曹娥江节假日要门票吗_曹娥景区门票

1. 曹娥江大闸风景区要门票吗很好玩,曹娥江大闸位于曹娥江河口,闸址距绍兴市区约30km,距上虞市区约30km,距杭州市区约52km,距宁波市区约88km。是我国强涌潮河口地区第一大闸,浙东水资源配置

1. 曹娥江大闸风景区要门票吗

很好玩,曹娥江大闸位于曹娥江河口,闸址距绍兴市区约30km,距上虞市区约30km,距杭州市区约52km,距宁波市区约88km。是我国强涌潮河口地区第一大闸,浙东水资源配置重要枢纽工程。

本工程为I等工程,主要建筑物挡潮泄洪闸、堵坝、岸墙、翼墙为1级建筑物;次要建筑物上游导流堤等为3级建筑物;临时建筑物施工围堰等为4级建筑物。大闸枢纽主要由挡潮泄洪闸、堵坝、导流堤、连接坝段以及管理区等组成。围堰内主要建筑物有:挡潮泄洪闸、导流堤和左右岸连接坝等。

大闸翼墙每侧分三段,上游段翼墙为空箱式结构,长26m,其中直线段长17m,圆弧段段长9m,顶高程7.0m(11.5m),翼墙顶7.0m高程地面设有冲砂水泵房、值班休息室及楼梯间。

2. 绍兴滨海曹娥江大闸风景区

绍兴有黄沙蚬。

绍兴过去就有黄沙蚬,五、六十年前,我在市区环城河等就捞到过。现在黄沙蚬很少能看到了,但靠近钱塘江的滨海曹娥江,仍有黄沙蚬。我在曹娥江大闸放水,水位比平时浅1米多的时候,在滨海大桥前后的浅滩上,拾到活的黄沙蚬。

黄沙蚬喜欢栖息在咸淡水交界地,而曹娥江和通钱塘江的2号排涝闸等河道,就有生活能力强,产量高,肉质鲜嫩,外壳为棕的黄沙蚬。一些专业扒螺蛳的人就能在上述河道有所收获。

3. 曹娥景区门票多少钱

有,从5.19日后

,记者从相关部门获悉,今年5月19日起,绍兴将全面实施“绍兴人免费游绍兴”,包括大禹陵、柯岩、五泄、大佛寺等主要景区在内的全市36个景区将向市民免费开放。

去年5月,绍兴公布分步推进“绍兴人免费游绍兴”。当年5月19日起,各区、县(市)主要景区向各自行政区域内居民免费开放。截至今年3月底,全市实施免费游的景区共接待市民免费游350.39万人次。市旅游集团下属13个景点从去年5月19日至今年4月30日止,共接待市民免费游130万人次。

此次全面实现“绍兴人免费游绍兴”,是今年市政府十大民生实事工程之一。

“绍兴人免费游绍兴”的实施范围,包括绍兴市行政区域内的主要旅游景区:市直13个景区(鲁迅故里·沈园、兰亭、东湖、大禹陵、百鸟乐园、周恩来祖居、蔡元培故居、大通学堂、青藤书屋、秋瑾故居、徐锡麟故居、范文澜故居、绍兴博物馆);越城区1个景区(书圣故里);柯桥区6个景区(柯岩、大香林景区一期、安昌古镇、舜王庙、印山越国王陵、羊山石佛);上虞区4个景区(曹娥、祝家庄、东山、覆卮山);诸暨市5个景区(五泄、西施故里、斗岩、汤江岩、白塔湖湿地公园);嵊州市4个景区(王羲之故居、百丈飞瀑、瞻山、马寅初故居);新昌县3个景区(大佛寺、十九峰、沃洲湖)。

免费对象为绍兴市行政区域内常住户口居民,持有“绿卡”或已办理浙江省居住证(不含临时居住证)的在绍外来投资者和建设者,在绍兴工作的港澳台同胞、外籍人士及其家属。免费项目主要指景区门票,景区内导游讲解服务、停车、游船、电瓶车及休闲娱乐性项目等收费仍按原标准收取。需要提醒的是,市民在黄金周(春节、国庆)和小长假(元旦、清明、五一、端午、中秋)游览上述景点,仍需按正常付费。

4. 曹娥江大闸水利风景区

钓鱼点是草娥桥下的沙滩上!

曹娥江,中国东海独流入海河流钱塘江的最大支流,因东汉少女曹娥入江救父而得名。嵊州附近又称剡溪,上虞境又称上虞江,百官附近古称舜江,下游段古称东小江。

曹娥江发源于磐安县尚湖镇王村的大盘山脉长坞,自南而北流经新昌县、嵊州市、上虞区、柯桥区,于绍兴三江口以下在新三江闸下游经曹娥江大闸注入杭州湾。干流全长193公里

5. 曹娥江风景名胜区

金华市东阳横店影视城景区

金华市东阳横店影视城景区:横店集团八面山影视城被誉为“江南第一镇”的横店,地处浙中黄金旅游线上,距上海380公里,距杭州、温州各180公里,距东阳市区18公里,距义乌市区36公里,是亚州最大的影视拍摄基地,被誉为“东方好莱坞”,以其厚重的文化底蕴和独特的历史场景而被评为首批国家AAAAA级旅游区。

影视城共有七大景区,分别是秦王宫景区、清明上河图景区、江南水乡景区、大智禅寺景区、广州街香港街景区以及明清宫苑、屏岩洞府景区,景区的内容由西周起始延至当代,荟萃了华夏民族历史文明的精华。现已建成秦王宫、清明上河图、广州街、香港街、江南水乡、明清宫苑等13个影视拍摄基地。室内拍摄基地总占地面积8000多平方米,两大摄影棚面积分别为1944平方米、高23米和1080平方米、高21米。两棚设计匠心别具,外墙厚达1米,棚内混响时间及隔音处理具同期录音效果,可为两剧同拍。棚旁附设办公用房和3000多平方米的道具车间,配备专业技术人员,以满足摄制需要,为道具制作、戏服制作、场景搭建以及灯光、音响、烟火提供技术服务,是目前国内规模最大、功能最全的室内拍摄基地。

横店影视城,现已建成广州街/香港街、明清宫苑、秦王宫、明清上河图、江南水乡、横店老街、屏岩洞府、大智禅寺、明清民居博览城等13个跨越几千年历史时空,汇聚南北地域特色的影视拍摄基地和两座超大型的现代化摄影棚。已成为目前亚洲规模最大的影视拍摄基地,被美国《好莱坞》杂志称为“中国好莱坞”。2003年底横店影视城被确立为中国唯一的国家级影视产业实验区。

双龙风景名胜区

双龙风景名胜区:双龙风景名胜区位于浙江省中部的金华市城北15公里的金华北山西南山麓,东系大佛寺,西衔六洞山,北起金华北山的山脊线,南向以尖峰山为标志,区域规划面积为79.73平方公里。它是一处以地下悬河、岩溶奇观、赤松祖庭为特色,以观光度假、康体休闲、海外朝圣为主要功能的山岳型国家重点风景名胜区。

景区属低山丘陵地貌,海拔大多五六百米,主峰1312米。地势自北向南倾斜, 中部分布着长达25千米的带状石灰岩层,鬼斧神工般地塑造了50多个溶洞和多条地 下河,一个地下湖,自古即有“五湖十景”之称,尤以双龙、冰壶、朝真三洞最著 名,新发现的仙瀑洞内悬瀑落差达73米,又添新纪录。

景区内诸峰透迄,势如游龙。自古被推颂为“奇伟峻拔,岩穴奋踞,风云凝互, ”气势磅礴,上通斗牛之辉,下接罗浮之脉。”加之众多的山塘、溪泉和水库似珍 珠般点缀其中,湖光山色分外迷人。

兰溪六洞山风景区

兰溪六洞山风景区:兰溪六洞山位于兰溪市郊8公里处。景区以溶洞景观为主 ,由涌雪洞-玉露洞、佳果游赏、栖真寺、江山一揽四大景区组成。以山美、水秀、洞奇、寺幽为特色。涌雪洞的“地下长河”为海内一绝。被誉为“全国洞府泉流航游之冠”。地下长河现已探明长1043 米、可航行700余米。洞内石笋、石柱、石塔、石林、石幔等琳琅满目、亦真亦幻。

诸葛八卦村旅游区

诸葛八卦村旅游区:诸葛八卦村,位于浙江兰溪市境内,村中现有诸葛亮后裔4000多人,为全国诸葛亮后裔最大聚居地。是诸葛亮第27代裔孙诸葛大狮按九宫八卦设计布局的,这种构思布局的村庄目前在我国的村落中,仅属首例。村内以明、清古建筑为主,现保存完整的明清古民居及厅堂有200多处。虽历经数百年,但村落格局一直未变,其“青砖、灰瓦、码头墙,肥梁、胖柱、小闺房”的建筑风格。

义乌国际商贸城购物旅游区

义乌国际商贸城购物旅游区:中国义乌国际商贸城(福田市场)秉承“科学的规划、一流的设计、现代化的建筑”的理念,致力于前瞻性地打造一个全新的市场发展空间,引领传统集散型市场向现代化国际市场飞跃,具有现代化、信息化、国际化的特色,是义乌建设国际性商贸城市的标志性建筑。中国义乌国际商贸城配套设施完善、环境优美、服务功能强大。市场设有中央空调、货梯、电梯、内高架桥、大型停车场等设施,汽车可直接进入市场各楼层,并配备了专业的外商服务中心,采购商经营区和信息化管理系统。市场建有大型全彩信息屏,单、双色信息显示屏,广播系统,数字信息网站。同时,融入多元人性化设计元素,引进开设了餐饮美食、电讯服务、中庭休闲、交通运输、金融等服务,是一个集购物、旅游为一体的国际性商业平台。

仙华山风景名胜区

仙华山风景名胜区:仙华山风景名胜区,又名仙姑山,主峰少女峰,海拔720.8米, 位于浦江县七里乡仙华村,距县城浦阳镇北约7公里。据《浦江县志》记载:“仙华山为浙婺名山,浦邑第一胜景。”

仙华山有五峰,如五指状耸峭屹立。从东往西有:玉柱峰、仙坛峰、玉尺峰、玉笋峰。它们拔地而起,相依为丛,四面悬崖峭壁,唯有北坡有一条小道盘旋而上,可达峰顶。崖峰上刻有字体刚正,笔锋有力的“第一仙峰”四个字。仙华册的洞庭湖穴有十多个,有的洞穴景致别有趣味。2017年3月29日,被列入第九批国家级风景名胜区。

仙华山以奇秀的山巅峰林为胜,在海拔600米以上的 仙华山巅,石峰耸峭壁立,拔地而起。“如彼旗,如宝莲花,如铁马临关。明刘伯温有诗云:“仙华杰出最怪异,望之如云浮太空。”故仙华山又有“第一仙峰”之称。分四个景区:北为石峰林立、怪石纷呈的“仙华峰林”景区;南有明赵祟袍植梅数里的“梅坞香雪”景区,东为千岁宝掌和尚修行之地“宝掌幽谷”景区;西有山环水抱的“仙湖碧水”景区。共有24奇峰、14怪石异洞等120处景点。

仙华山以“奇、险、旷、幽”称誉江南,有奇峰24座,怪石异洞14个,大小景点120多处。山上奇峰皆灵秀动人,在山巅突兀耸立,直插云天,且斑斓的峭岩间常有云雾升腾缭绕,缥缈若蓬莱。明代刘伯温诗云:“仙华杰出最怪异,望之如云浮太空”。明国文臣之首宋濂称之为“天地间秀绝之区”。最高峰少女峰,海拔720.8米,历来有江南“第一仙峰”之称,相传轩辕黄帝少女元修于此得道。 历代多有儒、道、释三家名流共处仙峰,结庐修真,堪称中华文化之奇胜。

横店红色旅游城

横店红色旅游城:店红色旅游城,是继横店影视城后,横店又建起了一座以弘扬传统为主题,集教育、旅游、休闲为一体的红色旅游城。横店红军长征博览城(红军长征主题公园、横店国防科技教育园)、中国战争博览城(包括党史、延安、八路军、新四军、解放战争等景区)、中国近(现)代名人故居观赏园、金佛庄烈士陵园(纪念馆)、邵飘萍烈士纪念馆等组成。内容包括了中国党成立以来,中国党及其领导的人民军队在土地战争、抗日战争、解放战争中的艰苦卓绝、前赴后继的战斗历程,较系统地展示了中国党的党史,人民军队的军史。

磐安百杖潭景区

磐安百杖潭景区:百杖潭景区为浙江省第一批“生态旅游区”、AAAA级景区,位于磐安县南端龙溪上游,距磐安县城30公里,距诸永高速双峰互通口10分钟车程。景区以山险、石奇、水清、洞幽、溪曲而闻名,“秀瀑孕深潭,绝峰育奇石,龙溪十八渡,石上四重天”是其景观的真实写照。

主要景点有百杖三叠瀑、龙皇庙、仙翁送宝、十八渡、百步峻、仙风洞、大炮石、滴水岩等,其中百杖三叠瀑为国内罕见的冰臼瀑布,堪称“江南第一瀑”,其所在地势险要,上下三瀑相连,峡谷中水声轰鸣、水雾弥漫,背日而站,但见彩虹横空,似入人间仙境。

横店明清民居博览城

横店明清民居博览城:横店明清民居博览城于2008年建成开放,占地面积900余亩,由浙、皖、赣各地拆迁的明、清、时期的民居以及仿建古建组成,被命名为“中国文物保护基金会示范基地”和“中国古民居保护基地”。

是集古建保护 、剧组拍摄、影视体验、节目演艺于一体的综合性影视文化旅游景区,由七侠镇影视主题街、盗墓奇幻体验馆、秦淮河影视主题区、圆明新园展馆、秦淮八艳秀场等几大部分区域组成。

展馆:陈长芬艺术馆、横店集团创业成就馆、中国竹艺博物馆、文荣奇石收藏馆、东阳木雕博物馆、黄昌龄根雕艺术馆等;另外还有陈放着目前国内最具权威的圆明园全景沙盘的圆明新园展馆等等,让人流连在古色古香的古民居的同时又能感受到不同的艺术氛围。

横店华夏文化园

横店华夏文化园:华夏文化园坐落在横店,是中国好莱坞-横店影视城景区其中之一,享有“畅游一日,纵观亿年”美誉。横店华夏文化城最主要的景区之一,是国内外独一无二的华夏文化主题公园。

该景区位于横店影视产业实验区正对面,工业大道西侧,经过横店影视产业实验区的公交车都可到达。景区于2003年2月18日奠基,8年基本建成,园内主体建筑——三教塔,塔顶构件在100周年之际予以安装,届时整个华夏文化园遂宣告最终落成。因此,横店华夏文化园被称之为百年文化精品工程。园内共分十大景区,分别为:门楼景区、文化广场景区、历史长廊景区、四大佛山景区、三教塔景区、鱼乐苑景区、塔林景区、植物园景区、民族街景区、瑶台胜景。

东阳花园村

东阳花园村:东阳花园村位于浙江省东阳市南马镇,先后荣获全国文明村、中国村官培训基地、全国新农村建设A级学习考察点等多项荣誉,被上级领导誉为“浙江农村现代化的榜样”、“浙江第一村”。

花园村有大型粮油商贸城、购物广场、农产品大厅、木材木线市场。旅游观光区的中华百村图、吉祥湖畔、音乐喷泉等十大景点和现代农业、生态农业园区、佛教文化园、老年公寓、饮食、建材、工艺品等各具特色的商业街已基本形成,已成为现代名村游、农民休闲度假的好去处。

武义清水湾景区

武义清水湾景区:清水湾景区是4A级景区 ,位于浙江金华。武义清水湾景区由浙江清水湾沁温泉度假酒店有限公司投资管理,是集温泉、客房、餐饮、会议、SPA养生、健身休闲、娱乐等服务功能为一体的大型综合性旅游度假项目,总占地面积13万平方米,总投资8.3亿元。武义清水湾景区座落于被誉为特色风情温泉小镇的武义县城内,毗邻金温铁路、金丽温高速公路,交通十分便利。整个景区青山环抱,绿树成荫,环境优美,已被国家旅游局授予“国家AAAA级旅游景区”,浙江省劳动模范集体,浙江省劳模休养基地。

磐安十八涡景区

磐安十八涡景区:磐安十八涡景区现为国家AAAA级风景名胜区,地处浙江省金华市磐安县东北台地区,距尖山镇2.5公里,县城安文镇55公里,与新昌穿岩十九峰毗连,磐新公路在景区边缘穿过,交通便利。磐安十八涡不管是森林覆盖率、水质、空气质量,都位居全省前列。

溪古道是十八涡的“迎宾大道”,在这里,古石悠悠,古松巍峨,青松是古道的年轮,古道是青松的村落,他们相依相偎,饱经了千年风霜;还有抗倭名将戚继光,镇摄金华府的副使刘悫也在此筑寨抗倭,写下了不朽的辉煌。景区内古道蜿蜒,山峰起伏,怪石嶙峋,瀑潭精美,景观具有雄、奇、险、秀、幽、古之特色,主要景点有夹溪古道、古松群、十八涡、冰臼群、竹筏漂流、神龟望月、天牛喘月,天马饮水等。

锦林佛手文化园

锦林佛手文化园:锦林佛手文化园位于金华市金东区赤松镇,是4A级景区。锦林佛手文化园位于金华市金东区赤松镇,离金华东高速路口仅1公里,是全国美丽乡村示范点,也是浙江省现代两区农业精品园创建点之一。园区经过十多年的发展,现已成为金华市农业龙头企业、浙江省农业科技企业、浙江省农业科技研发中心、浙江省农业创业创新十佳典范企业、浙江省农机化示范基地、国家林业特色种苗基地。锦林佛手文化园利用独具特色的佛手文化,融入金华地方传统文化及明清古建筑,把园区打造成为集农业现代化生产,科研成果转化,开发经营农产品销售,服务农户,博览示范,科普教育,休闲度假,农业观光旅游等综合性多功能,多产业的精品园示范区和旅游风景区。

景区占地300亩,共划分为七个功能区:佛手文化展示区,配备佛手养生馆、佛手书画院、佛文化禅修舍;现代农业观光区,以现代科技种植为主,游客可参观学习金华佛手无土栽培种植流程、智能化种植中心以及立体水培蔬菜、四季花海等;农产品展销区,配置精品佛手及佛手深加工产品销售中心;休闲娱乐区,配备拓展中心、烧烤场、儿童游乐中心、多功能演示厅,马术练习场、射击场、足球场、小小动物村、户外露营、越野卡丁车等。

方岩风景名胜区

方岩风景名胜区:方岩风景名胜区位于浙江省金华市永康市城东25公里处,以山岩奇特,风景秀丽而闻名遐迩,素有“人间仙境”之称。山体平地拔起,四面如削,直耸云天,峻险非凡,远望如城堡方山,故名方岩,山高384米。自宋以来,游人络绎不绝,是植根于丹霞地貌的山水奇葩。

早在1985年,方岩风景区以其惊心动魄的险峰绝壁,鬼斧神工的天然石雕像,星罗棋布的岩洞石室,异彩纷呈的飞瀑平湖,被批准为浙江省首批重点风景名胜区。全区包括方岩山、五峰、南岩、石鼓寮、灵山湖烈士陵园、状元湖等八大景区,总面积为92平方公里。

武义牛头山国家森林公园

武义牛头山国家森林公园:武义牛头山国家森林公园公园总面积1327.69公顷。属中山地貌,峰峦叠嶂,高耸云霄,千米以上山峰林立,作为“金华八婺 第一峰”的牛头山,海拔1560米,不仅由仙而名,更因水而灵。古树断崖 相伴的碧湖悬瀑,皮筏漂流、爬坡戏 浪等,让游宾在访仙问道之余,可拥抱激流而抵达快乐生命的巅峰。

相传为老子坐骑青牛所化,唐代道教领袖叶法善天师常在此采药炼丹,他侍奉了自唐高宗、武则天 至玄宗五朝唐皇,所得的皇帝尊宠在道 教历史上也是绝无仅有的。叶天师105岁鹤龄在此牛头山羽化仙去后,乡人 建殿崇祀。钦定《四库全书》载:叶天师殿,在县东牛头山,祀叶法善真人。 牛头山因而成为充满神奇的道教 名山,天师古殿缘此平添神秘的力量与灵气。

武义牛头山森林公园 人迹罕至的天然森林,耐人寻味的奇树异木,雄奇绝险的峡谷断崖,美不胜收的溪水瀑潭与一尘不染的生态环境,形成一幅幅意趣横生的优美画卷,具有“雄、奇、险、秀、幽”的特色。森林公园拟划分为可登高揽胜,生态探险的牛头山景区;可峡谷涉趣,探险猎奇的石门峡景区;可观览瀑布,吸氧保健的九瀑沟景区和上田服务管理区等4个功能区。

金华市金东区寨春青蛙乐园

金华市金东区寨春青蛙乐园:上荷塘寨春农场青蛙乐园景区以“农业科普、农事体验、采摘观光、亲子游乐”为特色的浙中首家“农旅融合”主题乐园,园区以无公害蔬菜瓜果采摘区、农业科普长廊、风土农事体验区、儿童趣味游乐区、大型游乐区、农耕文化展示区、嘻哈亲水区、休闲荷塘垂钓区、DIY自助烧烤区、阳光餐厅等多功能休闲游乐,来最大限度的满足游客多样化的旅游需求。景区集田园风光、花海世界、特色民宿、乡村野趣、亲子互动、观光休闲农业、采摘、农事体验、民俗文化为一体的农旅区。

大红岩风景名胜区

大红岩风景名胜区:大红岩风景区总面积约50.5平方公里,涵盖了中心区的红砣岩、刘秀垄、清风寨等景观资源以及寿仙谷、石鹅岩等景点。

大红岩风景区位于武义县中部,总面积约50.5平方公里,由原大红岩、刘秀垄、清风寨、俞源、寿仙谷、龙潭、石鹅岩、郭洞等八个景区组成。其中,俞源、郭洞两个明清古村落,在2003年被国家公布为首批中国历史文化名村,俞源村古建筑群也被公布为国家重点文物保护单位。

景区内的大红岩、刘秀垄、清风寨等景点,是非常典型的丹霞地貌景观,具有很高的游览与科考价值。红砣岩高385米、宽650米,被权威专家认定为中国最大的丹霞赤壁。寿仙谷景区寿文化的挖掘和漂流项目的设置,也已成为深受游人喜爱的旅游点;大红岩景区内的俞源、郭洞两个古村落,通过在保护基础上的合理开发,已被国家公布为首批中国历史文化名村,俞源还被公布为国家重点文物保护单位。

磐安县舞龙峡景区

磐安县舞龙峡景区:舞龙峡景区现为国家AAAA级景区,位于省级风景名胜区夹溪上游,地处尖山镇楼下宅村,其山脉属大盘山脉东北分支,河流则为曹娥江水系的夹溪。景区内汇集了潭、瀑、湖、石、山、林等丰富的自然资源。

景区将形成“一心八区”、158个景点的总体布局结构。其中“一心”指观音湖旅游接待中心;“八区”分别为洞天飞瀑台地观瀑区、仙雅坑山地养生娱乐区、铁店潭水上运动游乐区、五圣太祖庙朝圣区、城里山文化体验区、千丈岩奇观揽胜区、仙人桥峡谷探险区及楼下宅休闲养生区。同时,以跌水腾龙、洞天飞龙、连天盘龙、千丈跃龙、仙雅卧龙等五大景点组合,贯穿龙文化内涵;以福寺、禄寺、寿寺、玄武山、寿星崖等景点组合,贯穿道、佛、儒文化;以八卦水景、风水门、太极潭、易经长廊等景点组合,贯穿易经、风水文化。

舞龙峡景区汇聚观瀑区、漂流区、登山区、朝圣区、水上娱乐区、嬉水体验区、幽谷探险区、挑战极限区等八大功能于一体的综合型风景旅游胜地。她将揭开神秘的面纱,热情欢迎中外宾客的到来。

浦江县神丽峡风景区

浦江县神丽峡风景区:浦江县地壳原古质时代一直处于沉降状态,浸谩在浩瀚的大海中。由于古生代的加里东及海西构造运动,乃褶皱隆起出水成陆。中生代燕运动强裂挤压和火山活动,县境发生大规模断裂错动,神丽峡就处在这个时期形成的浦江构造盆地地南缘。 神丽峡居仙霞岭龙门山脉金华山支脉的北端,在浦江县内属南支山脉中段,以丘陵低山地地貌为主,溪流由南向北流,最终汇入浦阳江。

金华之光

金华之光:金华科技文化广场,位于金华核心区城市发展轴线的重要区域“多湖片区”,未来将成为金华市民的会客厅、文化娱乐的目的地,以及这座城市的新地标。

金华科技文化中心位于多湖中央商务区核心区块,金华“心脏”三江口区域,是金华市政府重点民生工程,也是商务区重点打造的五大核心中心之一。项目占地70亩,由四座单体建筑组合而成,遵循“多馆合一、高度融合”的理念,形成一个以城市展示、青少年活动、市民公共活动、科技馆为主体的大型综合性文化中心。

设计充分展现了建筑与城市的相互渗透和空间共享。建筑群被赋予一个“城市甲板”,使其成为联系“多馆合一”的基座,通过台阶和坡道,甲板成为广场空间的延续,承载着各种主题活动,像一座巨大的城市会客厅,迎接八方来客。

浦江嵩溪古村

浦江嵩溪古村:金华浦江县白马镇嵩溪村,建村已经800多年的嵩溪村,现有900多户、3000多人口,在浦江县是一个数得上的大村。嵩溪,曾有“小杭州”之称,江南乡村的悠久与韵味,在这个古村落里隐隐散发。

嵩溪村依山傍水,村中有40多幢1560余间明清时期的古建筑,不仅数量大,而且保存基本完好,古色古香,错落有致,颇有气势。嵩溪村有明溪和暗溪穿村而过,终年溪水潺潺,暗溪时隐时现,不少建筑横跨于嵩溪之上。

作为“书画之乡”的古村落,这里的村民也有着自己的诗情画意,早在清康熙年间,村中就创立了远近闻名的“嵩溪诗社”,已有200多年历史。1986年成立“嵩溪学社”,分诗文、书法、绘画、科技等组,村民们常切磋诗书画,举办习作展。嵩溪村还有邵姓和徐姓两座大祠堂。一村两祠堂,这在农村中也比较少见。

磐安灵江源森林公园

磐安灵江源森林公园:灵江源森林公园是一家森林公园景区,位于浙江省金华市磐安县盘峰乡灵江源村,深藏在原始村落之中,离磐安县城大约35公里,东至利壁岩自然村,南至灵江源村口,北至灵峰天池北侧,西至西天寺遗址,核心面积约5000亩。

景区四面群山环绕,森林覆盖率达到90%以上,空气清新宜人,景色优美,空气负氧离子含量常率在2.0万个/立方厘米以上。 景区内自然旅游资源丰富,孕育了自然界“峰奇、壁绝、谷幽、瀑多”的独特景观。

大石门、神龟瀑、飞龙瀑、古树群、九狮峰、石头房、悬空玻璃栈道、高空玻璃桥、高空玻璃悬廊、凌空玻璃观景台、穿岩而出的古树以及矗立崖边的迎客松。

兰溪风雅兰江景区

兰溪风雅兰江景区:该景区是兰溪市最为核心的城市旅游品牌。三江汇集穿流而过,冲积而成一座秀岛,岸有两山耸立——这就是兰溪“三江六岸”独特景观。

聚利揽胜、笠翁寄情、扬江凝碧、三江汇流、南门寻芳、古巷迷踪、中洲帆影、濲纹漾月、西门怀古等景色,组成了“风雅兰江”的美丽画卷。

6. 曹娥江大闸有多长

曹娥江大闸位于曹娥江 河口、钱塘江畔。大闸工程主体挡潮泄洪闸共有二十八孔,

每孔二十米。大闸总宽约1600米,其中挡潮泄洪闸为697米。闸内江道形成了近百公里

的条带状水库,库容1.46亿立方米。曹娥江大闸的建成,不仅提高了曹娥江水资源利用率和两岸

的防潮、排涝能力,还能改善两岸平原河网的水环境及航运条件。是当代绍兴人继小舜江水库后的

又一大水利工程。

7. 曹娥江大闸好玩吗

曹娥江,中国东海独流入海河流钱塘江的最大支流,因东汉少女曹娥入江救父而得名。嵊州附近又称剡溪,上虞境又称上虞江,百官附近古称舜江,下游段古称东小江。

曹娥江发源于磐安县尚湖镇王村的大盘山脉长坞,自南而北流经新昌县、嵊州市、上虞区、柯桥区,于绍兴三江口以下在新三江闸下游经曹娥江大闸注入杭州湾。干流全长193公里(一说197.2公里),流域面积5099.15平方公里(一说6080平方公里),嵊州城关以上为上游,嵊州城关至百官为中游,百官以下为下游。

曹娥江是汇入钱塘江的最末一条重要支流,大部分河道是沿岸地区的重要工农业水源建有下浦闸等引水工程;下游航运能力较强,其中曹娥港是重要港口。河口受海潮影响较大,建有著名的曹娥江大闸枢纽工程以防潮(洪)、治涝。

8. 曹娥江大闸风景区要门票吗现在

曹娥江发源于磐安县尚湖镇王村的大盘山脉长坞,自南而北流经新昌县、嵊州市、上虞区、柯桥区,于绍兴三江口以下在新三江闸下游经曹娥江大闸注入杭州湾。

9. 曹娥江闸前大桥收费吗

  对于整个绍兴而言,最佳观潮点是无疑是曹娥江大闸新北大堤,视野开阔,交通便利,离绍兴市区开车大约40分钟左右。全场5.8公里标准海塘可以容纳上万人在此观潮。

尤其是对于摄影爱好者来说,只要你愿意走得远,就肯定能找出一个视野开阔的拍摄点,还可以将潮水与嘉绍大桥合入同一镜头之中,不会出现人挤人连个三脚架都放不下的情况。

10. 曹娥江附近有什么景点

  1、鉴湖:位于绍兴城西1.5公里处。东汉永和年间,会稽太守马臻总纳山阴、会稽两县三十六源之水为湖,东至曹娥江,西至浦阳江,长127里,面积约206平方公里,可灌溉农田9000余顷,两县百姓大得其利。唐中叶以后,湖面逐渐淤积。湖上堤桥随设,渔舟时见,远山四围,水清如镜,堪称江南水乡的典型。

2、兰亭国家森林公园:位于绍兴市区西南12公里的会稽山脉北麓,面积670公顷。森林公园内崇山峻岭,茂林修竹,溪流淙淙,鸟语花香,是一个集森林、山水自然景观和兰亭书法圣地、印山越国王陵,融兰文化、名人文化的休闲度假型国家森林公园。

西施故里旅游区坐落于西施的故乡浙江诸暨,是诸暨唯一的国家级风景名胜区,五泄国家重点风景名胜区的重要组成部分。整个旅游区规划总面积1.85平方公里。按功能划分为一轴一心六区。一轴为南北穿越整个旅游区的浣江游览带,一心指已有一定规模的西施殿景区

11. 曹娥江大闸风景区门票多少

  曹娥江大闸风景区不收门票。

曹娥江大闸风景区是因修水利而形成的自然风景,免费对外开放,不收门票。

曹娥江大闸水利风景区,位于浙江省绍兴市北部、杭州湾南岸、绍兴滨海新城核心区域,钱塘江与曹娥江交汇处,依托曹娥江大闸枢纽工程而建。形成闸口景观区、文化活动区、绿色公园区、乡村生态区、酒店休闲区、水上游乐区等六大景区,规划总用地面积约为2.47平方公里。是国家水利部批准的第十批国家级水利风景区。

 

You May Also Like

More From Author