如何炸麻辣牛肉干怎样炸牛肉干

怎样炸牛肉干

用料:

 

牛肉1000克、盐15克、味精2克、草豆蔻5克、八角5克、胡麻油10克、辣椒(红,尖,干)25克、芝麻30克、大葱10克、姜5克、花椒10克、植物油100克。

做法:

干辣椒、芝麻炒至香熟,取出碾碎备用。牛肉清洗干净,放入锅,注入清水(以淹没牛肉为度),加入精盐、大料、草豆蔻、花椒、葱姜和干辣椒,置于旺火上。烧开,打去浮沫,移至小火上将牛肉煮熟。取出,晾凉后切成长4厘米、宽3厘米、厚3毫米的片待用。炒锅置火上,烧热,倒入植物油,烧至四成热时,牛肉倒入炸至酱时,捞出,沥去油。撒上味精、花椒面、辣椒面、芝麻面拌匀即可食用。

炸牛肉干的制作方法家常简单

1.牛肉洗净放入开水锅中,煮开后撇去浮沫;

 

2.放入葱(切段)、姜(切片)、花椒、八角、料酒、精盐,用微火煮至六成熟;

3.捞出晾凉,切成粗丝,留汤待用;

4.芝麻洗净放入锅中,炒干水分至时出锅;5.锅内放油烧至六成热时,将切好的牛肉丝放入油锅中氽一下,捞出控去油;

炸牛肉干的做法大全

不需要

 

腌制入味即可备用

做法:

1、首先将牛腱子肉,逆着纹路横着下刀,它的组织千万较粗,肉紧又密实,必须将它的纤维切断,否则不仅不易入味,而且咀嚼起来十分的困难。

2、然后再将它放入清水中清洗下,将里头的血水漂洗出来,沥干水分后,装入碗中备用。

3、碗中放入生姜片、葱、料酒,然后再放入少许的盐和鸡精,再来点黑胡椒酱和黑胡椒碎,用手将它们抓拌均匀,放置一旁腌制10-15分钟,待用。

4、锅中倒入适量的食用油,油烧至6-7成热,将牛肉放入锅中炸熟,捞出后待油温再次升高后,再放到锅内复炸一次,这样吃起来口感就比较酥脆。

5、锅中留少许的底油,放入孜然粉、辣椒面、白芝麻、烧烤料,开中小火将它们煸炒出香味,再将牛肉条放入锅内,颠炒均匀即可出锅装盘。

怎样炸牛肉干好吃

没有油炸的吧,只有现烤和风干的,现烤的更有营养而且没有防腐剂,油炸的太不健康了吧!

 

炸牛肉干的制作方法

油炸牛肉干和风干牛肉干都是小食品,最大的区别主要是油炸和风干,也就是工艺不同,制作的产品口味就不同。

 

油炸牛肉干先将牛肉切成片,放到水里煮至七八分熟,捞出后切成条,用老抽上色搅拌,再放到高温油锅里炸熟而成。

风干牛肉干需要独立的风干间,并且需要36-72小时的时间去风干而成。

风干的牛肉干肉香浓郁、嚼劲十足、口感自然,加之保存时间长,因此备受国内外消费者的喜爱。其中,风干工艺是牛肉干好吃的“秘密武器”,缺少了“风干”环节,牛肉干的整体口味会差很多,油炸的牛肉干就缺乏嚼劲。

You May Also Like

More From Author