杜甫草堂门票价格老年人_杜甫草堂门票价格老年人免票吗

Estimated read time 1 min read

1. 杜甫草堂老年人免票吗为迎接2021年“5·18国际博物馆日”,按照国家关于疫情防控相关规定和要求,确保各位观众在2021年“5·18国际博物馆日”当天能安全、有序、舒适地参观,现将成都杜甫草堂博

1. 杜甫草堂老年人免票吗

为迎接2021年“5·18国际博物馆日”,按照国家关于疫情防控相关规定和要求,确保各位观众在2021年“5·18国际博物馆日”当天能安全、有序、舒适地参观,现将成都杜甫草堂博物馆对外开放相关事项和入馆须知公告如下:

一、开放时间

9:00——18:00(17:00停止)

二、门票政策

当天实行“免费不免票”的门票发放政策,凭有效身份证件领票入馆(门票现场兑换)。

三、入馆通道

观众可通过东门、南门、西(正)门、北门通道进出。

四、观众人数管控措施

当日我馆发放门票总计10000张

9:00-13:00发放5000张

13:00-17:00发放5000张

五、入馆须知

2. 杜甫草堂门票老人有优惠吗

节假日除外,平时免费。

3. 杜甫草堂70岁以上老人免票吗

浣花溪公园位于浣花溪历史文化风景区内,是成都面积最大、投资最多的开放性城市森林公园。免费向‬市民开放。

·公园主要由万树山、沧浪湖和白鹭洲三大景点组成,也被评为“成都市唯一的五星级公园”。

·这里以杜甫草堂的历史文化内涵为背景,百年古桂、香樟、马褂木等枝繁叶茂,环境清幽。

非常适合‬老年人去‬游‬玩‬。‬

4. 杜甫草堂老年人免费吗

成都杜甫草堂每年正月初七都会搞人日活动,我们家离草堂不远,好几年的人日活动我们都见赏了,成都的文化名人会在人日这天在草堂呤诗作画,还有一些纪念活动很是热闹!但是告诉你,草堂可能是国家旅游局或市文化局规定的全年某一天不收票,其他时间都会收票的。60岁以上的老人凭身份证免票。

5. 杜甫草堂60岁老人免票吗

当天实行“免费不免票”的门票发放政策,凭有效身份证件领票入馆

6. 杜甫草堂65岁以上是否免门票

四川60岁免门票的景区有很多,比如:峨眉山、青城山、瓦屋山、药王谷旅游景区、蜀南竹海、玉皇养生谷旅游景区、阆中古城,这些景区都是4A旅游景区的,很合适60岁的老朋友去放松放松,喜欢爬山可以去峨眉山锻炼锻炼的呢,养生啊蜀南竹海,玉皇养生谷都是不错的选择的呀,喝茶赏花,岂不乐至。

7. 杜甫草堂65岁以上免票

60岁以上老年人(凭身份证或者老年证)使用半价。

百魔洞又名百魔天坑,距离巴马长寿村约十分钟的车程。这是一处雄伟壮观的天然溶洞景观。钟乳石、石笋造型千奇百怪,气势恢宏的穿岩、神秘的天坑和缓缓流淌的盘阳河水又为其增添了一丝清秀的气息。

步入百魔洞便能感受到这里空气与众不同的清新,据说是负氧离子含量更高所致。穿行在百魔洞中,孔雀迎宾、良田万顷、金山猴王、杜甫吟诗等精巧的钟乳石造型都让人叫绝,而且洞内有洞,洞洞相连,十分奇特。

8. 杜甫草堂门票优惠政策

从杜甫草堂官网预订门票,到景区入口处领取就可以了。

杜甫草堂,全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,国家一级博物馆,全国古籍重点保护单位。杜甫草堂坐落成都市西门外的浣花溪畔,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居。杜甫先后在此居住近四年,创作诗歌240余首。唐末诗人韦庄寻得草堂遗址,重结茅屋,使之得以保存,宋元明清历代都有修葺扩建。

今天的草堂占地面积近300亩,仍完整保留着明弘治十三年(公元1500年)和清嘉庆十六年(公元1811年)修葺扩建时的建筑格局,建筑古朴典雅、园林清幽秀丽,是中国文学史上的一块圣地。1955年成立杜甫纪念馆,1985年更名为成都杜甫草堂博物馆,是中国规模最大、保存最完好、知名度最高且最具特色的杜甫行踪遗迹地,年游客量达百万余人次。

 

You May Also Like

More From Author