大同有哪些值得去的景点

Estimated read time 0 min read

我刚从大同回来。 大同有很多有趣的地方。 我觉得最经典的地方是:大同博物馆+云冈石窟+古城+恒山。

大同旅游景点有哪些景点推荐_大同景点大全景点排名_离大同近的旅游好玩景点/

1.大同市博物馆,预计参观时间:2小时 交通:位于新城区,打车或公交方便。 了解一座城市最好的方式就是参观博物馆。 这是大同的第一站。 博物馆和周围的建筑本身就很有特色,里面展品的布局和内部装饰也非常优雅,不仅仅是一排展示柜。 以“北魏都城”、“辽金都城”、“明清重镇”等模块为主体,大同的进出口情况十分清晰。

大同旅游景点有哪些景点推荐_大同景点大全景点排名_离大同近的旅游好玩景点/

2、云冈石窟预计游览时间:3小时 交通:云冈石窟距离市区稍远,距市区10多公里。 乘坐出租车或公交车非常方便。 石窟分为灵岩寺、石窟和云冈展览馆。 经典是石窟; 灵岩寺; 云冈博物馆,不过推荐大家都去看一下。 景区不大,可能不需要乘坐旅游车,否则就会错过灵岩寺。 从北魏到现在,云冈石窟的修建和修缮从未停止过,所以里面的设施非常舒适和现代化。 云冈是第一批全国重点文物保护单位之一,可见其地位。 共有洞窟45个,大小2厘米至17米的造像59000多尊。 从保护上来说,它比龙门石窟要好,而且大部分佛头都没有被毁坏,这是非常难得的。 而且颜色也更加鲜艳。

大同旅游景点有哪些景点推荐_离大同近的旅游好玩景点_大同景点大全景点排名/

3.古城部分景点较多:大同古城墙、戴王府、中国雕塑博物馆、梁思成纪念馆、第四纪念塔、鼓楼、清真寺、纯阳宫、华美寺、善化寺、关帝庙、大同龙墙、法华寺等。 预计游览时间:如果在里面吃饭的话,估计每天一次。 交通时间: 下城区,各种交通都是大同市便利的总特点,就是款式多,而且很新颖。 当它恢复后,它并不完全一样,它只是新的。 中国古城很多,但这种城墙,为古城建设注入新一轮的水力,实在是凤毛麟角。 虽然受到很多古物专家的批评,甚至受到高层警告,但还是值得一去。 可以看到古代刚刚竣工的状态,真是令人印象深刻。 感谢梁思成,现代人才得以完整重建大同古城。 民国时期,梁思成来到大同,对这座古城进行了细致的考察,留下了大量的画作和照片。 如今大同古城的修复,完全是根据梁思成的资料进行的。

大同景点大全景点排名_离大同近的旅游好玩景点_大同旅游景点有哪些景点推荐/

4.恒山的一部分,恒山由恒山和悬空寺两个主要景点组成。 预计旅行时间:1天 交通:距离市区较远,建议包机、自驾或申请一日游团。 衡山和吊寺景区入口相距不远,两个景区可以一起玩一天。 这里的悬空寺更令人印象深刻,但是如果你想去那里,你可能因为有限制而无法赶到。 从旅游安全和文物保护的角度来看,全面向公众开放可能还需要几年的时间。 作为五山之一的恒山是可以看到的,但是干粮和水一定要提前准备好。 上面的设施并不像你想象的那么完善。 衡山有18个景点,您可以选择自己感兴趣的路线。 大同是一个小众的目的地,但如果不赶时间的话,可以待上四五天。 如果你想有所作为,可以报名参加旅游团。 两天的时间也快过去了。

You May Also Like

More From Author