法国巴黎的风土人情

1、有自己独特的风俗习惯和宗教信仰,他们一般会过一些宗教性节日和民俗类节日。宗教性的节日像是复活节、圣女贞德节。而民俗性的节日像是圣诞节、新年、劳动节、万圣节等等之类的活动。对节日非常的重视,每个节日来临前都会提前准备。

2、很注重个人的隐私,在聊天时,最好不要过多的打探其个人问题。如果你在巴黎旅游,得到当地居民的邀请去参加宴会之类的,最好是准时去,要是稍微迟到只要说明理由也是可以理解。但是千万不要早到,这是不礼貌的行为。送礼物也是一件讲究的事情,巴黎人不太注重礼物的贵重与否,但是会关心包装的精美度。

3、法国是一个实行接吻礼的国家,接吻礼有很讲究和严格的规定。有夫妻、朋友、亲戚等等之间的不同规范和形式。在一些社交和公共的场合,法国人也会有一些细节方面的讲究。扩展资料家常菜馆:提供传统的家常菜,价格比较便宜,气氛也较为轻松舒适。就算这里没有多少顾客也最好提前预订。这既是对厨师的礼貌,也能享受到更周到的服务。 正式餐厅:菜式精致,价格昂贵,环境奢华。最富盛名的当属“米其林三星”,由顶尖美食家选出的顶尖餐厅。原则上餐厅要求客人着正装,但也不必过于隆重。男士穿西装、打领带就可以,女士的要求更为宽松。 快餐:巴黎的快餐厅不多,价格和一般小饭店比也并不便宜。不过相信你不会到了巴黎还留恋流水线生产的快餐的。 自助餐厅:没有侍者上菜服务,都是自取菜肴,所以只需付菜价不用付小费。这也是颇受我们青睐和适应的就餐方式了吧。 咖啡馆:除了提供酒、咖啡以及饮料外,也供应一些简单的菜肴。但是因为其休闲的生活方式,而颇受欢迎。

You May Also Like

More From Author