好吃的早餐食谱

好吃的早餐食谱

好吃的早餐食谱,一年之计在于春,一天之计在于晨,而一日三餐上可见早餐吃的好,对我们一天来说是多么的重要,早餐吃的好,可以为一上午的工作提供足够多的热量补充,下面是好吃的早餐食谱。

好吃的早餐食谱1 一、火腿鸡蛋吐司

材料:1片吐司、鸡蛋、火腿、芝士。

制作步骤:

1、掏空吐司中心,入锅,保持中小火。

2、在吐司圈内加少许油,打入鸡蛋。

3、让鸡蛋填满整个吐司圈,半熟时加火腿和芝士。

4、盖上挖走的.面包片,轻压塞进面包圈。

5、翻面,煎至两面金黄,装盘。

二、西葫芦虾仁早餐饼

材料:西葫芦1个,虾仁10个,面粉1碗,鸡蛋2个,洋葱半个,盐1茶匙。

制作步骤:

1、将西葫芦洋葱擦细丝,虾仁去虾线侧剖成片。

2、鸡蛋,盐放入搅拌均匀。放入三汤匙水。

3、到入面粉搅拌成老酸奶状态的糊糊。

4、不粘锅擦一层油。烧热锅,舀一勺面糊放入锅里,用木铲摊平。待凝固没有白色翻面。

5、稍微煎定型后,美味的早餐就做好了。

三、抱蛋煎饺

材料:速冻饺子、鸡蛋、芝麻、葱花。

制作步骤:

1、速冻饺子入锅摆好,倒油。

2、再用小火煎,盖锅盖焖一下。

3、待饺子半熟时,倒鸡蛋液。

4、饺子熟了后撒芝麻、葱花,即可出锅。

好吃的早餐食谱2 玉米火腿粥

材料:大米、玉米粒、胡萝卜、香菇、火腿。

做法:1、将大米和玉米粒清洗干净,然后放入清水中浸泡60分钟。再将胡萝卜和火腿都切成小粒。

2、将大米以及玉米放入锅内煮,注意这个时候可以加入少量的色拉油以及香菇粒一同煮。

3、在水煮开了以后,再加入胡萝卜粒继续煮,注意在煮的同时,需要一边搅拌一边煮。

4、在即将煮好的时候,可以再键入火腿粒,撒上葱花以及适量的盐搅拌均匀后即可食用。

1、花生酱面包:在全麦面包片上涂抹上花生酱直接食用是简单并且方便的,在花生酱的成分中含有丰富的维生素C和维生素E,这些物质可以补充身体所需的多种营养。

2、鸡蛋卷饼:将鸡蛋打在面粉里搅拌均匀。锅内加入适量的油,将黄油融化掉,将已经搅拌好的面糊放入锅内,煎成两面金以后,在面饼里面再加上奶酪和火腿后就可以直接食用了。

3、色拉三明治:选择三个三明治面包片,取黄瓜、西红柿切成薄片,再将煎鸡蛋以及黄瓜片、西红柿片放在面包片上,撒上一些色拉酱之后就可以食用了。

4、五彩炒饭:准备蔬菜、鸡丁、肉丁、火腿丁。将冷饭用微波炉打好以后,在锅内用油炒一下,将准备好的蔬菜、鸡丁、肉丁、火腿丁,放入锅内炒一下再加上少量的调味料就可以食用了。

5、瑞士土豆饼:将土豆丝清洗干净,去掉皮,然后切成丝,放在盆中加入盐、胡椒粉、淀粉直接在平底锅内加热,一般煎制成一个饼的形状,土豆饼的两面变成金以后,淋上一些番茄酱以后就可以食用了。

早餐食谱推荐

香蕉煎饼

材料:香蕉、面粉、橄榄油、牛奶、糖、鸡蛋、泡打粉、盐、香草精。

做法:1、首先将香蕉和牛奶放入到搅拌机中,打成香蕉泥。

2、面粉倒入盆中,加入鸡蛋、泡打粉、糖、盐以及橄榄油和香草精搅拌均匀,然后再倒入已经打好的香蕉泥,再次搅拌均匀,放在一旁静置2分钟左右。

3、平底锅加热以后,将已经调制好的面糊倒入锅内,一面煎制棕色以后反面煎制另外一面,两面全是深棕色就是已经煎好了。

因为在搅拌面糊的时候,已经加入了一些橄榄油,因此在煎饼的时候可以不加油。

好吃的早餐食谱3 1、豆浆餐

材料:豆浆或黄豆。

豆浆配油条等其他主食,都是不错的选择。

做法:其实自己做豆浆很简单的,买个豆浆机,前一天晚上把豆浆浸泡好,早上起来把大豆放到豆浆机中,只需要15分钟,一碗热腾腾的豆浆就好了,除了黄豆还可以加入黑豆、红豆,这样营养又美颜。

Tips:这款早餐最具中国特色了,女人喝豆浆好处多,可以预防妇科疾病,豆浆是植物蛋白,碳水化合物和蛋白质类的食物都有了,营养丰富。

2、牛奶餐

材料:牛奶,苏打饼干。

这款早餐以牛奶为主比较西式,西方人吃早餐都不忘喝杯牛奶,牛奶中含有丰富的钙、维生素D等,包括生长发育所需的全部氨基酸,消化率可高达98%,是其他食物无法比拟的。

做法:超市购买的牛奶可以直接冷饮,加热也十分方便。鲜牛奶则需要煮沸五分钟,才能保证细菌被杀死。吃早餐的正确顺序是先吃苏打饼干,再喝牛奶,牛奶不要空腹喝。

Tips:最好选择脱脂牛奶,脱脂牛奶的热量比较低。

3、豆奶蛋白粉餐

材料:豆奶,蛋白粉,火腿面包。

这款早餐重点在于蛋白粉,蛋白粉的营养丰富,含有植物雌激素,让你健康、美丽、苗条。

做法:豆奶加入一勺蛋白粉即可,火腿面包可用全麦面包和脱脂火腿片自制。

Tips:加入蛋白粉使你精力更充沛,现在市面上的蛋白粉有很多种。

4、玉米餐

材料:玉米粉2匙、牛奶1匙、麦片1匙。

这款早餐以玉米为主的健康营养餐,玉米羹做法方便简单。

做法:将材料用开水冲饮即可,如果觉得不够饱,可以前一天晚上煮好一根鲜玉米,第二天早上微波一下,配玉米羹。

Tips:玉米含有大量膳食纤维,是粗粮中的保健佳品,对促进消化颇为有利。玉米更是瘦身主食,营养丰富,有身体比较不容易吸收的糖原,很利于减肥。

You May Also Like

More From Author