的伤害和医疗费用都可以由保险公司赔偿。 申请旅行安全保险的程序非常简单。 您可以委托旅行社办理,也可以到机场等地重新办理保险。

不要忽视保险的重要性!

目前,不少市民对旅游保险的意识还比较淡薄,保险专家提醒,保险的重要性千万不可忽视。 “当旅行成为越来越多人的休闲消费方式时,旅行保险就成为人们不得不关注的消费产品。 其对于保护人身安全的重要性不言而喻。 旅行不仅有益于健康,而且可以增长见识。 但旅行中的事情千变万化,不怕万一,就怕意外。 拥有保险就像系上安全带。”保险专家表示。

出境游首选救援保险。

鉴于出境游越来越受欢迎,且考虑到境外住院费用较高,境外旅游保险的医疗保障范围相对较高。 各险种的主要区别在于紧急救助是否提供医疗费用垫付,这也直接影响保费水平。 。

如果出国旅游,专家建议投保人首选旅游援助保险。 这样,投保人一旦在国外遇到危险,只要联系保险公司合作的救援机构,救援公司就会提供一站式服务。 保险程序非常简单。 游客可以直接到相关旅行社办理一切保险手续,或直接到机场办理保险,或直接到保险公司购买。 所谓“航行三分之三险”,就是随时可能发生意外,可能给游客带来很大的麻烦,或者让你在旅途中停留在国外的医院进行抢救和治疗。 出国前购买一份旅游保险可以轻松让您和家人安心无忧。

警惕误解:注意“限制”。

一些跟团旅游的游客认为,只要旅行社购买了旅游责任险,无论出现什么问题都可以找到保险公司。 情况确实如此吗?

保险专家表示,旅游责任险并不能替代旅游意外险。 旅行保险包括两类保险:旅行责任保险和旅行意外保险。 旅游责任保险是国家规定旅行社必须承保的保险。 但本保险仅赔偿旅行社因疏忽或过失而必须承担的主动责任。 如果游客本人发生意外,则不在承保范围内。 旅行社一般只承担部分责任。 跟团旅游的游客最好自行添加一份旅游意外险,为旅行提供“双保险”。 旅游意外险承保旅游期间因意外事故造成的人身伤害。

如果游客在旅行社责任保险的基础上投保意外伤害保险,当发生因旅行社责任造成的事故时,可以从保险公司获得双倍赔偿。

发生事故后我能得到全额赔偿吗?

很多人以为发生事故后就能得到全额赔偿,但其实这是一个误区。 例如,人身意外伤害保险规定的保险金额只是保险公司赔付的最高保险限额,而不是实际赔付金额。 除航空事故最高赔偿额外,其他人身意外险均按比例赔付。 此外,许多旅行意外险保单对赛马、攀岩、潜水等高风险活动“豁免”。 因此,游客在选择旅游保险时,应注意保险公司推出的旅游保险是否对次责任的赔偿有限制。

保额越高越好吗?

“与国内旅游市场的情况相比,一些海外国家在入境前要求一定的保险。国内旅游保险包括旅游意外保险和交通保险。海外旅游在意外保险的基础上增加了紧急救援保险。游客可以根据自己的情况选择保额。”你的目的地。

保险专家提醒,出国旅游,旅游保险的保额应参考旅行天数、旅行地区的消费水平等,保额越高越好。 如果前往欧盟国家,申请国家签证时需购买保额不低于3万欧元(约合人民币30万元)且具有海外救援功能的意外医疗保险; 如果前往美国、日本等医疗费用较高的国家,医疗保险的保额不应低于20万元; 前往泰国、马来西亚等亚洲国家旅行时,行程较短,医疗保险保额可以在10万元左右; 购买旅游保险时,应参考旅行天数和旅行目的地的消费情况。 级别和保额越高越好。 ”

另外,需要提醒的是,目前市场上相关的保险产品种类较多。 游客在购买保险时应注意,仔细查看保险计划是否包含预付医疗费用,或者最好选择可以提供境外医疗的选项。 之所以特别提醒直付保险产品,是因为一旦发生意外或者在海外旅行生病,医疗费用是非常昂贵的。 如果不提前支付医疗费用,在国外发生的医疗费用就必须由游客自己承担,这会给游客造成很大的负担。

赔偿范围和年龄有限制吗?

目前,个人可投保的旅游意外险主要包括旅游意外险、个人旅游意外险和旅游救援险。 其中,旅游意外保险没有年龄限制,但在旅行社安排的行程期间发生意外,则必须在赔偿范围内。 个人旅游意外保险有年龄限制,但赔偿范围不限于旅行社安排的行程。 即使自助游发生保险事故,当事人也可以获得赔偿。

因此,出国旅游时别忘了为自己购买旅游保险。 给自己一个保证,也是对家人责任的体现。 当然,即使有保险,还是要注意出行安全,这样才能出行的舒心、安心。

【旅行时需要购买哪些保险】相关文章:

高中申请美国留学需要做哪些准备10-17

去美国学习音乐专业需要考虑哪些问题10-17

旅游意外保险合作协议范本12-25

2014社保新政:社会养老保险开始实行缴费07-27

老年人旅游有什么好处08-02

杭州有哪些好玩的旅游攻略09-01

国管局:新员工缴纳国管公积金需缴纳“养老保险”08-19

职工医疗保险有什么用08-15

大学生去英国留学需要注意哪些问题10-17

土耳其最适合旅游季节是什么时候09-30

You May Also Like

More From Author