桂林旅游什么季节最好-去桂林旅游几月份最好桂林旅游的最佳季节是什么时间

Estimated read time 1 min read

文章导航:桂林旅游什么季节最好去桂林旅游几月份最好桂林旅游几月份去最好一、桂林旅游什么季节最好桂林是山水城市,来桂林旅游就是游山玩水。除了喀斯特溶洞冬暖夏凉,一年四季都可以游览以外,3、4月份来桂林旅

文章导航:

  • 桂林旅游什么季节最好
  • 去桂林旅游几月份最好
  • 桂林旅游几月份去最好

 

一、桂林旅游什么季节最好

桂林是山水城市,来桂林旅游就是游山玩水。
除了喀斯特溶洞冬暖夏凉,一年四季都可以游览以外,3、4月份来桂林旅游,可以看最美的漓江——烟雨漓江,如水墨山水画一样美,但这时去龙脊梯田就不好看了,还没放水插秧呢,也不能下到水里玩,水还比较冷。如果7、8月份来桂林,可以看到绿油油的龙脊梯田,但又看不到烟雨漓江了,这个季节可以玩水,但比较热而且很晒,要做好防晒工作。秋季来桂林旅游,除了看不到烟雨漓江,其他都还可以。提醒下,每年10月8日左右龙脊梯田开始收割,这之前龙脊梯田是金的,之后是光秃秃的,龙脊梯田不是每年冬季都有雪的。冬季相对于其他季节来说,是桂林旅游最不好看的季节,不过,桂林四季常绿哦。

二、去桂林旅游几月份最好

去桂林旅行的最佳季节是在每年4-11月份。农历四月十五之后的半个月内,可以看水汪汪的龙脊梯田,还有三月的壮族歌节,十月的苗年,各有各的热闹精彩。中秋之夜的象鼻山“漓江双月”美轮美奂。 淡季:“三冬少雪,四季常花”的桂林,四季都有不同的惊喜。而且一些特别的月份里,更有难得一见的景致。每年农历正月的瑶族禁风节,还可以在温泉景区,享受高山密林温泉带来的冬日温馨。

桂林是世界著名的旅游城市、中国首批国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,其境内的山水风光举世闻名,千百年来享有桂林山水甲天下的美誉。

桂林地处广西壮族自治区东北部,是广西最大空港,桂东北地区的、经济、文化、交通中心,桂林北接湖南、贵州,西面、南面与柳州市相连,东面与贺州市毗邻,属山地丘陵地区,为典型的喀斯特岩溶地貌,遍布全市的石灰岩经亿万年的风化浸蚀,形成了千峰环立,一水抱城,洞奇石美的独特景观。

桂林属带气候,气候温和,雨量充沛,年平均降雨量为1900毫米,全年无霜期300天左右,年平均日照1550小时以上,平均温度19°C,冬无严寒,夏无酷暑。

三、桂林旅游几月份去最好

桂林旅游每年4月份到10月份去最好。此时降雨少,气候宜人,江水水量适中,适合泛舟漓江。桂林地处南岭山脉西南部桂东北山地区,湘桂走廊南端,北部为越城岭,东部为海洋山、都庞岭,西部为天平山。主要为丘陵地貌。

桂林的四季春天春季来到桂林游玩,主要观赏的美景就是两江四湖。尤其是到了晚上,灯光全部打开之后,夜景美的无法用言语来形容,就是想要拍山水倒影有些困难。

夏天此时正好是桂林的雨季,漓江的水慢慢上涨,跟象鼻山之间正好构造出一幅唯美的画面。同时还能拍摄出壮观的画面,值得更多的游客前往留下足迹。

秋天桂林进入到秋季之后,随处都散发出桂花的香味,呈现出来的画面完全与众不同。此时秋高气爽,天空湛蓝,还有晴空万里的陪衬,尤其是龙脊梯田画面很丰富。

冬天此时漓江的水下降,但至青江水回来,靖江王府也开始换上了冬装,可是明显就会少了一些绿色,多了一些。不过可以去白崇禧故居走走,很有历史氛围。

 

You May Also Like

More From Author