求洛阳白云山两日旅游攻略

Estimated read time 1 min read

文章导航:求洛阳白云山两日旅游攻略洛阳2日游怎么安排郑州洛阳两天半旅游攻略一、求洛阳白云山两日旅游攻略白云山 为世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家级森林公园、国家级自然保护区,中国十佳休闲胜

文章导航:

  • 求洛阳白云山两日旅游攻略
  • 洛阳2日游怎么安排
  • 郑州洛阳两天半旅游攻略

一、求洛阳白云山两日旅游攻略

  白云山 为世界地质公园,国家AAAAA级旅游景区,国家级森林公园、国家级自然保护区,中国十佳休闲胜地,中国最美地方之一。

景区位于河南省洛阳市嵩县南部伏牛山腹地原始林区,总面积168平方公里,动物204种,植物1991种,森林覆盖率98.5%以上,被专家学者誉为“自然博物馆”。

海拔1500米以上的山峰37座,其中玉皇顶海拔2216米,为白云山第一峰,是看日出观云海的最佳处之一。

白云山主要景区有:白云峰、玉皇顶、鸡角曼(小黄山)、九龙瀑布、原始森林五大观光区和白云湖、高山森林氧吧、高山牡丹园、留侯祠、芦花谷五大休区。

产品线路

第1天城市:郑州—嵩县用餐:中,晚住宿:景区内宾馆交通:大巴车往返

早6:30乘车从郑州出发赴白云山(约需4个小时),

11:00左右抵达白云山用中餐,中餐后游览白云山水线:九龙瀑景区(约4个小时)。

游览白云山第一潭珍珠潭,过洞天栈道,玻璃栈道。

观三大瀑布白龙瀑布、青龙瀑布、九龙瀑布等景点;之后返回宾馆用餐。

推荐景点:白云山高空玻璃栈道。

第2天城市:嵩县—郑州用餐:早住宿:无交通:大巴车往返

早餐后登中原第一峰玉皇顶景区2216米(往返约4.5个小时)。

途中可欣赏青山绿水,登顶后可观赏中原第一阁玉皇阁、千年杜鹃林、云海、情侣峰 并可体验一览众山小的意境。

后乘车游览白云湖景区(观睡美人,白蛇洞等),高山牡丹园和森林氧吧。

之后自行安排中餐,然后坐景区交通车下山,乘坐大巴车返回郑州。

推荐想登顶玉皇顶看日出的游客,可选择乘坐小黄山索道往返。

自从有了小黄山索道,再也不用害怕登不上玉皇顶了。

平时需要两三个小时才能看到的山顶美景,现在只需要几分钟就搞定,不仅给很多时间不充足的旅行者带来了便利,还满足了那些不适宜长时间爬山的旅行者。

自费项目

必须自费:小交通70元/人

自愿自费:

小黄山索道上行60,下行50,往返100;

九龙瀑布索道上行40,下行30,往返60(根据客力,一般只坐单上行)。

九龙峡谷玻璃栈道,20/人(含鞋套费用和栈道费用)。

二、洛阳2日游怎么安排

  刚去了河南,现先将洛阳三大金牌景点(龙门石窟、关林、白马寺)的旅游线路总结如下,希望能对大家有所帮助。

我是独自一人旅游的,乘坐的火车于07:20抵达洛阳站。

出站后立即在火车站东边的长途汽车站购买了第二天07:10第一班到许昌经过少林寺的依维柯空调车的车票,到少林寺35元。

也有普通中巴车,票价18元,发车时间比依维柯早。

然后再到火车站正对面的洛阳大厦订当晚的房间,双人标准间的一张床位是128元,看过房间卫生条件后,感觉不如人意,还是选择了网友游记推荐了的洛阳雅居公寓,当时选择洛阳大厦主要是因为距离火车站近,没有想到卫生那么不理想,看来以前还是不要住在火车站附近比较好,雅居公寓就好的多,128元的价位就可以住到豪华的电脑房,还有免费宽带提供使用,而且还是洛阳的市中心,对面。

老板小周人很好,很热情,还给我画地图,值得推荐一下大家可以进去看看。

搜洛阳雅居公寓就可以

订好住处后,店主小周给我画了旅游线路的草图,之后偶就匆匆前往第一站:小浪底。

从小浪底返回火车站,乘坐81路车到龙门石窟,票价1.5元。

下车后过马路从台阶下路基即到北门售票处(票价120元)。

建议从北门入南门出,过桥后顺水走到下车时的龙门桥,沿途欣赏伊水对面的龙门石窟全貌。

静静的伊水,千年的大佛,在这里共同组成了一幅和谐宁静的画面。

步行到龙门桥头后不用过桥到对岸下车处乘车,龙门石窟是通票,里面包含了4个景点,西山石窟,东山石窟,香山寺,白园。

乘返程81路在关林庙站下车(车票1元),过关林牌坊走到尽头即到,门票25元。

游罢关林在门口就是58路车的起点站,千万别坐58路的私人小巴。

我就是看见大巴没到就上了小巴,结果就走上了不归路。

河南的司机兜客是我见过的最离谱的,车总是在走与不走的临界状态,平均速度应该和我步行差不多,售票员还时不时下车去殷勤地扶老携幼,架着别人上车。

我还算是个慢性子,可车上就我一人在催着司机快走。

再看车上其他的本地乘客,可能都习以为常了,一个个神情自若,胜似闲庭信步,仿佛都陶醉在沿途的美丽风光中了。

经过1个小时的长途跋涉(关林至市区7公里),到西关下车(车票1元),不远处金业家具世界门口即是56路车的起点站。

乘坐56路到终点站白马寺车票1.5元,自动投币。

白马寺门票35元。

总的说来在洛阳旅游公共交通十分方便,只是千万不要乘坐私人的小巴。

三大景点中龙门石窟最值得一游,爬上高高的台阶后,猛一抬头,卢舍那大佛就在那里慈祥地看着你,真的让人很震撼。

可能我看过的寺庙太多了,其余两个景点在我看来意义不大。

关林的规模很小,但是其在港澳同胞心目中的地位是无庸置疑的。

白马寺是“中国第一寺”,名声在外,不去可能会觉得遗憾。

但从艺术价值上来衡量,在其之上的寺庙不在少数。

对于不烧香拜佛的朋友就只好去看热闹啦!此次前去白马寺留下的最深印象是暮鼓。

我快离开白马寺的时候已近黄昏,只听隆隆鼓声仿佛从云端传来。

循声来到鼓楼下,看见二楼只开了两扇很小的窗口,鼓声震得窗楞“哐哐”作响。

我见一楼大门没上锁,就壮胆上前推门,没料到大门从里面拴上了,只好作罢。

站在门口,只觉阵阵鼓风从门缝中吹出。

我想等到鼓声住了再走,就坐在地上等待。

后来天色渐暗,鼓声仍未停止,只好依依不舍地离开返回市区。

希望能给大家一点小小的参考。

三、郑州洛阳两天半旅游攻略

  D1,新郑机场到少林寺,参观大约半天。

参观以后,直接去洛阳。

夜宿洛阳市市区

交通工具:新郑到登封少林寺(登封)大巴,少林寺到洛阳大巴

D2,上午上游览龙门市窟,下午白马寺。

(如果皈依佛门寺院最好上午参观)

56路公交车终点站,白马寺。

58路 白马寺-龙门石窟 互通旅游公交

D3,小浪底

在洛阳站乘坐小浪底专线,也可以根据情况打的。

洛阳返新郑机场,推荐乘坐八达航空大巴。

电话是八个六。

其他推荐:

A、市区推荐洛邑古城、老城十字街。

B、餐饮,洛龙推荐在三旦羊肉汤。

在龙门石窟附近。

老城十字街水席。

C、如果喜欢唐三彩,可以从白马寺返回时,在唐寺门公交站下车,往吉利方向走1公里(地名:大杨树)。

这里购买唐三彩种类多,还便宜。

倘若解答,您还满意,麻烦好评。

也可以添加Wechat:i60123123 交流。

 

You May Also Like

More From Author