常德牛肉炖扁豆的做法大全扁豆可以炖牛肉吗

扁豆可以炖牛肉吗

用料:牛肉150g,四季豆500g,蚝油半勺,生抽一勺,盐适量,料酒适量,姜一小块,蒜4瓣

 

做法:1.准备好所有食材,先将牛肉洗净切块。

2.把姜洗净切丝,放到牛肉里,放酱油和耗油一点酒加一点点白糖拌均匀。

3.再放入适量的油进行腌制,不要放盐。家里有生粉的话放些生粉腌会更嫩滑。

4.四季豆摘掉两头,两头剥丝,洗净四季豆斜切,拍三四瓣蒜米剁碎与四季豆一起。

5.起锅,倒入适量的油,当油温升至5成热时,放入牛肉,直到牛肉炒到变色后盛出。

6.另起锅,热锅热油放入四季豆和蒜米炒至完全变色,加点盐。再继续炒到有点干煸的程度。

7.然后放入炒过的牛肉,加入一些酱油耗油,炒均匀就可以出锅,开始享用。

牛肉炖扁豆吃了对身体好吗

酸豆角牛肉的做法步骤

 

步骤 1

将肉末里略加盐、淀粉抓匀后,腌制一会。豆角、泡椒切碎,可以带一些腌制的水

步骤 2

如果豆角本身很咸,盐的用量就省了吧,肉末本身很干的话,可以添加半个或一个鸡蛋清搅匀,这样口感会嫩滑一些

步骤 3

炒锅加油烧热,下肉末滑散,翻炒至表面开始变白,盛出备用

步骤 4

继续加热锅里的底油,油热后转成中火,下豆角末、泡椒一起翻炒,待豆角的香味散出后,加一些白糖,约2-3小勺,加入之前的牛肉末炒匀,倒入泡椒水大概2大勺的量,至牛肉全熟即可

牛肉能炖扁豆吗

主料:牛肉500克、豆角400克

 

调料:红烧酱油25克、料酒10克、葱少许、盐适量、姜适量

牛肉炖豆角的做法步骤:

1.牛肉放到凉水里浸泡出血水,浸泡的时间一般在2个小时左右,再用清水清洗一下,切成小块。

2.煮锅里放入适量的清水,清水量以没过牛肉块为宜,记住要凉水的时候就把牛肉放到锅里,这样才能煮出牛肉中的血水,如果热水下锅,牛肉遇热就会外面收缩,牛肉里面的血水也被包裹在牛肉里了,牛肉就会发腥,不好吃,牛肉焯水的时候加入料酒去腥。

3.焯好水的牛肉先用勺子去掉表面的血沫,再把牛肉捞出来投入凉水里,冲洗干净。

4.葱姜爆香后把牛肉块倒入锅里煸炒,炒出香味,再加入红烧酱一起翻炒,红烧酱油的颜色比较重,味道也很鲜香,如果没有可以加入适量的老抽上色,再加入一般的酱油来提鲜。

5.接着加入适量的清水,清水量要没过牛肉块就可以了,如果喜欢汤汁多一些的,可以适当增加水的量,但也不要太多,不然牛肉做出来就会水水的,不香了,先大火烧开,再转小火慢炖,直到把牛肉炖软烂为止。

6.豆角清洗干净,切成豆角丝,加入牛肉锅里一起炖。

7.烧开后转小火盖上盖子炖一会儿,豆角一定要炖熟了,不然吃了会中毒,豆角之前不要先焯水,不然豆角的味道会打折,豆角和牛肉一起炖出来更入味,更好香更好吃,最后加盐调味即可上桌品尝啦。

扁豆可不可以和牛肉一起炒来吃吗?

橄榄菜炖肉没炖豆角,可以做牛肉吗?

 

可以,将牛肉切粒焯熟,跟橄榄菜和豆角炒制即可

牛肉炖扁豆的功效与作用

牛肉切成块备用;

 

步骤 2

space

分别把土豆、萝卜切成块,玉米切成段,豆角掰成节备用;

步骤 3

space

把青椒和西红柿切成块备用;

步骤 4

space

分别把葱、姜、蒜切成片备用;

步骤 5

space

冷水放牛肉;

步骤 6

space

水烧开后把肉沫用勺子盛出;

步骤 7

space

放入葱、姜、蒜、小辣椒、生抽、花椒、八角、桂皮,继续炖半小时放盐;

步骤 8

space

牛肉炖的微软放入萝卜、豆角、玉米继续中火炖半小时;(汤少了,可以加入适量的开水)

步骤 9

space

萝卜软了再加入土豆炖10分钟;

步骤 10

space

土豆软了,已入味,这时汤也熬少了;

步骤 11

space

调小火,加入切好的青椒和西红柿;

步骤 12

space

均匀搅拌后关火

You May Also Like

More From Author