河南自驾游线路

河南自驾游路线推荐

河南是中国姓氏的重要发祥地。 中国300个常见姓氏中,有171个源于河南,而前100个常见姓氏中,有78个源于河南。 !

河南自驾游路线推荐

安阳市龙安区龙泉镇吴家洞村——豫北第一花树村

吴家洞村位于中国花木之乡安阳市龙安区龙泉镇。 该村依托腊梅园景区、东雪枣观光园,深挖民俗文化、三国文化、生态文化。

出行路线:郑州-京港澳高速-安阳-南临高速-文明大道出口-S303线-龙泉镇政府。

吴家洞村二日游: D1:沿途观赏花乡风光,参观中国安阳冬梅园、冬枣、雪枣旅游园,晚上入住农家乐。 D2:沿途近距离观赏彰武水库,游览九龙山朝元洞。

新乡市辉县太行山前山区松宫水乡-山村休闲综合游

松宫水乡位于新乡市辉县牌头乡政府东2公里处,太行山浅山区。 红岩洞、水上休闲娱乐中心、桃花沟天然氧吧、黑鹿河水库等建设完善,既可进行山水观光,又可进行山村综合休闲旅游。

出行路线:走昌吉高速或京港澳高速转昌吉高速至新乡市辉县,沿新会路经辉县,上辉牌公路(X026)约13公里公里,到达新乡市松宫水村排树乡。

松宫水乡一日游:上午游览九龙戏珠—龙珠泉—红岩洞—解白寺(唐代关帝庙昭云石窟)—桃园,中午在桃园享用午餐。 下午游览瑶池千年柳-黑鹿河下图书馆-玉桥-赛马馆-罗寺潭-黑鹿寺。

焦作市博爱县青天河村——青天河畔的明珠

擎天河村位于博爱县北部太行山脉,四面环山。 焦作市博爱县青天河村——青天河明珠

擎天河村位于博爱县北部太行山麓。 这里群山环抱,绿水环绕。 著名的国家5A级风景区青天河就位于其境内。 村旁有水库大坝、大泉湖、三姑泉、西峡、佛潭、金家岭等著名旅游区。

出行路线:到达博爱县后,从县体育馆向北行驶至博金公路。

擎天河村一日游:上午游览水库大坝、田家岭、万亩松林、千年黄栌、千年绿檀、坛庙等。 ,可以玩小游船、竹筏,也可以在水上乐园玩水、水瀑布。

南阳市卧龙区龙兴乡古庄村——山水渔村生态乐园

古庄渔村位于卧龙区龙兴乡,东临麒麟湖风景区,北临石榴、柿子采摘园,西接天鹅湖生态农业观光园。 生态环境古朴自然,山水相依,风景秀丽。

出行路线:南阳市—312国道—龙翔路—安普路—赵四路—龙兴乡—古庄旅游村。

古庄村一日游:上午游览古庄渔村,体验钓鱼的乐趣。 午餐享用农家特色菜。 下午游览天鹅湖风景区、龙王沟风景区。

信阳市光山县沿河乡帅洼村——湖光山色的民俗风情

帅洼村被列为全省“百村千户”旅游富集工程试点村后,充分发挥省级非物质文化遗产花鼓戏的引领作用,带动了灯戏、皮影戏等木偶、舞狮、舞龙、旱船、竹马等。花跳、花跳、大鼓书等地方戏曲的发展。 同时,建设九家岭生态旅游景区,开发朱石、固始、茂仙洞等6个景区,完成万亩生态茶园观光建设。

出行路线:郑州——郑石高速——许平南高速——永登高速——大广高速——光山。

帅洼村一日游:游览九家岭生态旅游景点,观光猪石、鼓石、毛仙洞等景点。

中国影视村太行明珠——新乡郭梁村

郭亮村所在地区属南太行地区,山高林密,谷深悬壁,奇峰怪石,岩壁坚固,路洞相连,山路崎岖,悬崖峭壁,高山入云; 飞行、万人争霸、万种气象、风景如画的原始山河吸引着众多游客。

郭亮村独特的秋色、山韵、古朴的农舍也吸引了众多高校来此写生,成为太行重要的写生基地。

交通:新乡—新会立交—辉县—惠陵线—郭亮村

鄢陵腊梅之乡——许昌姚家村

姚家村历史悠久,文化底蕴深厚。 种植花木已有1000多年的历史。 姚家花园始建于唐代,宋代成为汴京的后花园。

姚家村是“鄢陵腊梅冠天下”的起源地,是鄢陵花木开发的始祖,是鄢陵花木开发的领头村。 姚家村的这些良好声誉,是姚家村村民不断开拓创新换来的。

交通:许昌市—炎陵县—G311—梅蓉大道—姚家村

青天河畔的明珠——焦作青天河村

位于博爱县北部太行山脉,群山环抱,绿水环绕。 著名的国家5A级风景区青天河就位于境内。 村旁有水库大坝、大泉湖、三姑泉、西峡、佛潭、金家岭等著名旅游区。

该村规划建设“农家乐”专项接待中心、星级农家乐一条街、水上乐园。 水上乐园有小游船、竹筏、水上、水瀑布等。

交通:到达博爱县后,从县体育馆向北走博金公路。

人类穴居活化石——三门峡庙上村

庙上村文物古迹众多,人文景观丰富,是中原西部地区独特的地下四合院——地坑院落所在地。 庙上村至今仍保存完好的土坑院落140余座。 “没有房子、没有声音、没有人”是奇妙的地下村落景象。

由于其深厚的历史渊源和鲜明的地域特色,被誉为“人类窑洞活化石”、“地下四合院”。

交通:三门峡市—三干线—庙上村

中原生态梨园村——商丘流花桥村

宁陵素有“中原梨乡”之称。 广阔的梨园景区,是春观花、夏观荫、秋果、冬枝的“天然氧吧”。

万清梨园风景区以“百村万户工程”流花桥为中心的辐射圈,不仅生态环境宜人,还拥有丰富的历史文化遗产。 一日游让您领略“礼乡乐都宁陵”的无限魅力。

交通:连霍高速宁陵站经S325-万清梨园风景区。

中国醉美山村——信阳濠塘村

浩塘村千百年来形成的村落布局,凝固了历史的沧桑和传统的邻里关系。 这里依然是低矮的石墙,长长的草亭,温暖的砖石,还有岁月刻在村庄肌理上的痕迹; 村里留下的原生态环境和特色民居,村民良好的生活习惯,那些百年古树都令人印象深刻。 人们敬畏不已。

村庄最微妙的美得到了尊重。 这是世代相传的村落灵魂。

交通:从信阳火车站走工业路即可到达。

“中华第一牡丹画村”——孟津平乐村

洛阳市孟津县平乐镇平乐村位于洛阳汉魏古城遗址内。 该村大力发展“平乐牡丹画”文化产业,成为全国著名的“中国牡丹画第一村”。

全村6000余名村民中,从事牡丹画创作的有600余人,其中专业牡丹画师120余人。 2010年,该村创作牡丹画13万余幅。 “平乐农民牡丹画”已成为中原文化的一张名片。

交通:连霍高速孟津站下车,沿S230洛阳方向至月店口左转。

云台山石头村—焦作安上村

安上村位于云台山风景区。 是目前云台山规模最大、最繁华、距离景区最近的服务区。

这里群山环抱,植被茂盛; 风景秀丽,空气清新; 房屋均为具有数百年历史的石屋,房间冬暖夏凉,干净整洁。 山民淳朴好客,民风浓郁。

交通:焦作市—太行路—方庄环岛(向北)—山门

【河南自驾游路线】相关文章:

十一自驾旅游路线推荐09-28

合肥自驾旅游路线推荐09-30

黄山自驾旅游路线推荐10-02

贵州自驾旅游路线推荐10-03

春季自驾游路线推荐10-03

山东自驾游路线推荐10-04

桂林自驾旅游路线推荐09-29

暑假自驾旅游路线推荐01-29

广东自驾游路线指南09-12

You May Also Like

More From Author