英国文化传统

1、语言与交流隐私对英国人来说十分重要。个人问题,例如婚姻、有无孩子、恋爱关系、个人经济状况、健康等涉及私人的话题在相互不熟识的情况下应当尽量避免。

2、 风俗礼仪与生活习惯英国人普遍有一种强烈的社会责任感,对公共事业、慈善事业等都很关注。英国人很注重礼貌修养,谈话总习惯轻声细语,很少大声喧哗。

3、在餐馆和商店中安静地吃东西并且吃完自己餐盘里所有食物是礼貌的行为。把刀叉平行放在餐盘上表明已经吃完了。如果没吃完,就把刀和叉分开成八字形放在餐盘上。

4、英国人有付小费的习惯,但不是很严格。通常在餐厅要按帐单的10%左右付,给行李员消费按每件行李50p付,给出租车四季可以按票价的10%-15%付,理发一般付2镑,饭店旅馆等帐单中不含服务费,应将10%的费用分别付给对自己有帮助的工作人员。影剧院、加油站等场所无需付小费。

英国文化特色简短?

英国文化特点,自由主义文化特点:西方的自由主义早在古希腊城邦中就深人人心,到了16世纪以后,欧洲资产阶级为反对封建和教会的权威,发展了自由主义的学说。

 

其一,贵族等级制文化特点。

英国社会一直存在着明显的等级区分,这主要是由于贵族制强大而持久的影响造成的,虽然英国较先进行了反封建的资产阶级,但是贵族制从未被彻底否定过,贵族等级制一直在英国有举足轻重的影响,以至在资产阶级后的一百多年依然被称为“贵族的世纪”。

贵族文化能成为传统文化的重要部分,是因为:

第一,英国贵族具有强烈的社会责任感,无论是抗击外敌还是反对封建王权,贵族都带头参与;

第二,相对欧洲贵族而言,腐化堕落、荒淫无耻、无所作为等现象在英国贵族中较为少见;

第三,英国贵族有崇敢、公正、理智、自制、喜爱乡居等品性。

其二,自由主义文化特点。

西方的自由主义早在古希腊城邦中就深人人心,到了16世纪以后,欧洲资产阶级为反对封建和教会的权威,发展了自由主义的学说。由于英国历史进程的独特性和洛克等人的倡导,英国的自申主义文化在观念和实践都形成了与欧洲国家不同的传统。

与法国和德国的情况相反,英国人的“自由传统”在反封建的斗争中却得到强化。历史学家E一吉本在《罗马帝国衰亡史》中称他们“英勇”、“热爱自由”。英国贵族制盛行,单个贵族的力量相对薄弱,不能独立为王或国王,但是大小贵族间却因之成为平等关系,能自由行动,并且国王违反法律时,贵族们能联合起来与国王抗衡,因而形成了国王享有权利,但必须履行义务,臣民服从义务,但以享有自由权利为前提的格局。

其三,因循守旧、固步自封、祟尚传统的文化特点。

英国历史演变的一个重要特点是其文化传统有较大的连贯性,这种连贯性必然导致英国人坚持一种传统观,即崇尚过去的智慧和成就,崇尚蕴涵传统的制度和生活方式。加上英国历史上属于农耕社会,乡绅观念影响深远,必然造成英国人生性保守。

对大多数英国人来说,古老是一种资产,而不是负累,远古的时代可能是最美好的时代。英国人不希望剧烈的社会变革来打乱他们宁静的生活、威胁到他们优越的特权地位,迫不得已时总是千方百计把变革控制在自己可接受的范围内。时至今日,在英国许多古老的制度和观念仍然盛行,如王室、贵族制度、公学、绅士风度等。

出国留学,短期深造等,还是要早准备早申请有利于增大录取概率,毕竟同样的背景和成绩,学校肯定会优先择录早申请的学生。如果早申请的学生背景和条件普遍偏高,也会在无形中会增大后期录取的难度,本来条件不错的学生可能会因为没赶上第一轮申请,随着水涨船高的录取条件而无法获得Offer。

You May Also Like

More From Author