年夜饭必备的二十道菜

分别是四道凉菜、八道热菜,而八道热菜又分别是四荤四素的组合。四道荤菜分别是鸡、鸭、鱼、肉。四道素菜分别是白菜、芹菜、韭菜和豆腐。四道凉菜没有特殊规定,看个人喜好选择。四道荤菜中:鸡寓意金鸡报晓、大吉大利;春江水暖鸭先知,因此鸭寓意报春;鱼寓意年年有余;肉象征着生活富裕。

年夜饭必备二十道菜:饺子、鱼、肉、蚕蛹等。年夜饭除了吃饺子,在北方,流行大年三十吃饺子,是取“新旧交替、更岁交子”的意思,桌上不会有很多的配菜。年夜饭食谱也有凉菜、热菜、肉类、蔬菜应有尽有,大家欢聚一堂,热热闹闹。

饺子,红烧鱼,红烧猪蹄,肉丸子,清炒四季豆,梅干扣肉,糖醋排骨,口水鸡,一锅炖。

蔬菜沙拉,腰缠万贯,鱼香肉丝,清蒸鲈鱼,玉米排骨汤,豆腐蒸虾仁,番茄炖牛腩等等

传统年夜饭12道菜谱?

年夜饭的菜:

 

东彼肉、春卷、八宝饭、黄金糕、酱丸蛋、全鱼、全鸡、全鸭、炒三冬、五香肉丝、蒸饺、红烧羊肉(或红烧牛肉)。

这就是我国百姓常用的年夜饭12道菜谱。

红烧鱼,小鸡炖蘑菇,糖醋排骨,酱肘子,四喜丸子,炸春卷,锅包肉,鱼香肉丝,地三鲜,素炒三丝,家常凉菜,炖菜排骨、土豆、豆角、倭瓜大丰收。

松鼠桂鱼,白灼大虾,红烧排骨,卤猪手,避风塘炒蟹,盐焗鸡,软炸虾仁,蒜蓉粉丝蒸扇贝,锅包肉,香菇油菜,烤生蚝,炸丸子,红烧狮子头

You May Also Like

More From Author