本溪旅游景点有哪些本溪旅游景点大全排名 一日游

Estimated read time 1 min read

本溪的旅游景点有:本溪水洞,关门山国家森林公园,五女山,铁刹山等。本溪市是辽宁省的一个地级市,位于辽宁省东南部,是一座以钢铁、化工产业为主的综合性工业城市。今天就带着大家一起来了解一下本溪的旅游景点,

本溪的旅游景点有:本溪水洞,关门山国家森林公园,五女山,铁刹山等。本溪市是辽宁省的一个地级市,位于辽宁省东南部,是一座以钢铁、化工产业为主的综合性工业城市。今天就带着大家一起来了解一下本溪的旅游景点,看看你都去过吗?

1、本溪水洞

本溪水洞位于本溪市26公里的东部山区太子河畔,国家5A级旅游景区,国家重点风景名胜区,景区主要景点有水洞,旱洞,太子河漂流,鳄鱼园,本溪地质博物馆等,这是一个集山、水、洞、湖、泉、古人类文化遗址为一体的综合型景区。本溪水洞分为水洞和旱洞,先进入的是旱洞,刚刚进去的时候还可以站着行走,越到后面走,就只能躬着身子走了,所以旱洞也叫鞠躬洞。再往里走走就是水洞了,其实水洞也就是溶洞中的地下暗河,进入水洞后,就能明显感受到一股寒气,乘船游览水洞,我们能够看到洞上方和两旁的钟乳石,形态各异的钟乳石,在灯光的映射下,显得瑰丽而神秘。只有亲自来体验一遍,才能惊叹于这大自然的鬼斧神工,造就这样美丽而隐秘的地方。

2、关门山国家森林公园

关门山国家森林公园位于本溪市东南约70公里处,是国家5A级旅游景区,景区著名景点有“小黄山”,“龙门峡”,“五彩湖”等,这是一个集旅游观光,休闲避暑为一体的综合型深林旅游景区。进入森林公园景区,一座座青山便映入眼帘,山上林木葱郁,一片宁静,呼吸着山里的新鲜空气,真的令人神清气爽。有很多朋友会选择在绿茵山庄露营,绿茵山庄一排排漂亮小屋,后面倚靠这大山,像是融进大自然的一幅美丽的画卷,真的是美丽极了。

3、五女山

五女山景区位于本溪市桓仁满族自治县桓仁镇北侧约8公里处,是国家4A级旅游景区,著名景点有五女山庄、五女博物馆等。到五女山看山也悠哉,看水也悠哉,一年四季,都可畅游。春日五女山,生机勃勃,花朵缤纷,五女山活力焕发;夏日五女山,阵阵清香,宁静安逸,五女山一片绿意盎然;秋日五女山,万山红遍,层林尽染,五女山美得自然浑厚;冬日五女山,银装素裹,白雪皑皑,五女山深沉静谧。

标签:旅游产业本溪水洞

 

You May Also Like

More From Author