苏州经典旅游攻略

苏州经典旅游攻略

说起苏州和杭州,你会想到什么? 苏州、杭州人文景观丰富。 古老的庭院、园林、建筑、亭阁、塔寺、泉水、沟壑、石窟、摩崖,布满题字,珠帘玉带,烟柳画桥,姿态万千,奇观凛然,山清水秀。河流,以及各种风俗,包括天地。 有苏州、杭州。 一起来看看苏州经典旅游攻略吧!

苏州经典旅游攻略

1.周庄

中国第一水乡古镇,位于上海、苏州、杭州的中心地带,距苏州52公里。 历经900多年的沧桑,周庄仍然完整地保留着原始水乡的建筑风格。 镇上60%以上的民居仍为明清建筑。 古宅近百间,砖雕门楼60多间。 代表性的有沉堂、张堂。

周庄的一些水道可以直通房屋,主人足不出户就可以登船。 周庄古桥众多,其中最著名的无疑是“双桥”。 周庄还保存有14座各具特色的古桥。 他们共同打造了一幅美妙的“小桥、流水、人家”的水乡山水画,在这里听昆曲、品奶奶茶更是别具一格。

运输

周庄区261号

从【周庄汽车站】上车,在【周庄新牌楼站】下车,步行50米即可到达周庄古镇旅游区。

【门票价格说明】

100.00元

周庄夜游:80.00元

尖端:

1、周庄门票包括张殿、沉殿、全福寺、古戏台、逸飞故居、南湖秋月园、迷楼、沉万三故居、叶楚干故居、沉万三墓、文化街、成虚道观,共有15个景点包括本江渔商渔业博物馆、天府博物馆、周庄博物馆。

2、在周庄住宿的游客,请到售票处旁边的拍照点免费拍照。 门票有效期将延长3天。

3、夜游门票仅限领取当日16:00后入园有效,且仅限张厅、申厅。

开放时间 08:00~21:00

门票信息

1、身高1.2米以下儿童免费; 身高1.2米至1.5米的儿童可享受半价门票。

2、60周岁至69周岁老年人凭有效身份证件可享受半价门票; 70周岁及以上(含70周岁)老年人凭有效身份证件可免费入场。

3、军官、残疾人、伤残军人、记者等凭有效身份证件免票。

2. 拙政园

苏州最著名的园林,可以体验江南独特的园林景观。 园内依山傍水,步步变换景色。 门票有点贵,不过有导游会详细讲解还是不错的。 风景很好,但是没有狮子林好玩。

拙政园就在苏州博物馆附近。 坐公交车到苏州博物馆就可以了。 主要分为三个部分。 东园充满田园气息,菊花东篱,中园亭台水榭。 夏季,荷花开满。 站在楼内看花,犹如置身画中。 不同角度不同风景。 想想,这里的主人住在这样的花园里真是幸福啊。 园内高台上有一位老人在画画,与游人聊天。 他超级可爱。 走遍整个花园,你会发现每一个窗台都是一个画框,框出不同的风景。 游览拙政园建议跟随导游。 很多事情通过解释就会有更深的韵味。 公园外有很多卖纪念品的摊位。 如果您有兴趣,可以查看一下。

门票,淡季(10月31日~4月15日):50.00元旺季(4月16日~10月30日):70.00元,学生半价,拙政园和狮子园距离很近,但是狮子园是很小,也不如拙政园漂亮。 门票20元(学生票10元)。

3.同力

江南水乡古镇韵味浓郁,可以体验江南宁静舒适的生活。 同里很大,比周庄好玩多了,但是门票贵一点,景点和居民区分不明显。 景点有点难找,有点遗憾。

同里风景秀丽。 小镇四面环水。 该镇被15条河流划分为7个小岛,并有49座桥梁相连。 镇上家家户户临水,家家户户都有船。 明清民居鳞次栉比。 宋、元、明、清时期的桥梁保存完好。

同里镇被川字形的河道和纵横交错的支流分割成7个小岛。 它就像一颗明珠镶嵌在同里、叶泽、南星、庞山、九鲤5个湖泊中,小桥流水。 布局赢得了“东方小威尼斯”的美誉。

同里以“堂堂水乡,老江南”的特色而闻名中外。 著名风景区“退思园”已被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

门票信息

100.00元

夜游同里(仅含退思园):50.00元

尖端:

1、门票包含退思园、古风园、崇本堂(江南婚俗馆)、甲隐堂、王少超故居(留耕堂)、珍珠塔、松石公园、更乐堂、陈去病故居等10个景点,还有洛星舟。

2. 一张门票最多可使用2天。 购票当日15:00后需持身份证到票务中心加盖印章。

07:30~21:00

夜游同里:周五~周日 18:30~21:00

1、身高1.2米以下(含1.2米)或6周岁以下(含6周岁)儿童免费; 6周岁至18周岁(含18周岁)未成年人享受半价门票。

2、60周岁至69周岁老年人凭有效身份证件可享受半价门票; 70周岁及以上(含70周岁)老年人凭有效身份证件可免费入场。

3、本科及以下全日制本科生凭学生证可享受半价门票。

4、现役军人、记者、残疾人、伤残军人凭有效证件免费。

【苏州经典旅游攻略】相关文章:

苏州旅游攻略04-05

苏州旅游攻略01-21

苏州、无锡旅游攻略12-01

苏州春季旅游攻略02-05

苏州旅游攻略01-14

苏州西山旅游攻略06-15

江苏苏州旅游攻略03-31

苏州旅游攻略介绍01-23

苏州东山实用旅游攻略09-05

You May Also Like

More From Author