开心餐厅怎么出中国菜谱

等你完成了,法国,意大利,土耳其,墨西哥这四个菜谱以后,中国菜谱就出来了

最古老的菜谱是中国的吗?

菜谱是记载制作菜肴所需烹饪原料、烹饪 方法以及烹饪技巧的载体。如今的菜谱多是一些 编辑成册的书籍。在底格里斯河和幼发拉底河之 间的美索不达米亚地区,考古专家发现了迄今为 止世界上最古老的一个菜谱。这份菜谱是由一些 出自公元前1700年的石制铭牌构成的。铭牌上, 刻有将水牛、羚羊和鸽子肉制作成菜的方法。我国是烹饪大国,早在9世纪,我国就有了 手抄本菜谱《烹饪津梁》,这是世界上最早的 具有现代意义的菜谱。第一本正式印刷出版的 菜谱,是1455年意大利人巴尔塔美奥特•沙希的 《饮宴乐事》。

 

剑网3指尖江湖菜谱怎么得 菜谱获取攻略

剑网3指尖江湖菜谱怎么得方法一、奇遇有时候跑图的时候会看到一个NPC头上带着奇字,基本上是教你做饭或者是收录菜谱的。方法二、有时候一些NPC会教你做饭给大家标记一个最容易找到的奇遇NPC位置,在稻香村副本门口。

 

有没有什么教做菜的菜谱网推荐啊?

你可以查查 心食谱 这个网 我觉得不错

 

不好意意思,我基本是按现有的食材做食品,没专门整理成菜谱。

中国菜谱网

中国菜的发展简史?

1、烹调起源于火和盐的发现及利用

 

距今约170万年以前的原始人茹毛饮血的生活,根本谈不上烹调技艺,后来考古学家发现距今20万至70万年前的北京人的遗址中有碳火的遗迹,那不是天然火灾后的遗存,而是先人自觉用火的记录。约两万年前,山顶洞人可能学会了摩擦生火,可以设想古人的熟食也是出于一种本能,当他们在捡拾了被森林火灾焚烧而死的野兽后,觉得熟肉较生肉更香,更易咀嚼,于是追求熟食而保留火种,开始由生食逐渐过渡到熟食,熟食的结果是营养成分更易为人吸收,有效地防止了多种疾病的侵害,促进大脑的进化,进一步增强了人征服自然的能力。

另外,大海退潮后经阳光照射,水分蒸发,海滩上留下的白色晶粒,也就是天然盐被古人发现,盐利用使得食物的味道起了质的变化。

火和盐是烹调之源。

从现存有限的文字记载来看,古代的神话和传说中有关饮食的内容还是不少的。在原始社会烹调所必须的主要条件已经具备了。

2、陶器、青铜器推进烹调的发展。

约1.1万年前人类发明了陶器,烹调技术又有了飞跃。这是因为随着陶器的发展,煮,熬,蒸等烹调法得以产生,加上最原始的烘烤,菜肴品种大大丰富了。进入夏朝以后,人类文明进入了青铜器时代,铜鼎,铜刀的应用大大优越于陶器,它传热快,坚固耐用,铜刀的利刃又可随意切割原料,加上这时期动物油脂开始用于烹调,炸,煎,烙等烹调方法产生了,菜肴的形式逐渐多样化起来。著名的司母戊大方鼎,除了象征着权力之外,它本身的作用就是用来煮食物的。

周代对前一时期的美食进行了归纳,最有名气的菜是“八珍“。《礼记:内则》所载,八珍为淳熬,淳母,炮豚和炮牂,捣珍,渍,糁,肝。

淳熬,是将肉酱煎熬之后,放在旱稻做成的饭上,然后再浇上油脂。

淳母,是将熬肉汤浇在用黍子做成的饭食上,再浇上油脂。

炮豚,炮牂是在乳猪和羊羔肚中塞进红枣,外表用芦草裹起来,再涂满黏土放在火上烤,随后除去泥再裹上米粉糊,放油中炸,然后取出切片,配上香料,装小鼎,隔水炖三天三夜,最后用酱醋调味食用。

捣珍是用牛,羊,麋,鹿,麇的脊肉,反复拍打,烧熟后把肉揉软。

渍是将新鲜牛羊肉按肌理切成博片,用香酒渍一夜,第二天取出食用,以酱醋调味。

熬是将鲜牛羊肉捶打后撒上剁碎的桂皮,生姜末和盐,烘熟备用,要吃带汁的,可加肉酱再煎,要吃干肉,经锤打就可食用。

糁是取等量牛羊猪肉,切碎,调味,与两倍的稻米混合烙熟。

肝,是用狗网油包狗肝放火上烤至焦而食。

当时用来烹调的原料已相当丰富,且对文献的粗略统计系有六畜(马,牛,羊,鸡,犬豕。)六兽( 麋,鹿,熊,兔,野豕)六禽(雁,鹑,宴鸟,雉,鸠,鸽),调味品有盐,梅,酒,酱,醋,饴,蜜,葱,姜,桂椒,菜黄,甘草,苦菜等。谷物则有稻,菽,麦黍,梁,稷等。

3、铁器和油对烹调的贡献。

秦统一中国后,封建社会要素渐趋完备,统一的国家给生产力的发展起了很大的推动作用,人们的饮食生活日益丰富起来,烹调技术又有了进一步的发展。

最明显的标志是铁质炊具和植物油应用于烹调。

铁器较之铜器更耐高温,传热更快,青铜器大多比较粗笨,如鼎,外壁很厚,相对传热就慢,而铁器则轻巧多了,加上冶铁的原料取之交易,铁器很快就普及开来,并且用铁做的刀铲更薄更锋利,大大方便了原料的切割等。

植物油的来源更有保证,菜肴也因油脂的加入,变得更加美味可口,同时油使许多原先单一的烹调方法派生出了分支丰富了烹调的技法。

据统计,在这个时记得点集中出现的烹调方法有脯腊法,素食法,菹藏生菜法等。调味品,除了盐,酱,醋外,还有清酱,豆豉的。烹调工具的改革,烹调方法的增加。加上通过汉代的丝绸之路,又引进了一批“胡“字头的原料和种子。如胡瓜胡豆胡葱胡椒等,使得菜肴品种大为增加。

隋唐时期,炭被作为烹调的主要燃料,在这之前,烹调所用的主要燃料一直是以柴枯叶为主。炭优越于柴火,主要表现在容易掌握火候,火旺时,炭能提供持久的热量。这是一些抢火猴的烹调方法,如爆,涮等形成了菜肴脆嫩的特色。同时炭之余烬,又可以提供持久而恒定的热量,使一些运用慢火的炖,焖,熬之类的烹调方法形成菜肴酥烂软嫩的质感,而且碳火清洁卫生,一些烘烤的菜放碳火上加热,还可以避免烟火气。

这时期,烹调的原料更加丰富了,而且推崇珍奇。

隋唐之后,水陆交通日趋发达,一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。是说杨贵妃为吃荔枝直接派人从岭南运到长安,而在一些名家的诗中,也常能见到熊掌,驼蹄,驼峰,蜂房,象鼻,发菜等珍奇原料。

同时,为便于运输,干制品,腌制品也日渐增多。

铁制工具还是食品雕刻逐渐兴盛起来,被用作提高宴饮档次的手段。据文献记载,我国最早的食品雕刻是从雕鸡蛋,酥油,蜜饯等开始的。

You May Also Like

More From Author